fuchan_

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の糸リフト・ボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)の術後経過

ふぅ

2020年10月14日

・受けたい施術に特化している ・施術費用が安い ・予約が取りやすい 口コミでの症例が良かったから

・院長 口コミが良かったから その治療を得意としているから

頬顎脂肪吸引、糸リフト、顎ボトックス

脂肪吸引をメインでずっと考えていた。ボトックスは食いしばり癖がある為。 リフトは、先生にオススメされて。といっても無理やりではなく、私の皮膚のタイプ(薄くてたるみやすい)の場合、吸引と糸リフトの併用が良いと。私の見せた理想の形に近づきやすいと。

先生とのカウンセリング(30分ぐらい) 看護婦さんに支払い、注意事項などの説明(30分) 小さなクリニックで、少し渋滞していたようで待ち時間は長めでした。 看護婦さんに点滴してもらいながら、(点滴は初めてで何とも違和感はありましたが、痛みはなかった) 内服薬の説明などうける。 ↓ 先生に写真を撮られ、マーキング。 ↓ 看護婦さんにより、ベッドに固定される。 先生が麻酔を打つ。(麻酔はいたくなかった) ↓ 終わりました。と、看護婦さんに起こされる。 ↓ 隣のお部屋で暫く休憩(15分ぐらい) 先生がビーカーに入った脂肪をみせてくれる。(多いのか少ないのか不明だったけど、よく取れましたよ。とのことでした) ↓ 着替えて、そのまま帰宅。 代官山のお気に入りのパン屋まで歩いて行けました。柔らかそうな菓子パンを購入し、帰宅。

看護婦さん達はとても柔らかな物腰で緊張を癒してくれる雰囲気でした。 先生は明るい方で、明快なアドバイス意見をくださいました。 クリニックの雰囲気、全体的にとても気持ち良く好印象でした。先生、看護婦さん2人、受付の方、4人体制?かと思いますが、既に自分を含め3人患者さんがいました。慌しいはずですが、パワープレーされているなと感じました。小さいクリニックならではの良さを感じました。

小顔に関する施術を希望ならお勧めします。小さいクリニックならではの、親身かつリラックスした雰囲気が好きな方、初めて美容整形する方にもオススメなクリニックだと思います。