湘南美容クリニック高松院(多田彩子)の二重埋没・涙袋形成の術後経過日記

もえ
2020年10月14日
湘南美容クリニック高松院
多田彩子

院長の多田先生

・モニター募集がある ・クリニックの清潔感がある ・受けたい施術に特化している

・口コミで評判が良い

クイックコスメティークダブル

腫れが少なく、傷が目立ちにくい

①先生とのカウンセリングで二重幅を決める ②カウンセラーさんとカウンセリングで、費用の説明など ③顔洗う ④麻酔を吸う ⑤施術

優しく説明してくれました。

2020年11月13日

1ヶ月後、メイクありです! 二重幅は、2週間前と変わりません! 内出血はなくなりました! 大満足です✨

2020年10月28日

14日目夜(すっぴん)の様子です! 痛みも腫れもないです。 右目の内出血も、ほとんどなくなりました! 今日で一応2週間なのでダウンタイム終了かな? ほとんど腫れがなく痛みも全くなく過ごせたので本当によかったです!🥰 また1か月後に写真を載せます。

2020年10月27日

13日目朝(すっぴん)の様子です! 腫れも落ち着いてきて、アザもかなり少なくなりました!この調子です✨

2020年10月24日

10日目朝(すっぴん)の様子です。 寝起きなのでむくみがありますが、違和感ないぐらいです! 今日は、モニター価格で行ったため、ダウンタイム中の写真を撮りに行きます! 私の目元の経過が順調なのか、内出血のアザは何なのか、聞いてみたいです✨

2020年10月23日

9日目朝の様子です(すっぴん)。 昨日の夜とあまり変わってません。

2020年10月22日

8日目夜(風呂上がり、すっぴん)の様子です! 風呂上がりは、血流が良くなって内出血が目立ちます…。日中はコンシーラーとファンデーションで隠せるので問題ないです!腫れはだいぶ少なくなってきました!

2020年10月21日

7日目?朝の様子です。(すっぴん) 右目の内出血のアザがすごいけど、痛くないし、メイクすれば見えないので良しとします! アイメイクで、「二重ラインにグラデーションを作ります」の工程ができて感動です(´;ω;`)!

2020年10月21日

2020年10月20日

7日目朝の様子です。(すっぴん) 右目の内出血も、引いてきました。顔をお湯で洗うなど、血流が良くなると目立ちますが、それ以外は目立たなくなりました。 腫れも引いてきました!

2020年10月19日

6日目夜(メイクあり)の様子です。 メイクをしたら、アザが目立たなくなります! これなら外出しても大丈夫そうです…!

2020年10月19日

6日目朝の様子です。(すっぴん) むくみがかなりとれてきました!日中は横にならずに、座って活動するようにしています。枕は高くして寝ました。また、シャワーを浴びて、身体を温めています。 ターンオーバーを早くするためにです…!

2020年10月18日

5日目朝の様子です。 右目にアザがありますが、手術のやり直しをしたためです。(1回糸をとってもう一度ぬい直した。) 朝だからか、むくみが一日目より大きいです…。 あと1週間で、ダウンタイム終われるか不安です。

2020年10月17日

4日目朝の様子です。メイクありです。 腫れはまだありますが、痛みは全くないです。 傷跡は、内出血のあとが少しありますが、コンシーラーで消してからファンデーションでカバーすると全くわかりません!!

2020年10月16日

3日目(施術の翌翌日)の様子です! あまり施術翌日と変わってませんが、目頭の違和感は無くなりました!

2020年10月15日

2日目(施術翌日)の様子です。 右目は、施術で失敗して縫い直しをされたので、目じりが内出血してますが、メイクするとわかりません!

• しあわせ23日前

@もえそうなんですね! 私自身痛みに弱いタイプでビビりまくってたのでそのお言葉を聞けて安心しました😭✨ なるべく全身の力抜いて挑みたいと思います! いくつもの質問に答えてくださりありがとうございました☺️ とても参考になりました♪

• もえ26日前

@しあわせいえいえ! 麻酔は笑気麻酔といって、鼻から麻酔ガスをずっと吸いながら施術してました。なので、縫い直しの際もずっと麻酔は効いてました!意識はあるので、なんかまぶたを糸で引っ張られてるな…とは感じますが、痛くはないです!ただ、怖くて目に力が入ると腫れが酷くなったりしてしまうので、リラックスを心がけるといいと思います…!ほとんど全然痛くないので大丈夫です!私は話ながら施術してました(◜ᴗ◝ )

• しあわせ28日前

すみませんもう一つ麻酔についてですが、お痛みはどのような感じでしたでしょうか?😖

• しあわせ28日前

もえさん! とっても丁寧にありがとうございます!!😭✨ まさかこんな丁寧にお返事いただけるとは思っておらず、事前に知れてとても安心できます!🥺 ぜひ参考にさせていただきます☺️☺️ ありがとうございました😊🌟 やっぱり女性の先生だと安心出来ますよね! 追加でおひとつお聞きしたいのですが、縫い直しは再度麻酔をかけ直したり等はしましたか?😳

• もえ30日前

施術の様子をお伝えします( ˊᵕˋ ) ①多田先生とカウンセリング。希望の二重ラインを相談しながら決める。 ②カウンセラーさんとカウンセリング。施術について不安なことを聴いたり、料金のこと、支払いを行います。追加のコスメの購入を勧められます。(私は買いました) ③顔を洗ってすっぴんになる。 ④施術(30分ぐらい) ⑤メイクして終わり!

• もえ30日前

多田先生は、とても美人な先生です!ちょっと忙しそうだったのですが、丁寧に二重ラインの確認をしてくれました( ˊᵕˋ ) 一番嬉しかったのは、やはり女性の先生というところですね✨施術中に何回も「あ、かわいい〜( *´꒳`* )」って言ってくれて、二重上手くできるかな…?という不安が落ち着きました!人気の先生なのか、忙しそうだったので、少し待つかもしれません。それでも実績もお持ちの先生なので、多田先生にお願いするのはいいと思います( ˊᵕˋ ) 私は右目をちょっと失敗して縫い直しされたので、内出血ができてしまいました。なので、完璧に上手というわけではないのをご了承ください(><)

• しあわせ30日前

コメント失礼します! 11月下旬に埋没考えている者なんですが、インスタの症例などを見ていて私も多田彩子先生にお任せしようと思ってます😊 どんな雰囲気の先生だったのかと、カウンセリングの進め方など教えて頂けたら幸いです!😳

クリニック名湘南美容クリニック高松院
住所香川県高松市丸亀町3番地13 高松丸亀町参番街西館 2階地図を見る
アクセス・交通手段琴平線 片原町駅 徒歩6分
営業時間AM10:00~PM7:00 予約制