アムルーズ美容外科クリニックの脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(ヒップ)の術後経過日記

おいぬマシン

院長

・施術費用が安い ・立地が良い ・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある 圧倒的にお値段が安かったです。記載している値段は着圧タイツ、麻酔代、手術代、薬代も込みの価格です。。

・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

脂肪吸引 シリンジ法(臀部〜ふくらはぎ、足首)

費用の高いベイザーでなくても、シリンジでも取れると院長から伺ったので。 ふくらはぎについては直前まで迷っていたのですが、カウンセリング時にその場でふくらはぎを見せてセルライト部分は取れると仰って頂いた為。(元が太すぎるのである程度取れる箇所はあると自分で勝手に思っておりました)

最初に術後の圧迫着のサイズを合わせた後、紙パンツ、紙ブラ、手術着に着替えました。 手術室で気になる部分を伝えてマーキングが行われ、その後点滴です。看護師さんと少しおしゃべりをしていて、麻酔の薬入れますね〜と言われた10秒後くらいから一切記憶が無く、起きた時にはリカバリールームで寝ていました。

院長も淡々とはしていますが優しく、質問には納得のいくまで答えてくださり、無理に高い施術を勧めることもなくとても良い印象でした。 看護師さんも質問などしやすい話しやすい方で安心でした。10時来院し、多分お昼頃に手術、17時まで休んでいたのですがトイレについてきていただきました…ありがとうございます。 帰り際には院長と看護師さんが出口まで見送ってくださりほっこりしました^ ^

2020年10月24日

○DT7日目 体重:59.6kg サイズ計測せず。 抜糸痛かった😭でもVIO脱毛よりマシ… その後初インディバ!膝が気持ち曲げやすくなったのと、足の甲と足首のむくみが取れた!久々にくるぶしを見ました…私は一週間にしては痣が少ない方と言われました。 既に黄色〜!

2020年10月22日

○DT5日目 体重:59.8kg 太もも:56cm 膝:39cm ふくらはぎ:37cm 足を曲げて寝たりとかに抵抗がなくなってきました✨小走りもできんこともない状態。だいぶ回復してきたように思います!今週土曜に抜糸→初インディバ!痛そうだけど楽しみ〜♪痣が降りてきた!

2020年10月20日

○DT3日目 体重:61.2kg 太もも:56cm 膝:41cm ふくらはぎ:37cm お仕事。痛み止めを服用せずに一日中過ごせました!すこし浮腫が強くなってきた気がしています…足の甲のテーピング辞めまして、クリームパンみたいになってますが今まで通りのパンプス履けてます!内出血広がってきてます〜

2020年10月19日

○DT2日目 体重:61.4kg 太もも:55cm 膝:40cm ふくらはぎ36.5cm DT2日目からお仕事でした! 上司と車で一緒でしたが、動き等も何も違和感に思われず。 ワイドパンツのスーツを履きました。足の甲の浮腫が心配だったのですがテーピング+着圧ソックスで術前と同じパンプスを履けてます。

2020年10月18日

手術翌日です! 全身筋肉痛のような痛みです…ゆっくりなら歩けますし、寝てるより私は立ってる方が楽です…散歩に行きました。 ですが既に太ももの前張りがないこと、内腿に隙間があること、とっても嬉しいです! 術前の写真が取れていませんがメジャーではかったサイズ記載しておきます。 ○術前 体重:61.2kg ヒップ:測り忘れ涙 太もも:61cm 膝:40cm ふくらはぎ:37cm ○1日目 ※着圧タイツの上から 体重:60.8kg ヒップ:98cm 太もも:54cm 膝: 39cm ふくらはぎ:37.5cm ☆いろいろな方の体験談を見て購入したもの☆ ・ルイボスティー(浮腫を抑える) ・メリロート(浮腫を抑える) ・鉄分サプリ(貧血予防。包帯の下にナプキンがたくさん挟んでありました。生理中か?というくらい吸っていたので貧血なりやすい方は必須な気がします!) ・テーピング(足の甲に巻いて浮腫予防) ・スリムウォーク(圧迫着が物足りなくなった時用) ・レインパンツ(これがなかったらベッド汚れてました!組織液が出ます涙)

クリニック名アムルーズ美容外科クリニック
住所大阪府大阪市福島区福島7丁目4-17 ARKビル4階地図を見る
アクセス・交通手段福島駅 徒歩3分

アムルーズ美容外科クリニックの詳細を見る