藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(沼澤 茂)の脂肪吸引(顔)の術後経過日記

😇
2020年10月14日
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
沼澤 茂

沼澤 茂

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い コロナの影響で韓国に行けないから日本で良さげな所を探していた。

・カウンセリングが良い ・症例写真が好み ・症例数が多い カウンセリングの際も急かさずに聞きたい事に全て答えてくれる。親身でとても優しい。不必要なものは勧めてこないので信用できた。

頬、顎下脂肪吸引

口周りが重たい印象なのでバッカル適応だと思ったらいらないと言われた。他の病院にもいくつかカウンセリングに回ったが1件以外は同じ意見だったので頬顎のみにした。

写真を撮ってマーキングしてから横になり酸素チューブなどをして麻酔をします。 先生が忙しそうで麻酔するまでに少し時間がかかったが看護師さん達が沢山話しかけてくれたので不安も減りました。

先生も看護師さんも本当に優しいです!

2020年10月20日

抜糸してきました! 傷跡は三枚目です。耳の後ろと顎下なので気付かれることはあまりないと思います。 今日からマッサージ始めました! 軽くつまむようにやってます。

2020年10月19日

変わらずです😢 右側の方が脂肪が多かったからか右側の方が腫れてる気がします。 明日抜糸です!

2020年10月17日

エラのあたりが腫れていて顔がすごい四角いです(笑) 顔を触らない限りは全く痛くありません。 触ると痛いというより麻痺していて感覚がないような感じです。 よく見ると写真でも分かるんですが首が黄色く内出血起こしてます。

2020年10月15日

正面から見た時の腫れは昨日より感じなくなった。顎先だけしゅっとした気がします。 昨日術後の記憶が曖昧だったのでLINEしたら丁寧に対応して頂けました! 25〜30cc取れたそうです。 確か終わった後先生に骨切りしてないか聞かれました(笑)した事はないのですが硬い部分があったみたいで思ったより取れなかったって言ってた気がします😢

2020年10月14日

術後です! 当日はそんなに腫れないだろうと思ってたのに結構パンパンでした(笑) 内出血ももう出てました。 痛み止めを飲んでるおかげか痛みはそんなにありません。 普通にご飯も食べれるし思ったよりもダウンタイムも辛くなさそうです。

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式SNS公式Instagram