ヴェルトラクリニック(西村秀典)の脂肪吸引(お腹)・その他(ボディ)・豊胸(脂肪注入)・肩ボトックスの術後経過日記

R

西村秀典

・立地が良い ・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い カウンセリングの時、とにかく時間をかけてくれて親身になってくれた。

・カウンセリングが良い

アキーセル脂肪吸引 腰・ウエスト・上腹・下腹 脂肪豊胸(コンデンスリッチ) 肩ボトックス

14:30到着 15:00頃まで着替え・写真・マーキング・消毒 15時過ぎ点滴。 私の血管が細いせいもあり3.4回やり直ししました😭 それで少し心折れましたが看護師さんはとても優しく声かけして下さいました。 先生が来られて、麻酔するよーって言った瞬間から記憶ありません。 今まで何度か麻酔経験してますが、こんなの初めて😳 数を数えたり徐々に・・とか無く、パタン。 という感じでした。 麻酔の時、夢を見たりするのですが一切無かったです。 目が覚めた時には終わってたので術中の痛みはもちろんありませんでした。 が、術後の痛みはもちろんありました。 確か19時過ぎに手術が終わって自ら歩いて休憩室?に行ったらしいのですが覚えてません。 20時半にお迎えに来てもらったので、そのままお手洗いだけ済ませて帰宅しました。 この時既にとても痛かったです。 トイレも座るのがやっと、、。 水分や栄養の事お話しがあったのでウィダーを買って帰宅し、麻酔のせいで頭がぼーっとしてたのでそのまま寝ました。 寝転がる瞬間とても痛かったです。

カウンセリングは2度受けたのですが、2回とも西村先生,カウンセラーさん共にとても親切でした。

2020年10月21日

2週間経ちました。 初めてニップレスではなくカップ。 もちろんワイヤーなし。 猫背になる程目立つので明日からまたニップレスにしようと思います。 服のチョイスミスです。 外乳とバージスメインで入れてもらったのでカップ付きを着ると前に出て大きく見えました。 実際ノーブラではこんな感じにはなりません。 腰は中心部がコリコリ。 半身浴してほぐしてみました。 気持ちスッキリ。 来週の二の腕が楽しみです。 生活は日常に完全に戻りました。

2020年10月19日

12日目。 明らかなボリュームダウン感じてます。 が、ノーブラニットで仕事も復帰してますが誰にもバレません。 腰とお腹に関しては腫れてるので、太った❓と周囲からは言われます。 体重は変わらず4キロ増。 まだ12日目かあーという感じ。 3ヶ月後には無くなってそうです🙁 せめて細くなっていたい。 いつも仰向けで寝ているのに、出来ないと思うとうつ伏せで寝たくなるものなんですね。 早くうつ伏せ出来るようになりたーい。

2020年10月15日

8日目の様子です。 形とても気に入ってます。 柔らかくなってきたせいか少しボリュームダウンした気が。 2日目測ったサイズとトップは変わってませんがデコルテが減った気がします。 お腹背中は相変わらず拘縮でカチカチです。

2020年10月14日

7日目 抜糸の為病院へ。 少し先生に診てもらって、抜糸へ。 すぐ終わりました。 抜糸はチクチクする程度。 今月二の腕も予定していますので、貧血などの採血もしてもらいました。 抜糸をして初めて傷口を見ましたが、(胸だけ) 乳輪から入れてるので自分でも傷跡が分かりませんでした😳 腫れの部分と拘縮の部分が分かれてきました。 脚は相変わらず浮腫でます。 アザが出来やすい体質なのですが アキーセルだからかかは分かりませんが、本当にアザが少ない。 ※おっぱい いつも撮っている写真より小さく見えますが実際はそんな事ないです。 病院で撮ってもらいましたので両手が上がってる状態だからかなーと。

2020年10月13日

6日目の様子。 おっぱいは変わりありません。 お腹や背中のボコボコを治すためにコルセットの中に出っ張ってる部分に包帯2本巻いてます。 その調節の為コルセットを下に引っ張ったら 横からのハミ肉が・・。 体重はさらに1キロ増えて。 見たことのない数字をたたいてます笑

