alt5

松下皮フ形成外科の二重切開の術後経過

ごましお

2020年10月10日

院長先生

・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・施術費用が安い 目の構造や手術でどうアプローチしていくのか細かく説明してくれ、シミュレーションも丁寧でした。

二重全切開

数年前に他院で埋没をしており、取れてはいなかったものの幅が狭くなってきたので全切開での再手術を決めました。 (普段はほぼ奥二重に近い状態でアイテープして幅を広げていました)

カウンセリング時も手術当日も時間をかけて二重のシミュレーションをしてくれました。 特に当日はデザイン決め(マーキング含む)で45分くらいだったと思います。 難しい瞼だったようで希望のラインにするのに苦慮されていました。 麻酔〜手術開始〜終了までは約1時間半でした。 術中は麻酔のおかげで痛みは若干気になる程度でした。埋没の抜糸がむしろ気持ち悪かった。 途中何度か確認の為、目を開けたり閉じたりしました。 術後すぐ痛みが強かったので、処方された薬を院内で飲ませてもらいました。

院長先生は淡々としてらっしゃいますが細かく診てくださいます。何よりライン決めにすごく時間をかけてくださったのが印象的でした。 ナースの皆さんも優しくて術前の不安や術後の疲れが軽くなりました。

• rrrrrn1227
    りりりり

はじめまして、 現在あれから二重幅狭くなったり、腫れが引いたりしましたか? 似ている二重なので、よかったら教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

松下皮フ形成外科
東京都豊島区西池袋3-25-11 第八志野ビル6階
池袋駅
池袋駅南口を出て徒歩5分池袋駅西口1b出口から出て徒歩1分
営業時間:月・火・木・金・土10:00~13:00/14:00~18:30
休診日:水曜、日曜、祝日
03-6907-3056