furufururei

黒みつきなこ

2020年10月12日

・施術費用が安い ・モニター募集がある 立地

・症例写真が好み

ベイザー脂肪吸引(頬)

以前にエラを削ってから輪郭のたるみが気になっていました。笑うとブルドックのようになるので、それをなくしたいと思い脂肪吸引をしました。ベイザーの方がフェイスラインがデコボコしにくかったり、術後の出血が少ないとのことでベイザー脂肪吸引にしました。

当日はまず最初に同意書にサイン。そのあとすぐ手術でした。手術時間は約40分、手術後に1時間ベッドで休憩するので合計2時間くらいかかります。 最初にマーキングをされ、どこの脂肪を取るのか確認があります。そのあとに麻酔を両頬に打っていきます。何箇所も打ったり、深く打っているのかグリグリされたり結構痛かったです。 しかし、手術が始まると、痛みは皮膚を切るときにちくっとしたくらいでした。 超音波でグリグリされたり、脂肪を取る機械でズボズボされて結構激しかったですが痛みはありませんでした。 終わった後はサポーターを巻かれてベッドで1時間休憩しました。この時は特に痛みがありませんでしたが、きつめにサポーターが巻かれ、麻酔が効いているので喋りにくかったです。 途中で先生が他の方の手術?診察?をされていたので手術が40分かかりましたが、たぶんそういうことがなければもっと早く終わると思います。

カウンセリングの時は先生の笑顔がなかったので少し怖かったですが、手術当日は笑顔があったり優しく声をかけてくれたので印象は良かったです。 スタッフさんは皆さんとても親切で優しかったです。