v_galchan

神戸大学附属病院 美容外科の鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・鼻修正・傷跡修正の術後経過

はむちゃん

2020年10月14日

原岡先生

・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・麻酔科医が在籍している 形成外科医の紹介で、傷痕と鼻の修正が上手いと聞いたから

・形成外科専門医 何度も納得がいくまでカウンセリングをしてくださったこと。 メリットだけでなく、その施術をすることで起こりうるデメリットもしっかり説明してくださり、そのデメリットに対する対処法も提案して下さっていたこと。

前回他院で行ったときにできた鼻の傷痕の修正 鼻柱の傾きの修正 鼻側にできたしこりの除去

前回他院で小鼻縮小、鼻尖形成したときに生じた大きな傷痕と鼻柱の傾き、鼻側のしこりが気になっていたため。

大学病院のため、麻酔科医による全身麻酔をかけてもらったので、術中の痛みは全くなかったです。しかし、気管挿管されていたので、術後喉の痛みがありました。(初めに説明で聞いていました)

大変良かったです。 すごく鼻の手術の知識が豊富な先生だと思います。また、患者への思いやりのある先生だとすごく感じました。 先生の症例写真見れなかったのはとても残念でしたが、それよりも何度もカウンセリングしてくださった先生を信じてみようという気持ちが強くて先生を選びました あと穏やかで、ちょっと天然なところもある優しい先生なので、緊張感とか不安とか先生と話しているといつのまにか無くなっています。

2021年01月08日

3ヶ月経過しました。 右鼻のしこりが気になりますが、今後は瘢痕治療をするか先生と相談しようと思います。 一旦腫れも引いてるので、ダウンタイムは終了とします

2020年11月17日

術後一か月が経ちました。 先生曰くまだ腫れてるみたいですが、鼻の形はお気に入りです。右側のしこりを切除し溶ける糸で縫合した部分は、まだ硬さがあり笑うとひきつりますが、糸が溶ける3か月くらいまで様子を見たいとのことです。 しこりのところ早く自然になじんでほしい。

2020年10月24日

ほとんど傷痕は目立ちません。 明日から職場復帰予定です。 腫れもまだあるみたいですが、経過は順調だと思います。 ただ、まだ鼻詰まりが酷いです。笑

2020年10月21日

7日目。テープとギプス外しました。 横顔もポリービークもなくすごく綺麗です。 あと何より傷痕が全く目立たない。 腫れが引くのが楽しみです。

2020年10月20日

本日抜糸してきました。 抜糸後なのでテーピングとまだ腫れてるのでギプスして下さいました。 横顔がかなり変わったのと、斜めになっていた鼻柱がきれいにまっすぐになって嬉しいです。もう少し経過を見ていこうと思います。

2020年10月16日

術後1日目の写真です。 耳介軟骨と鼻中隔軟骨両方とっているので、寝ているときは耳介軟骨とったところが痛みますし、鼻中隔軟骨はくしゃみとか咳をするときは痛みます。1週間はギプスも鼻の中の綿球も取れないので、変化がわかりづらいと思うので、取れたあとまた写真を載せようと思います。

sakippe

とても綺麗な仕上がりですね。 同じ症例で探しているのですが、 ドクターは教えていただけますか?

1年
  • v_galchan
    はむちゃん

@sakippeコメントありがとうございます。 返信遅くなり申し訳ありません。 原岡先生です。

9ヶ月前
    zincite_08fde5

コメント失礼します。カウンセリング時から、すぐに手術の予約はとれましたでしょうか。

7ヶ月前

神戸大学附属病院 美容外科
兵庫県神戸市中央区楠町7丁目5-2
JR【神戸】駅下車徒歩15分・タクシー約5分
営業時間:完全予約制
休診日:土日・祝祭日・年末年始(12/29〜1/3)
078-382-5822

1992