izumi

赤井クリニックのほくろ・いぼ切除(肌)の術後経過

いずみ

2020年10月16日

グルーポンというクーポンサイトで見つけたため。 私が予約の電話をした時は既にグルーポンが日本から撤退していたらしく、クーポンが使用できなかったのですが、受付の方が気を利かせてくださり、クーポンを買わなくても同じ内容で施術を受けれるようにしてくださいました。

CO2レーザー

問診票などの記入→取りたいホクロの確認→5〜10分ほど待機→カウンセリング(ホクロの説明や症例写真など)→施術(5分程度)→お会計して終了

他の方のレビューでは対応があまり良くないと書かれていることが多かったですが、個人的には特に気にならなく、ドクタースタッフともに丁寧に対応してくださいました。

【費用】 除去したホクロは8ヶ所で1.1万弱、その他に初診費やテープ代、麻酔代などで1.9万弱でした。 【麻酔】 麻酔(3千円弱)はするか迷いましたが、目の近くのホクロも除去したかったので、麻酔しました。先生に聞いたところ結構麻酔している方が多いと言っていました。 麻酔自体もかなり痛いですが、そのおかげで施術中の痛みはほぼ無かったです。焦げた匂いがたまにするくらいでした。