恵聖会クリニック心斎橋院の二重切開・眼瞼下垂の術後経過日記

an
2020年10月12日
恵聖会クリニック心斎橋院

・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・予約が取りやすい 先生のカウンセリングの際の物腰の柔らかさ、切開だか変な目にはならないだろうと思った。 タイミングが合った。

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

眼瞼下垂

2度埋没をしており、糸がゴロゴロしたのと緩んできた為次は切開だと考えていた。

最初の麻酔の注射だけが痛く、それ以降は問題なし。

たくさん雑談してくれたのと、落ち着いた対応で安心して手術を受けることができた。

経過だけでなく色々思うことも含めて記載します。皆さんの参考になれば嬉しいです。 コメントも気軽にお待ちしております。 (アプリでの撮影などで反転がありますが、ホクロがある方が左目です。)

2020年11月13日

1ヶ月経ちました。 右目(写真の左目)の引き込みは術後直後から全く変わりませんし、腫れも全然ひかないです。 一瞬もメガネが外せないですし毎日後悔しかしてません。 そして以前より目が開きにくい。左右差。 いつになったら修正できるかな。

2020年11月08日

27日目です。 腫れは引いて行ってますが、右目の違和感と左目の自然な感じの差は続いてます。 右目の目頭側の幅が違和感の要因ですね。

2020年11月04日

3週間と少しです。まだ1ヶ月も経ってない😂 こう見るとどんどん幅が落ち着いてる反面、引き続き左右差が広がってます😂 左目は癒着も緩くもうかなり自然っぽくて目頭さえもう少し落ち着いてくれたらって感じです。 右目も一見かなり落ち着いてるっぽいですが、まだ瞼はパンパンです。

2020年11月01日

20日目です。 こう見ると幅は狭くなってる気がしますね〜。 実物は瞼の主張やばすぎて眼鏡なしでは生活できないほどですが😅 腫れの引き方のスピード感が全然違って、食い込み度合いも異常に差があります。

2020年10月29日

17日目です。 大きな変化はなく毎日憂鬱です。 右目は厚ぼったく睫毛は外反、左目は元々の瞼の薄さもあり馴染んでいっており睫毛も通常、幅以外の左右差が広がっています。 今思うと、当日幅についてそこまで話し合えてなかったです。もっとこちらからしっかりどうなりたい、なりたくないということをしつこく伝えて擦り合わせるべきだったと本当に心から思います。

2020年10月26日

丁度2週間です。 相変わらず食い込みがすごくて 二重幅が張ってます、 パンパンな感じわかりますかね? 向かって左側の右目😇

2020年10月25日

13日目です。 風呂上がりでちょっとスッキリです。 左目は着実にスッキリしており目の開きも どんどん良くなってます! 若干平行になればなぁと思ってましたが それは難しそうですね😂 問題の右目は見ての通り目の開きは改善されてませんね、、、。 腫れのせいだと信じたいですが 幅広のせい説が否めないです😅

2020年10月22日

10日目です。 腫れは何となくちょーっとずつ落ち着いてますが微々たる変化です。 右目(写真では向かって左)の反り返ったまつ毛はいつ良くなるのでしょうか、、、😅位置も明らかに高く、腫れのせいかな?と思ってたのですが、大まかな腫れは引いた現在でも高いままです。し、開けづらさは手術直後から変わりません。

2020年10月19日

7日目です。 やっと1週間と思うとびっくりです。 ながーーく感じます。笑 左は非常に目を空けやすく(2枚目)、 腫れの引きを日々実感できてます。 まだまだですが、食い込みも きっと良くなるんだと予想がつきます。 問題は右目、、、ずっと何かが邪魔 している感じがして、頑張って目を開けても 写真までしか開かなく、左右差が広がってます。 このような場合は開きやすくなる希望は あるのでしょうか、、、

2020年10月18日

6日目です。 気持ち少しずつ引いてる気はしますが、 色々な左右差は相変わらずです。 切開線の左右差(右目幅広すぎません?😔)と右目の食い込みが尋常じゃない点が気になってしょうがない😭😭

2020年10月17日

5日目寝起きです。 微妙にはマシなってるかもしれませんが、 ほぼ変わりなしです。不安な毎日。 死ぬほどぷくぷくなのでとにかく 時間はかかりそうです😅 目の開きもそこまで改善されてません。

2020年10月16日

抜糸直後です。 わかりにくい写真ですみません。 不安なこと先生に伝えまくりましたが 冷静な考えたらまだ4日目😂 抜糸したらよりラインは綺麗に見えましたが、 やはり目より瞼が目立つ状態です😅

2020年10月15日

3日目です。 特に変わりはなく目の開きにも形にも左右差を感じます。 幅広すぎますよね、、、

2020年10月14日

2日目です。 ほとんど変わらず。 目のより瞼の方が分厚いです。笑 目の開きに左右差を感じます。

2020年10月12日

直後です。 思いの外腫れました。

• ゆめ8日前

コメントに気づかず申し訳ございません!先生教えてくれてありがとうございます^ ^ とても理想的なお目元ですがやはり違和感はあるのですね>_<

• an26日前

@ゆめコメントありがとうございます😊まだまだ違和感と左右差で良い状態とは言えませんよ😭 田川先生に施術していただきました。

• ゆめ26日前

こんばんは!コメント失礼致します。 とってもキレイです!! 執刀医師を教えて頂けませんでしょうか?😭

• an1ヶ月

@きらコメントありがとうございます✨私はすこーし広めの二重を希望しました!イメージは開眼時2mm二重が見えるような感じです。しかし術後2週間経った現在まーだまだ腫れと違和感は残っておりとてもメガネや帽子無しでは過ごせる状況じゃありません😅イメージより幅広いところでしっかり留められている感じがします。私の瞼が元々厚めなことも原因かと思います。 きらさんの瞼の厚さや二重の位置にもよるかと思いますが、そこまで幅広希望でなければ2週間我慢すれば化粧して外に行くことも全然大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️ダウンタイムは幅で大きく変わる気がします。

• きら1ヶ月

初めまして、コメント失礼します! こちらのクリニックで眼瞼下垂の施術を検討しているので参考にさせていただいています🥺質問なのですが、どのような二重を希望されましたか?!教えていただけると嬉しいです🥺 眼瞼下垂したいのですが、ダウンタイムが取れず、腫れが怖いです😭

クリニック名恵聖会クリニック心斎橋院
住所大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-30 21心斎橋ビル8F地図を見る
アクセス・交通手段「心斎橋駅」6番出口より、東へ徒歩3分「長堀橋駅」より西へ徒歩2分

恵聖会クリニック心斎橋院の詳細を見る