THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院(福田越)の豊胸(脂肪注入)の術後経過日記

ナマケモノ
2020年10月16日
THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院
福田越
160-169.9万円

福田越

・受けたい施術に特化している 脂肪吸引、脂肪移植に特化しているクリニックで症例も自然で綺麗だったため

コンデンスリッチ豊胸 大腿内外脂肪吸引

もともと貧乳がコンプレックスで長年豊胸を検討していました。 シリコンバックを考えた時期もありましたが、やはり永久的なものではなくバッグ破損や拘縮などトラブルも多く感じました。 脂肪豊胸はバッグと比較し劇的なサイズアップは望めませんが、自身の脂肪のためトラブルも少なく定着すれば永久的、また触り心地も自然であるため脂肪移植に決めました。

手術当日は来院後、看護師さんと理想のバストの形の確認や写真撮影を行い、その後先生の診察にうつりました。 身体にマーキングしながら、重点的に脂肪吸引する部分等説明していただきました。カウンセリング時に傷口や脂肪注入の仕方などある程度説明を受けていたので、手術当日は特に不安なことはありませんでした。 先生の診察後に手術室に移動、移動後はあっという間に麻酔がかかり、目が覚めた時には2時間程度の手術が終了していました。 術後は個室で2時間程休んだと思います。リンゴジュースと水が準備されており、トイレに行きたい時など困ったことがあればすぐに看護師さんが来てくれました。 麻酔がまだ効いているおかげなのか、痛みはほぼなく、大腿脂肪吸引と胸への移植を行ってもこの程度なのかぁという感想です。 2時間程休んで意識もはっきりしてきた頃に先生が訪室され、片胸250ccずつ注入し、今回余った140ccは保存していると説明を受けました。 朝9時半に来院し16時半頃に退院しました。大腿が圧迫されているため多少の歩きづらさはあるものの特に問題なく電車で帰宅できました。

ドクター、看護師さん、コンシェルジュの方、みなさん丁寧に対応していただき気持ちよく過ごせました。

2020年10月27日

11日目の太腿です 内出血の色はどんどん薄くなってきてます。 ただやっぱり午後になると足の浮腫はひどいです。 早くスッキリしてくれることを願います

2020年10月26日

10日目です。 昨日、抜糸にいってきました。傷跡は見てないのでどうなってるかわかりません🤔 胸は少し浮腫が落ち着いてきて柔らかくなってきていますが、同時に大きさもなくなってきました。 術前より気持ち大きくなったかな?程度です。これよりさらに小さくなってくるのかと思うと残念です。

2020年10月24日

8日目です 少しずつ痛みはなくなってきてます。 まだ浮腫はひどいですね、特に脚は夕方になるとパンパンでしんどいです。 胸は外側に膨らんでいて離れ乳が助長されているようであまり気に入らないです。 もう少し様子を見てみます

2020年10月21日

5日目です。 乳輪がカサカサしていてかゆいです。 胸は圧迫しないように仕事にはエルサイズゆったり目ブラトップ、家ではノーブラです。

2020年10月20日

4日目です 胸は特に変わりなし、まだ硬くて熱感があります。 太腿はクリニックでつけてもらった圧迫着をやめて日中はメディキュット着用してます。 昨日まであった筋肉痛のような痛みはほぼ消えていて、そのかわり拘縮?によるつっぱり感とかゆみが出てきました。 写真は太腿側面で内出血が目立ちますが、見た目ほどのいたみはないです 脂肪吸引量が少ないせいか太腿の痛みは想像ほどなく、浮腫もとれてきているようです。 もう少し吸引してほしかったなぁ

2020年10月19日

3日目です。 太腿の圧迫を一旦脱いでシャワーしてきました。太腿は内出血が派手ですが、痛みは引いてきていてそれほど痛くないです。 ただずっと圧迫しているせいなのか痒みがあります。 細さ的には少しほっそりなったかな?程度です、3日目なのでこんなものですね。今後に期待! 胸はあまり変化なしです。痛みもそこまでないですが、まだ腫れてる感じや熱感はあります。ずっと仰向けで寝ないとダメなのがしんどいですね、たまに横向きで寝ちゃいますけど… 傷跡は脇の横はよく見えますが、乳首下はほぼ見えませんでした。 体重は術前から+2kgでした、浮腫と食べ過ぎのせいだと思います。昨日からビブラも再開してます。

2020年10月17日

1日目です。 内出血が少し出てきました。 胸、大腿共に痛みも増してきてソファやベッドから立ち上がるときはゆっくりしか動けません。朝昼夜と痛み止めを飲んでますが、それでも酷い筋肉痛のようです。 胸は術後と大きさ変わらずかな? 太ももは浮腫で普段より太く普段の服は着づらい状態なのでしばらく仕事を休んで正解でした。 5日目くらいまでが痛みのピークらしいのでもう少しは我慢が続きそうです。

2020年10月16日

手術直後にクリニックにて撮影していただきました。 片胸250ccずつ注入できたようで最大限入れてもらえて感謝です。 カウンセリング時に、先生からは皮膚は柔らかめでビブラが絶対必要ということもないと説明されましたが、せっかく脂肪移植するのなら少しでも多く定着させたいと思い術前1ヶ月前からビブラを使用しました。 本来は毎日2時間〜3時間装着するのが理想ですが、私はあまり時間がとれずビブラ装着できない日や、1日1時間だけという日も度々ありました。 しかし術前の写真撮影ではカウンセリング時よりも胸が大きくなっていると言ってもらえたので、はやりビブラが効果的であることは間違いないと思います。 現在は内出血は軽度ですがパンパンに腫れいて、そのおかげで術前よりだいぶ大きくなったように見えます。徐々にボリュームがなくなっていくのかと思うと残念です🥺 押さえると少し痛みがあり、パツパツに硬い状態です。 大腿吸引部は圧迫のためガードル着用しています。 吸引脂肪量は680mlだと聞きました。大腿の吸引にしては少なめ?と思いましたが、排液が少なかったためだと説明されました。こんなものなのでしょうか、浮腫が軽減し早く細くなっているのを実感できればよいのですが…。 筋肉痛程度の痛みで、今のところトイレにも問題なく行けています。 これからどれだけ定着してくれるのか楽しみです。

• @かなんごかなごんさん エクスパレスは聞いたことがなくて調べてみたのですが、術後3日ほど効果が持続する局所麻酔なのですね。 私の体感としては術後は内服の鎮痛薬でも十分で、痛みが我慢できない等なかったので、エクスパレスをオプション料金でっていうことならばわざわざ選択する必要はないかなと思います。 エクスパレスについて詳しいことはわからないのですが、とりあえずは私の意見です🙇🏼‍♀️

• こんばんは! 少しお聞きしたいのですが、足の脂肪吸引豊胸をしようと思っていましてカウンセリングの際に、長期持続型局所麻酔エクスパレルをおすすめされたのですがもしされていましたら教えていただきたくコメントさせていただきました!

久留米大学医学部卒業後、久留米大学医学部 第二外科外科学入局。その後Tronto General Hospital(Canada)、聖心美容外科東京院副院長、聖心美容外科福岡院院長を経て、THE CLINICへ入職。福岡院院長、東京院院長を経て技術指導医、統括指導医に就任。

クリニック名THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院
住所大阪府大阪市北区曾根崎2-12-4 コフレ梅田6F地図を見る
アクセス・交通手段JR線大阪駅 徒歩1分

THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院の詳細を見る