seikeisimasita

心斎橋コムロ美容外科クリニックの二重切開・目元修正の術後経過

整子

2020年10月13日

・施術費用が安い ・アフターケアが充実 ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・麻酔科医が在籍している 以前二重切開修正でお世話になったからです。私の好みが変わりもっと幅を狭めたいと思い再度お願いする事にしました。

・院長 ・以前他の施術をしてもらって良かった 優しく丁寧に話を聞いて下さり今まで色々なクリニックでカウンセリングを受けた事がありましたがどこも愛想が悪く私自身の意見を聞いてもらえず先生の言いたい事だけ伝えて終わってしまいましたが今回お世話になった先生は院長先生でもあり優しく物腰が柔らかく話やすかった事もあり安心してお任せ出来ました。

少切開法

私は目頭部分の幅を狭くしたかったのでその事を院長先生に伝えたら少切開で大丈夫と言われたからです。少切開の方が料金的に安くダウンタイムも全切開に比べると早く終わると言われたのでお任せしました。

二重の手術は埋没、切開含め今回で計4回目なので不安などは無かったです。少切開は全切開と変わらず切る範囲が狭くなっただけでやり方は同じでした。最初に点眼麻酔→笑気麻酔「こちらはオプションでつけました。局所麻酔が苦手な方、術中に不安を感じる人にオススメします。」→局所麻酔→処置→目を数回開けて確認→縫い付け→施術終了→点眼麻酔→数種類の薬を飲みダウンタイム中の説明を聞き帰宅しました。痛みは痛みどめを飲んだらなくなりました。

院長先生も受付の方も看護師の方も対応はとても良く居心地が良かったです。