藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(沼澤 茂)の糸リフトアップ・エラ・小顔ボトックス・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

ふぅ

沼澤 茂

・受けたい施術に特化している ・施術費用が安い ・予約が取りやすい 口コミでの症例が良かったから

・院長 口コミが良かったから その治療を得意としているから

頬顎脂肪吸引、糸リフト、顎ボトックス

脂肪吸引をメインでずっと考えていた。ボトックスは食いしばり癖がある為。 リフトは、先生にオススメされて。といっても無理やりではなく、私の皮膚のタイプ(薄くてたるみやすい)の場合、吸引と糸リフトの併用が良いと。私の見せた理想の形に近づきやすいと。

先生とのカウンセリング(30分ぐらい) 看護婦さんに支払い、注意事項などの説明(30分) 小さなクリニックで、少し渋滞していたようで待ち時間は長めでした。 看護婦さんに点滴してもらいながら、(点滴は初めてで何とも違和感はありましたが、痛みはなかった) 内服薬の説明などうける。 ↓ 先生に写真を撮られ、マーキング。 ↓ 看護婦さんにより、ベッドに固定される。 先生が麻酔を打つ。(麻酔はいたくなかった) ↓ 終わりました。と、看護婦さんに起こされる。 ↓ 隣のお部屋で暫く休憩(15分ぐらい) 先生がビーカーに入った脂肪をみせてくれる。(多いのか少ないのか不明だったけど、よく取れましたよ。とのことでした) ↓ 着替えて、そのまま帰宅。 代官山のお気に入りのパン屋まで歩いて行けました。柔らかそうな菓子パンを購入し、帰宅。

看護婦さん達はとても柔らかな物腰で緊張を癒してくれる雰囲気でした。 先生は明るい方で、明快なアドバイス意見をくださいました。 クリニックの雰囲気、全体的にとても気持ち良く好印象でした。先生、看護婦さん2人、受付の方、4人体制?かと思いますが、既に自分を含め3人患者さんがいました。慌しいはずですが、パワープレーされているなと感じました。小さいクリニックならではの良さを感じました。

小顔に関する施術を希望ならお勧めします。小さいクリニックならではの、親身かつリラックスした雰囲気が好きな方、初めて美容整形する方にもオススメなクリニックだと思います。

2020年10月31日

少し間が空いてしまいました。 アクティブに働いた日の夜の写真です。術後2日目のあのシュッとした感じに近いです。相変わらず、腫れが酷い右側の方が痛みも強いです。化粧するのが痛いです。 そして、圧迫バンドを無意識に夜外してしまいます。

2020年10月27日

もうすぐ2週間になります。 ここに来てやっと左右比がそこまで気にならなくてなってきました。 (朝は浮腫んでいてよく分かります) 相変わらず周りの人間には何も言われません。もっと細くなって欲しいと願いながら、拘縮してきているところを摘んだりして、マッサージしています。

2020年10月22日

昨日抜糸してきました。 写真だと分かりにくいかもしれませんが、実際術前より遥かに腫れています。 先生曰く、私は腫れが引きにくい皮膚だそうです。左右差も珍しいと言われましたが、根気よく待つしかないようです。 マッサージについては特に何も言われず、受付の方に聞いたら、摘んでみてください。とだけ言われました。そんなもんで良いのでしょうか?経過、心配です。

2020年10月20日

朝撮りました。晴れています。 圧迫バンドを着けて寝ると、夜中に苦しくて無意識に取っているようで朝起きると取れてます。日中もあまり付けられないので、浮腫が心配です。 内出血が他の人に比べほとんどない分、腫れが酷いように思います。 痛みは、頬した。顔を洗うとき痛いので、泡洗顔をしシャワーで優しく洗い流すようにしています。

2020年10月19日

順調に腫れてます。 左右差が日に日に増して気になります。朝はかなり腫れていて、写真を撮った夕方はまだマシになっている状態です。 圧迫バンドは日中は出来ませんが帰宅後~就寝中は着けるように心がけています。マスクを付けていられるご時世で良かったです。

2020年10月17日

3日目です。 腫れに左右差があり気になります。内出血などはありません。 口は指3本分ぐらい開きますので、食べ物は小さめに切れば問題なく食べれます。 圧迫バンドの中に保冷剤を入れて朝晩冷やしてます。結構効きます。

2020年10月15日

施術から1日目です。 フェイスバンドのせいか昨晩はなかなか寝れませんでした。トイレも近かったのは麻酔のせいなのかな?起きたら、糸リフト跡のこめかみのテープが取れていました。特に痛みはありません。 朝フェイスバンドを外したらまぁまぁ腫れていましたが、口元はよく動くようになっていました。頬顎は筋肉痛のような感じ。首の方が痛いですが、痛み止めを飲む程でもないです。 看護婦さんに、よく冷やすと良い。と教えて頂いたので、保冷剤をバンドの中に肌温になるまで入れたりしています。これはかなり効果的だと思います。 バンド、マスクをつけてパーカーのフードを被ったら綺麗にすっぽり隠れたので、犬の散歩に長めに行きました。 写真は、少し歩いてから帰宅した時に撮りました。正面から見ると、元より若干シュッとした感じ。もっとガッツリ細くなっていって欲しいものです。 今日は硬すぎないものなら、割と何でも食べれます。

2020年10月14日

施術から1時間後ぐらいの様子 顔が真っ四角で鏡を見て仰天👀 フェイスバンドから前髪、サイドヘアーを出しマスクをして、帽子を深めに被る。こんなスタイルで帰りましたが、誰にも怪しまれませんでした。 麻酔がまだ残っており、痛みというよりは鈍痛。かなり話し辛く、口が閉められなかった。特に「ま行」が言えない。帰りにカフェラテをストローで飲もうとするがそれさえ無理だった。 菓子パンを小さくちぎって口に入れて、手で口を閉めながら咀嚼。 液体を飲むのも難しいし、固形を咀嚼するのも難しい。ヨーグルトと豆腐が1番食べやすかった!

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式HP・SNS公式Instagram