tomatoman

TCB東京中央美容外科 堺院の糸リフト・ヒアルロン酸注入(頬)の術後経過

belle:p

2020年10月12日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある 以前からお世話になっているクリニックで、先生もカウンセラーの方も他スタッフの方々も親切で大変良心的な事と、 今回は「溶けない糸リフト」をどうしてもお願いしたくて、自宅から来院するのに便利で溶けない糸を取り扱っているのがこちらのクリニックだったので。

・以前他の施術をしてもらって良かった 前回のバッカルファットでも仕上がりが良かったので。

TBC式小顔美肌再生ストロング4本 ※別処置の兼ね合いでオマケの追加として ヒアルロン酸注入(ドールチーク)

以前から顎周り・頬のタルミがきになっていて一度溶ける糸もしましたが効果の期間が思ったより短かったので、次に糸リフトするときは絶対に「溶けない」ものにしたかったので。

まず、先生にマーキングして頂き それが終わったら先生は退室され、看護婦さんが髪をまとめて固定をしてくれました。 その後、笑気麻酔をして(思ったより吸入時間が短いように思いましたが…)少しホワッとした感じがあってから先生が入室して 消毒→(左側)局所麻酔→糸挿入 前回の溶ける糸(の時は品川クリニックでした)の時より局所麻酔時は遥かに痛かったです‼︎ 今回は頭の方にも糸が入るので耳の近くで注射針が「グブッ!」と言いながら突き刺されているのが良くわかりました( ĭ ᒡ̮ ĭ ) 一番痛かったのは「顎」付近で、糸を注入する際に麻酔を追加してもらいました‼︎ 同じ工程を逆(右側)もするかと思うと気分が下がりましたが⤵︎⤵︎…勿論しましたꉂ笑꒱ 糸が両方に入ったら一旦起き上がって具合を見ながら頭から出ている方の糸を引っ張って頬の状態を調整。 両方完了したら出ている糸(頭部と顎下)をカットしてもらったらリフトは終了 その後、ドールチークのヒアルロン酸を注入してもらい…こちらも何度か起き上がりマーキングしながら注入。 最終調整時は起き上がったまま‼︎の状態で注入しました。

先生も診察からマーキング、施術の際にも親切な説明や痛みの確認をポイントごとに声かけして頂きましたし、看護師さん方にもベッド上での準備中や術後に声かけや気遣いをして頂きました。

術中の痛みは今までした施術より一番痛かったです。それ以外に髪の毛を固定する際に使った紙テープを剥がす際が地味に痛かったですꉂ笑꒱