湘南美容クリニック神戸院(宮部誠)の二重埋没の術後経過日記

2020年10月15日
湘南美容クリニック神戸院
宮部誠

院長の宮部先生

・モニター募集がある 自宅から1番近く、大手クリニックということもあり安心して施術できると思ったのでこちらのクリニックを選びました。

・受けたい施術が専門・得意 西日本で唯一グランドループ法の施術が可能とお聞きし、宮部先生にお願いしました。

グランドループ法

後々の保証もついており、6点止めということで希望の平行二重になれるかなと思ったのでこのメニューに決めました。

カウンセリングは事前に終え、希望する二重の幅も伝えていた上で手術当日を迎えました。洗顔を行い、手術室にて薬や手術についての説明を看護師の方からうけたあと、笑気麻酔→局所麻酔という流れで手術が始まりました。笑気麻酔をしたあとは体が重くなった感じがして、意識はありましたが眠気に襲われました。1番痛かったのは局所麻酔です。私的には結構な痛みでした😭 ですが、それが終わると瞼を触られているんだな~という感覚のみで、先生と他愛もないお話しをしながら順調に手術は進んでいきました。

看護師の方も先生もすごく優しく対応してくださり、安心して手術に挑めました。

モニター価格に加え、さらに10%オフクーポンを使用したお値段になってます!

2020年11月01日

若干の腫れはありますが、違和感や引っ張られている感じは全く無くなりました!ビューラーしなくてもまつ毛が上がるようになって嬉しい🥰💓

2020年10月22日

昨日左目を結び直して頂いたので、左目のみ腫れています!両目同じように開いてるつもりでも、写真で見たら全然違ってて自分でビックリしてます😂

2020年10月21日

朝起きると左目のゴロゴロ感が増し、目を瞑ると痛くて涙が止まらなくなりました。本当は明日モニターの撮影がありましたが、電話をすると、来てくださいとのことだったので夕方病院に行き、先生に診てもらいました。 特に糸玉が出て目に当たっているということはないけど、念の為にと糸の結び直し(?)をしてくださいました。術後すぐは目が引っ張られるような感覚が強かったのですが、しばらく時間が経つとその感覚も痛みも無くなりひと安心しました☺ 麻酔をするときに看護師さんが肩をトントンしてくれたり、施術後受付の方が優しく声をかけてくださったり、本来翌日やるはずだったモニター撮影を、目のことを気遣って1ヶ月後でも大丈夫だと先生が言ってくださったりなど、色々な心遣いが感じられました。厳しい口コミも聞きますが、私はこちらのクリニックで施術して本当に良かったと思っています。 右目は目を瞑っても綺麗なラインになっていて、腫れもほぼ無くなりました!今はダウンタイムが終わるのを待つばかりです😊楽しみ~!!!

2020年10月20日

施術後初めてメイクをしました!! まだアイシャドウが少し塗りにくかったけど、こんなにやってて楽しいって思えたメイクは初めてでした😭 人から見たらただ二重になっただけかもしれないけれど、私からしたらとても大きなことで、ほんとにやって良かったって思ってます。二重にしたらまつ毛も自然と上向きになって嬉しい!!!

2020年10月19日

昨日からあまり変化なしです! 7日目までは毎日記録したいと思います😊

2020年10月18日

左目のゴロゴロは日に日に少なくなってますが、まだ少しあります!朝起きたときが1番ゴロゴロ感強いです😅もはや痛い、、 4日後のモニター撮影の日まで続くようなら先生に相談しようと思ってます!

2020年10月17日

左目のゴロゴロはまだ治ってません💦 写真で見るとわかりにくいですが、昨日よりも腫れは引きました!

2020年10月16日

術後30時間程経過したときの写真になります。左目のゴロゴロはマシになりましたが、まだ少しあります🥺 内出血全く無くて良かった~😌

2020年10月15日

手術が終わり、帰宅してから撮影したものになります!右目は異常ありませんが、左目に糸玉と思われるゴロゴロ感があり、目を瞑ると痛いです。

クリニック名湘南美容クリニック神戸院
住所兵庫県神戸市中央区御幸通6丁目1-10 オリックス神戸三宮ビル5階地図を見る
アクセス・交通手段JR三宮駅徒歩5分
公式HP・SNSホームページ