みずほクリニック(小松磨史)の脂肪吸引(顔)の術後経過日記

小松磨史

小松磨史

・施術費用が安い ・モニター募集がある 立地

・症例写真が好み

ベイザー脂肪吸引(頬)

以前にエラを削ってから輪郭のたるみが気になっていました。笑うとブルドックのようになるので、それをなくしたいと思い脂肪吸引をしました。ベイザーの方がフェイスラインがデコボコしにくかったり、術後の出血が少ないとのことでベイザー脂肪吸引にしました。

当日はまず最初に同意書にサイン。そのあとすぐ手術でした。手術時間は約40分、手術後に1時間ベッドで休憩するので合計2時間くらいかかります。 最初にマーキングをされ、どこの脂肪を取るのか確認があります。そのあとに麻酔を両頬に打っていきます。何箇所も打ったり、深く打っているのかグリグリされたり結構痛かったです。 しかし、手術が始まると、痛みは皮膚を切るときにちくっとしたくらいでした。 超音波でグリグリされたり、脂肪を取る機械でズボズボされて結構激しかったですが痛みはありませんでした。 終わった後はサポーターを巻かれてベッドで1時間休憩しました。この時は特に痛みがありませんでしたが、きつめにサポーターが巻かれ、麻酔が効いているので喋りにくかったです。 途中で先生が他の方の手術?診察?をされていたので手術が40分かかりましたが、たぶんそういうことがなければもっと早く終わると思います。

カウンセリングの時は先生の笑顔がなかったので少し怖かったですが、手術当日は笑顔があったり優しく声をかけてくれたので印象は良かったです。 スタッフさんは皆さんとても親切で優しかったです。

2020年10月14日

2日目はかなり腫れました。 肌も黄色くなっています。 昨日に続き、顔は触ると痛いのでお化粧は一切せずマスクしてます。 家にいる時だけ圧迫しています。

2020年10月13日

手術翌日の様子(寝る前)です。 病院で圧迫をとった時おもったより腫れていなくてびっくりしました。その時でさえかなりシュッとしていたのでDT後が楽しみになりました☺️ アザがほとんどできていないようで、先生も驚いていました。 頬は触らなければ無痛ですが、洗顔の時など触ると痛いです。

2020年10月12日

手術日の夜の様子です。 手術後にしてもらった圧迫は次の日の診察まで取ることができないためこの状態で帰ります。ウィッグとマスクをつけて病院から池袋駅を使って帰りました。ロングのウィッグで首元を隠しているのでそんなに人に見られることはありませんでした。 13:20から手術をし、麻酔が完全にきれたとおもったのは17-18時くらいでした。術後2時間はかなり麻酔がかかっていて喋りにくかったです。18時くらいから痛みも出てきていただいた鎮痛薬を服用しましたが、痛みはあまり消えず、、、薬を飲んでも深夜や朝はひどい痛みでした。 圧迫がかなりきついので、口がなかなかあきません。お箸が一本なんとか噛めるくらいなので、夕飯や歯磨きは結構大変でした。

札幌医科大学卒業後、札幌医科大学形成外科助教、砂川市立病院形成外科医長、大塚美容形成外科・名古屋院院長を経て2014年に池袋にて、みずほクリニックを開業。 美容外科手術、形成外科手術、美容皮膚科、レーザー治療など幅広いメニューで診療を行っています。

クリニック名みずほクリニック
住所東京都豊島区池袋2-2-1 ウイックスビル4F地図を見る
アクセス・交通手段JR池袋駅西口C6出口直結
定休日日曜・木曜

みずほクリニックの詳細を見る