2020年10月12日

5日目の様子です。 おっぱいは柔らかいですが、張ってるかなくらいです。 触られたとしても気付かれないレベル。 矢印の腰と上腹下腹が拘縮始まってます。 何か入ってるような感覚。 伸ばした時に硬いなーという感じ。 カチカチ。 痛みはほぼありません。 写真では痛々しいですが、そんなこともなくアザはだいぶん薄くなりつつあります。

2020年10月10日

痛みは相変わらず軽い筋肉痛。 日常生活に問題ないです。 1枚目の写真 コルセット巻いて ノーカップキャミです。 まだまだおっぱいはパンパンです。 2枚目の写真 ウエストも順調です。 3枚目の写真 寝る時にコルセットが痛かったので包帯挟んでたら お腹に凹みが😭 この日1番辛かったのは あそこがパンパンに腫れて痛かったです。

2020年10月09日

2日目の様子です。 朝起き上がるのは、やっぱり大変でした🤢 前日同様、一度起き上がってからは家の中を歩いたり座ってTV観たり。  座る時に気付いたんですけど、脚の力を全力で使って座ったら普通に座れました笑 なので、立ったり座ったりで家のことをしたりしていました。 お昼頃、ウトウトしてお昼寝したのですが 寝ぼけてたせいもあり普通に起き上がってしまったのですがびっくり。 普通に起き上がれました。 ほぼ痛みが無かったです。 初め痛み止め飲んだからかなと思ったのですが。全く。 夜になっても普通に生活出来ました。 痛みのダウンタイム終了したんかなw 思っていたより早い。 めちゃくちゃ軽い筋肉痛て感じで 夜寝る時も普通にいつも通りの感じで寝転べました。 1枚目の写真 おっぱいは、カチカチではないです。 はってる、て感じです。 触っても重いなーくらいです。 違和感は無し。 2枚目の写真 脚の浮腫はやばいです。 太腿にあざが。。 背中もお腹も全然アザないと思ったら施術外の脚にアザが。 下に降りてくるには早い気が。 とにかく脚の浮腫が1番しんどいので医療用タイツ買いました。 明日から脚のケアも頑張ります。 3枚目の写真 シャワー後コルセット巻く前です。 お腹はコルセットの跡のせいで段々になってます。 腰は順調。

2020年10月08日

1日目の様子です。 朝目覚めて、ベッドからもうこのまま降りれないかと思いました笑 といっても、めちゃくちゃ痛いのを想像していたので想像していたよりは痛くないです。 でも痛い。 ベッドから降りたらおばあちゃんみたいな歩き方w 写真1枚目、そこが1番目立つアザでした。 腰肉が減っていたのが感動。 写真2枚目・3枚目おっぱいパンパンです。 トイレに行ってびっくり。 あそこもパンパンでした。 座る時はゆっくり座って済ませましたが、ベッドに戻ろうとして気付きました。 横に倒れれない。 なので一日中家の中をのそのそ歩いてました。 暇なので体重を測ってびっくり。 術前44→術後47 人生で見た事ない数字で一瞬パニックw その後ものそのそ動いてるうちに夕方に。 包帯をとってコルセットを巻こうとしましたが。 いや、普通に無理でした。 ホック届かないw Sサイズを渡してくれた看護師さん・・ これはむりよ。 と思い改めて包帯で圧迫しました。 夜、友人に来てもらいコルセットの話をしたら巻いてくれました。 巻いてもらったら一気に楽に。 写真で見るとコルセット歪んでますね。 その後は睡魔が来たら気合いで寝転がる感じでした。

2020年10月07日

当日トイレの為夜中に起きてパシャリ。 包帯ぐるぐる巻きでした。 起き上がるのに痛くてかなり勇気が要りました笑

大学卒業後、麻酔科研修を経て耳鼻咽喉科に入局。主に頭頸部外科、鼻科手術を担当。耳鼻咽喉科での専門医取得を機に形成外科に転科、多くの経験を経て美容外科医へ。 大手美容外科で分院長をつとめ、脂肪吸引、豊胸、若返り治療を専門とする。

クリニック名ヴェルトラクリニック
住所大阪市中央区西心斎橋1-1-10 プレリー心斎橋ビル7F地図を見る
アクセス・交通手段「心斎橋」駅より徒歩1分 「四ツ橋」駅より徒歩4分
営業時間10:00-19:00

ヴェルトラクリニックの詳細を見る