mrus

医療法人美彩会 グランクリニックのほくろ・いぼ切除(肌)の術後経過

みみ

2020年10月18日

中村先生

・友人・知人の薦め 料金が安い

・友人・知人の勧め

ほくろ10個まで3万円

写真のほくろに加えて8個ほど取りたかったため

カウンセリングをうけた後、カウンセリング室にある施術台に寝転んでから、ほくろに麻酔をします。 そのあとは電気を通す板のような物を手で挟んで電気蒸散法でくり抜くように取ります。 痛みは麻酔がチクっとしましたが一瞬でした。皆さんの体験談を見てもっと痛いのかと思いましたが全然痛くありませんでした。施術自体の痛みは全くなく、あっという間に終わりました。肉の焦げる匂い(魚を焼いているような匂い)が施術終了後もマスクの中でずっとしていました。 施術直後は出血していませんでしたが、帰宅後マスクを見ると血だらけになっていました。それでも痛みは全くありません。

カウンセリングはあっという間で、これでいいの?!と思う方もいるかもしれませんが、私的には知識もないのでなんの心配もなく、気さくな感じのドクターで私は好きです。スタッフの方も可愛らしくて笑顔が素敵で癒されます。

最初は不安しかなかったですが実際とってみると何をそんな心配してたんだろうというくらいあっという間に終わりました。悩んでるくらいなら是非取りに行ってみて欲しいです。私はとってから、綺麗に治るまで6ヶ月から1年かかると言われましたが、その期間がとても楽しみです。(凹んだり後が少し残ることもあるとのことですがほくろのままよりはマシだと思ってやりました)

2020年10月22日

傷跡という感じで落ち着いてきました。1日3-5回ベッタベタに軟膏を塗っています。テープは夜だけですが剥がれることも、、、。マスクで擦れて瘡蓋になりかけましたが軟膏塗ったら大丈夫でした。

2020年10月21日

出血は治ったのでベタベタに軟膏を塗って計画をみています。

2020年10月18日

施術直後です。軟膏をベタベタに塗ってねと言われました。テープは貼らないで(寝る前にはベッドで擦れるのではってとのこと)

医療法人美彩会 グランクリニック
愛知県名古屋市中区栄5-28-19 アルティメイトタワー栄Vビル3F
矢場町駅
地下鉄名城線矢場町駅 3番出口から徒歩20秒