湘南美容クリニック熊本院の二重埋没の術後経過日記

りん
2020年02月25日
湘南美容クリニック熊本院

鍋先生

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い TikTokで、鍋先生のカウンセリングの様子や、ビフォーアフターをみて綺麗だったので、先生を選びました!

・メディアやSNSで有名 ・カウンセリングが良い とにかく話し方が、優しい!

クイックコスメティークシングル

もともと奥二重でした、アイプチで癖をつけて二重にしていたのですが、毎日のことで面倒なので、元の奥二重をいかしつつ、目頭から二重になるようにしてもらいました! 私の場合は、奥二重のラインは二重でしたので、目頭部分だけでよくて、ダブルでなくシングル(一本の糸)で出来ました!

①看護師さんによる消毒や布で顔を覆われたり、準備をして頂いた。その間も看護師さんと世間話でリラックス! ②笑気麻酔をして、先生待ち! 笑気麻酔の正しい効き具合を、把握してなくて、 強くてぼーっとなりすぎて眠りそうになってしまった。看護師さんと話をして量を調節して頂いた。 ③先生きて麻酔!チクチク痛かったです!我慢できる痛みでした。 先生は好きな音楽をスピーカーからかけてくれてたのでリラックスできました! 糸を通されて、確認。通しなおしを右目はしました。終了して起き上がり、右目が突っ張りと幅が広くて先生に、伝えるとまた再度やり直して下さいました!! 術後はそのまま帰宅できました!

先生はもちろんのこと、看護師さん、カウンセラーの方も丁寧です!

2020年10月02日

8ヶ月後現在の目です!! 優しい印象の目になりました! 一つ前の投稿の1週間後と比べると、幅は減りましたが目頭からの二重ラインはキープしています! 糸がでたりゴロゴロなどはありません^_^ とっても楽になりました! 先週も別の件で鍋先生の、カウセリングをうけましたがその時に目も見てもらいました!「綺麗綺麗」と言っていただけました。相変わらず優しくて丁寧な先生でした!

2020年03月04日

だいたい1週間で腫れがおさまり、綺麗な二重になりました!自分では腫れは気にならなくなりましたが、多少はまだ腫れているかも! ダウンタイムの1週間がすごく長く感じましたが、 してよかったです^_^

2020年03月02日

6日目です。5日と変わらず、相変わらず腫れてますが、見慣れてしまいました。痛みは全くありません!まぶたのつっぱりもないです。目やには出ますが減ってきています!

2020年02月29日

4日目です。朝と夜でとりました! 見てわかるように、朝一はむくみもあるせいか、まぶたが腫れています。夜になりお風呂からでるとすっきりします。 この頃になると朝夜、撮る時間などによって見え方が変わってきます。 糸をかけ直した右目(写真左側)が腫れてますね。 まだ目やにが出ます。

2020年02月28日

当日と二日目(写真ないです)は、糸を通し直した右目(写真左側側)がかなり腫れました! 反対の目は術後から少し腫れてるくらいで綺麗でした。右目が心配で、SNSから鍋先生に連絡したらご丁寧に大丈夫!様子みましょう!と送ってくださり、様子をみることに。冷えピタを張り、仕事にも支障なくいけましたが、、目やにがすごいでました。 3日(写真) 写真ではわかりにくいですが右目(写真左側)は腫れています。まぶたが重く、泣いたあとのような感覚です。痛くはありません。会社の人には整形とはバレませんでしたが、昨晩泣いたの?目が晴れてるよー!と案の定言われました。まだまだ目やにがすごく、朝一は目やにで目が開かないこともありました。仕事中も気づけば黄色く柔らかい目やにが、 目頭にたっぷり溜まってる!!よーく鏡チェックした方がいいです。手鏡とティッシュを持ち歩きました!

クリニック名湘南美容クリニック熊本院
住所熊本県熊本市中央区下通1-7-11 同仁堂下通りビル 3階地図を見る
アクセス・交通手段熊本市電 通町筋駅 徒歩3分
公式HP・SNSホームページ