コスメディカルクリニック シンシア 銀座院(又吉 秀樹)のくま治療・下まぶたたるみ取りの術後経過日記

蜜柑
2020年10月14日
コスメディカルクリニック シンシア 銀座院
又吉 秀樹

又吉 秀樹

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

経結膜脱脂術+眼窩脂肪注入

マイクロCRFと悩みましたが症例は無くても綺麗になってる人が多い為、こちらのメニューになりました。

点滴麻酔をつけられて5分もたたない内に意識が飛び起きた頃には手術は終了しておりました。ですが、麻酔が効きやすい体質なのかずっと目も開けられず、 体がふらふらして立っていられずとてもじゃないですが電車で帰れる状況ではななかったため、スタッフさんにタクシー呼んでいただいてそのまま帰宅しました。

とても親切にしていただいたと思っております。

初めての整形手術でとても緊張しました。 自分の日記代わりに経過をつけてみようと思ってます。

2020年10月24日

10日目

2020年10月23日

9日目 痛みは殆どありませんが、ぎょろぎょろと動かすと痛みあります。 窪みが気になってきました。。。

2020年10月22日

8日目 黄色みは殆ど無くなりました。 クマは大分無くなったと思いますが 陰でクマが出来る様になった為それはそれで気になる。。って感じです。

2020年10月21日

7日目 黄色みはあともう少しで無くなりそうです。 ここ数日起きたら血混じりの目やにがめっちゃついてます。 夕方にいきなり眼から血が沢山出てきました。外出していた為とてもびっくりです。。。

2020年10月20日

6日目 まだ黄色いところが残ってますが殆ど腫れは引いたと思います。 痛みはほんの少しあり。

2020年10月19日

5日目 前日に涙流しながら寝たら起きたら大変な目やにになってました。 血と混ざって目が真っ黒に。。。 腫れも痛みも大分収まってきたと思います。

2020年10月18日

4日目 腫れ痛み少しあり 注射痕あり 大分腫れも落ち着きつつあります。 気付いたのですが赤くなってる注射痕のところ付近が少し皮膚が抉れてるような。。 治って欲しい。。。

2020年10月17日

3日目 目やに 注射痕あり 目やには少し減ったと思います。 腫れは元より治まってきたような気がします。ちょっと黄色っぽくなってきました。 そーいえば昨日母に眼鏡かけた状態で腫れのことバレたので施術のこと伝えました。 腫れが酷いのでバレる可能性あるので あまり予定入れるのはお勧めしません。 目は大分動かせるようになりました。

2020年10月16日

2日目 目やに 注射痕あり 腫れはすこーし治ったかな??くらい まだ目が開け辛い。。。

2020年10月15日

施術から13時間後です。 手術の時は麻酔効き過ぎてタクシーで帰ってそのまま枕高めで夕飯食べずに即寝ました。 起きたら目やにが尋常じゃないくらい出て目が開けられませんでした。 コットンかティッシュを濡らしてゆっくり取った方が良いです。 痛いし浮腫んでるしで目が自分でも開いてるか開いてないかわからなかったです。 眼の下に脂肪注入の痕?がついてました。 なくなるといいな。。。

クリニック名コスメディカルクリニック シンシア 銀座院
住所東京都中央区銀座5-13-19 Duplex 銀座タワー4F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄 銀座駅 徒歩3分
営業時間10:00-20:00