赤井クリニックのほくろ除去の術後経過日記

いずみ
2020年10月16日
赤井クリニック

グルーポンというクーポンサイトで見つけたため。 私が予約の電話をした時は既にグルーポンが日本から撤退していたらしく、クーポンが使用できなかったのですが、受付の方が気を利かせてくださり、クーポンを買わなくても同じ内容で施術を受けれるようにしてくださいました。

CO2レーザー

問診票などの記入→取りたいホクロの確認→5〜10分ほど待機→カウンセリング(ホクロの説明や症例写真など)→施術(5分程度)→お会計して終了

他の方のレビューでは対応があまり良くないと書かれていることが多かったですが、個人的には特に気にならなく、ドクタースタッフともに丁寧に対応してくださいました。

【費用】 除去したホクロは8ヶ所で1.1万弱、その他に初診費やテープ代、麻酔代などで1.9万弱でした。 【麻酔】 麻酔(3千円弱)はするか迷いましたが、目の近くのホクロも除去したかったので、麻酔しました。先生に聞いたところ結構麻酔している方が多いと言っていました。 麻酔自体もかなり痛いですが、そのおかげで施術中の痛みはほぼ無かったです。焦げた匂いがたまにするくらいでした。

2020年11月19日

約1ヶ月経過しました。 赤みは少しずつ消えてますがまだへこんでたりして、傷跡は目立ちます 目の近くの傷跡だけかなり治りが早いです マスクで隠れない部分だから、ありがたい…

2020年10月26日

10日目です まだかなり赤みがあり凹みもあります。

2020年10月22日

6日目の写真です。 最初はシール貼ったところは白く膨れていましたが、今はかさぶたがしっかり出来てるのか、シールを貼っても盛り上がらなくなりました。傷跡が透けて見えてます。 念の為もう少しシールを貼ってお化粧できるか様子をみようと思います。

2020年10月20日

4日目の写真です。 シールが自然に剥がれないと、患部の様子が分からない状態です。 シールをはってる部分は、白く膨れてます。 患部は、まだ赤みがかなり残っていてホクロより目立つと思います。

2020年10月16日

帰宅後の写真です 患部にはったシールが白く膨れていました。 痛みは無いですが、少し痒いです。

クリニック名赤井クリニック
住所東京都港区北青山3-5-17 KNKビル3階地図を見る
アクセス・交通手段表参道駅A3出口から徒歩0分地下鉄銀座線・半蔵門線・千代田線「表参道」駅A3出口より徒歩0分
営業時間月〜金11:00〜20:00土・日10:00〜19:00
定休日木曜 不定休

赤井クリニックの詳細を見る