エイペックス美容外科(ソンヒョンソク)の目頭切開の術後経過日記

2020年10月02日
エイペックス美容外科
ソンヒョンソク

ソンヒョンソク

・ドクターの対応が良い エイペックスで施術を受けた方のレポを見て、先生がナチュラル志向なところに惹かれ、ここしかないと思いましました。日本人ドクターの目頭切開は切りすぎるイメージがあったので。

・口コミで評判が良い

目頭切開

蒙古襞を無くして垢抜けている人の写真をたくさん見ていて、私も変わるなら蒙古襞を取るしかないと思ったからです。

睡眠麻酔をしてもらったので、意識はあるような、ないような感じでした。睡眠麻酔打ってからは、ずっと椅子に寝転んでただけなのに、色んなところに移動されてる感じがしました。(クラクラしてたのかなぁ)気づいたときには片目が終わっていて、もう片方の目も終わりかけていたので最後の方は少し痛かったですが、本当に痛みはわずかでした。

さっぱりしてる先生で、目頭切開希望で行ったら、目を二重にして、ほうれい線のところに脂肪移植して、目頭はこんな感じでデザインしてー、など、淡々と進められて、私が入る隙はなく、カウンセリングが終わりました。私は自分の希望もちゃんと聞いてくれる先生がよかったので、先生はあんまり好きじゃないです。でも腕は確かだと思うので、ハッキリ物を言って欲しい人にはいいと思います。

カウンセリングの時、自分の希望はハッキリ言った方がいいです!私は目と目が元々近いので、ほとんど切らないで、左右差を揃える程度で良かったのに、術後鏡をみて愕然としました。カウンセリングの時にちゃんと言えば良かったって何度も後悔したので、先生の話に入る隙がなかなかないですが、やってしまってからじゃ遅いので、希望はちゃんと伝えて欲しいです!

2020年10月02日

初日の夜です。 目の下に内出血の跡が濃く残っています。 睡眠麻酔をしたので、病院で1時間くらい休ませてもらい、保冷剤をもらって帰りました。 とにかく切られすぎました。 受付の時に書いたカウンセリングシートでは最小限でって書いたし、術前、一度だけ、切りすぎないで自然でお願いしますって言ったのに!と思い、悲しくなりました。 顔が中心に寄ってしまい、求心顔が加速。 目もきつく、怖い顔になりました。

クリニック名エイペックス美容外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
定休日日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休

エイペックス美容外科の詳細を見る