リゼン美容整形外科のあご骨切り・エラ骨削り・輪郭修正の術後経過日記

うらちゃん
2020年03月10日
リゼン美容整形外科
1万円未満

・麻酔科医が在籍している ・専門医が在籍している 再手術の上手いところを探したところここが1番説明にも納得出来たため

・院長

全身麻酔だったため、先生と挨拶してから直ぐに投薬されて眠ってしまい特に痛い怖いと言ったことはありませんでした。

看護師さんはとっても優しくて夜中も何度も来て下さり大変お世話になりました

2020年04月05日

術後1ヶ月のものです 正面から見たら、腫れはほぼ分からない状態に🙆‍♀️ 横から見ると腫れや浮腫、もたつきをかなり感じます。 この頃はちょうどコロナでインディバにも行かずにお家の周りを散歩程度でした。

2020年03月19日

術後7日目の時のものです。 先生の技術、そして術前に日本でインディバを掛けていたお陰で輪郭再手術にしては腫れが少なく口もこの時既に2本分空けれるようになってました。 エラ部分はかなりガッツリ削って下さりました(神経ギリギリまで削ると仰ってました) 顎があまり短くなってないなぁと言うのはありましたが、全体のバランスを見たらこれぐらいがいいのかもしれません。 ガタガタだった顎は滑らかになりました。 腫れ対策は、 ホテルにあったトウモロコシのひげ茶を積極的に取るようにして浮腫を減らしたり、とにかく毎日沢山歩いていました。

クリニック名リゼン美容整形外科
住所韓国ソウル市瑞草区瑞草洞1303-31 リジェンタワー地図を見る
アクセス・交通手段新論峴駅から徒歩1分
営業時間平日(月~金)10:00 ~ 19:00 土曜日10:00~ 16:00
定休日日曜日と公休日

リゼン美容整形外科の詳細を見る