X CLINIC 恵比寿院の二重埋没の術後経過

なぽ

2020年10月11日

X CLINIC 恵比寿院
孫 駿一郎

・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある ✔︎仕上がり上手かつDT少ないと有名な先生 ✔︎二重埋没とくまが得意 ✔︎インスタの症例写真/動画が豊富 ✔︎独立して2〜3ヶ月なので予約も比較的取り易い

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 上手と有名な先生のところに5〜6個カウンセリングに行きましたが、その旨をカウンセリングで伝えると「この中に僕より上手い人は居ません」と言い切ってくれたことが決め手でした。

Xクロスダブル

✔︎DTがとにかく短い(Dr.の腕含む) ✔︎傷跡、糸玉などが表面に出ず自然な仕上がり ✔︎かつ耐久性も優れている ✔︎取れかけでも一生涯保証付き(ライン変更も1年可)

🔽手術痛み まぶたの表と裏に麻酔を打つので、針のチクッとした感じと麻酔が入っていく鈍痛はあり ※私は麻酔の効きが悪めだとわかっていたので笑気麻酔の際に看護師さんに伝えて1番強めで吸引させてもらいました。お酒が強い人は効きづらいので言うのをお勧めします。 血管の止血をする時にぎゅーーーーっと強く押した時少し鈍痛がしました。 🔽手術流れ ・受付で本人確認 →個室に案内されお会計や書面サイン →看護師さんが来て洗顔ブースへ(裸眼だと歩行困難な場合は手術室までコンタクト可) →写真撮影ブースで撮影(この時Dr.も来て瞬きした動画も撮る) →手術室移動しDr.と最終幅の確認 →マーキングしたらDr.一旦退出 →横になって笑気麻酔開始(看護師さんは準備してるので不安な気持ちとかおしゃべりできます) →約5分後、Dr.入室(術中に聴きたい曲をリクエストします) →流れに身を任せ施術開始 →終了、直後仕上がり確認 →靴を履いて荷物を持って写真ブースへ移動 →写真撮影(ここでDr.とはバイバイ) →もう一度顔を確認したい、化粧をしたい場合は伝えるとドレッサーに移動 →支度が整ったらボタンで呼び出し →看護師さんがエレベーターまでお見送り

対応かなり良かったです!!! ✔︎看護師さん 直前〜終了まで1番関わる時間が長いですが、いろいろおしゃべりしてくれて緊張も少し解れました。 「前は違うクリニックに居て、いろんな先生の埋没見てきましたが、孫先生が1番上手です。手先が本当に器用だと思います♪」と直前にお話しして下さり、もうあとは運もあるから身を任せるだけだなと思えました^^✨ ✔︎ドクター 圧倒的な症例数と素晴らしい仕上がりの経験が自信になっている、とても頼もしい先生だと思いました。 術中に右目頭付近の動脈に針が当たってしまったのですが、「今動脈に触れてしまったので」とすぐ言葉で説明してくださった上で止血処置を瞬時にして下さり、「50〜100人の確率」「ちょっと目頭あざになるのでしっかり今も押さえますが終わった後も冷やしてください」と的確に最善の処置をして頂けました。 (友人は別のクリニックで術中に「あっ!!!……」「う〜〜〜〜ん」という何かあったんだなと思うような先生と看護師の声を聞いたらしく、終わった後に何かあったんですかと聞くまで教えてくれなかったそうです。) こればっかりは素晴らしい先生とわかっていることが前提な上で整形は絶対100%はない『運』の部分もあるので、「私ついてないなあああ😭😫😭」という気持ちで終わった後はちょっと落ち込んでしました。笑 でも私がちょっと落ち込んでいると感じてくれたのか、 「左右左ないです✨」 「他の先生だとかなり上手くいった時でこの仕上がりです」 と言って下さりました。 鏡を見て「確かに。ラインのガタ付きもないし左右左も肉眼ではわからないし綺麗すぎる。」そう思いました☺️ ※でもインスタの症例動画で見てた方々の術直後よりは腫れが強めでした。これは個人差なのでしょうがないです。 このようなちょっとした想定外のこともあった上で、技術力は言うまでもなく、対応力も含め素晴らしい先生でありスタッフでありクリニックだなと思いました✨✨✨(またDTが終わったら別の感想も出てくるかもなので編集します)

8年前に品川美容外科で埋没2点留めを経験し、今回取れかかって来たのでXクリニックで人生2回目の埋没法を受けました。 1回目品川美容外科新宿院での施術に比べ、 ✔︎左右左がない ✔︎まぶたに傷跡・糸玉がない ✔︎ラインがキレイ(ガタ付き、いびつさ) ✔︎痛み、違和感(ゴロゴロ、引きつり)がない ✔︎内出血の少なさ(動脈に触れちゃった一部だけ出てしまいましたが、孫先生の施術ではごくごく稀とのこと。私がついていなかっただけです😇以前は比べ物にならないくらい全体的に内出血が出ていたので動脈に当たらなければ内出血ゼロだったのでほんと凄いです。) まぶたに力が入ると内出血になりやすい説が頭にあったのでなるべく下の方を見て力を抜こうと思いましたが、下どころか術中に先生の顔が2回ほど視界に入っちゃって「むしろ上向いちゃってる…!💦」とかなり焦り咄嗟に力んでました。でもほぼ内出血ないので孫先生にお願いしてよかったと思いました。 あくまでの個人の主観ですが、 綺麗になりたい、コンプレックスを解消したいと思っている方々の参考になれば嬉しいです☺️