mgmpmpdmpm

飯尾形成外科クリニックの二重埋没の術後経過

2020年10月18日

・立地が良い ・予約が取りやすい ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・個室待合室がある ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・友人・知人の薦め 周りに整形してる知人がおらず、どこのクリニックにするか悩んでいました。トリビューのアプリをTwitterで見つけ、2つほど気になるクリニックを見つけました。そのうち1つが飯尾形成外科でした。レビュー通り、とても気さくな先生で、二重の構造や施術方法などをわかりやすく教えてくれ、私はその日アイテープをしてたのですが、心の中で「今日のアイテープは幅広くしすぎたなぁ」と思っていたところ、幅決めの際、「もう少し幅を狭めるとナチュラルであなたに似合う二重になるよ」と言って下さり、私の二重像にぴったりな助言をしていただきました。安心してここにしようと思いました。

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

二重埋没法(2線留め)

もともと、切開ではなく二重埋没はすると決めていました。クリニックカウンセリング時、点留めと線留めがあることを知り、ダウンタイムも1週間ほど取れるため、腫れやすいが、腫れが引くと綺麗で、もちがいい2線留めに決めました。

①受付にて同意書にサイン、支払い。 (私は現金払いにしたのでその場で払いました。) ②看護師さんに案内され洗顔ルームへ (洗顔・ヘアバンド・タオルが用意されており、自分で洗顔をしました。カーテンで隔離されていました。) ③診察室へ (ここで先生と会いました。質問がないか確認され、私はカウンセリング時に気になることを聞くことができたので、この場で質問することはありませんでした。またカウンセリング時に幅と平行型を決めておいたので、この通りで良いか再び確認がありました。この際、二重の確認はせず、後ほど行います。その後、写真撮影を行いました。) ④手術台へ ・二重幅確認 ・横になり、目元消毒 ・二重線を先生がまぶたにマーキング ・一旦起き上がり、二重線を確認 ・再び横になり、全顔に消毒 ・顔に目元のみ空いた穴あきドレープをかける ・局所麻酔(まぶた裏→面の順番。これが一番痛くないかと緊張していましたが、思っていたより痛くなかったです。どちらかと言えば表の方が痛く、眉毛の毛を抜くような痛みです。) ・片方ずつ縫う ・終わったら目の周りを綺麗に拭いてくれて、鏡で確認しました。 ・その後そのまま手術台で横になって目元を冷やしながら、軽く今後の注意点を説明されました。(注意点は後ほど説明の紙をくれます) ・10分ほど冷やした後、注意点の説明の紙と、炎症を抑える薬・目薬、痛み止めをくれました。 ⑤終了後 ・パウダールームに案内され、身支度を整えてから、受付に声をかけて、退室です。 ☆また、術後困ったことがあれば悩まず相談してね、と言って下さり、時間外や休日時の連絡先を教えてくれて、術後のアフターケアもバッチリでした。

【医者】 カウンセリング時から、とても気さくで優しい素敵な先生でした。 一つ一つ丁寧に説明して下さり、手術中も、麻酔の時など「痛いよね、よくがんばったね」などお声かけしてくださったり、今何をしてるかなどきちんと説明してくれ、安心して受けることができました。 手術後、お会いすることができませんでしたが、お礼をきちんと言えばよかったなぁと後悔しています。本当に素敵な先生なので、二重整形で悩んでいる方は検討されてみてください。 【看護師・スタッフ】 皆さん綺麗で優しい方ばかりで、手術中も優しく声かけをしてくださり本当に安心しました。術後、今後の説明をしてくださった時も丁寧に説明してくれ、また、「二重とっても綺麗にできてて、いいなぁって思いました!」と言ってくださりうれしかったです。

誰かに会うときは必ず毎日のようにテープで二重にしていました。約9年くらい… テープで二重を作りやすいまぶたで、めんどくさかったですが、仕上がりには満足していました。(before2枚目の写真はテープでやってるいつもの二重です。)なので整形するなんて考えたことがありませんでした。でもやっぱりテープで化粧をすると普通の二重よりシャドーが映えにくく、どうしてもテープのせいでよれてくすんだ印象になるのが悩みでした。最近、インスタやYouTubeで二重にされてる方を多く見るようになり、私もやってみようかなぁと思いはじめました。 また少しまぶたが伸びてきてる印象があったので、このままテープを続けようか…でも奥二重も嫌だし…と悩んでいたところでした。 二重作りに悩んでる方、飯尾先生はなりたい二重にもしてくれると思いますが、自分に合った二重を提案してくれる先生です。ナチュラル思考の方、是非まずはカウンセリングへ行ってみることをお勧めします。私はここにしてよかったと思っています😊 これから何も気にせず化粧ができるようになるのが楽しみです◎

2022年05月26日

記録です。 元々アイプチを長年し続けていたので 埋没だと前の線が出てくると思うと先生にも言われていましたが、最近少し気になり始めました。 二重の糸が緩んできた感じはありませんが…

2021年10月18日

二重埋没から1年です。 特にトラブルなく1年経過しました🌼✨

2021年09月18日

335日目 記録用

2021年09月10日

327日目。久しぶりの投稿です。 変わらず安定です。 もうすぐ1年経ちます。 糸が取れている感じや 重たい感じは全くしないです。

2021年06月19日

244日目

2021年05月16日

210日。200日経ってたので更新です。変化なしです。

2021年05月02日

196日目 変化はありませんが記録用です。

2021年04月29日

193日目です。いつの間にか半年経ってたので投稿です。本当に埋没しててよかったなぁと思います。化粧も楽しいです。どんどん馴染んできて理想の二重になれてます。

2021年03月16日

144日目です。

2020年12月17日

いつのまにか2ヶ月過ぎてたので投稿しました。特に変化ないように感じますが、さらに馴染んでる気がします。

2020年11月27日

40日目です。自分では変化は分かりませんが、いろんな方に馴染んできたね!!いい感じと、褒めてもらえるようになったので投稿です。久しぶりの友達にも何も言われませんでした。

2020年11月18日

31日目。1ヶ月経過しました◎変化もなく更新していませんでしたが、今も特に変化ありません😅多少、目の食い込みが落ち着いてきたかなぁと思います。 まだ、何ヶ月先には二重幅ももう少し薄くなってるのかなぁと思いますが、今の二重幅でも満足しています。 でも、もう少しナチュラルになってくれたら嬉しいなぁという感じです。 二重幅のメイクにも少しずつ慣れてきました。 テープ気にせずアイメイクができるのが本当に嬉しいです。

2020年11月08日

21日目。3週間経ちました◎ また二重幅は小さくなるのかもしれませんが、腫れた感じもなく落ち着いています。 本当に毎朝楽で、埋没してよかったなぁと思うばかりです。 すっぴんでも気にせず外に出れて嬉しいです😭◎

2020年11月01日

14日目です。術後2週間経ちました。今は全く気になるところもありません。 毎日顔を見てるので変化がわからなかったですが、1週間前と比べると腫れが引いてるなぁと感じます◎

2020年10月30日

12日目。仲がいい友達に会いましたがばれませんでした。

2020年10月29日

11日目です。 二重で目に華やかさ?が出てるので、カラコンをすると目が派手派手しくなって似合わなくなりました。裸眼に近いカラコンなら馴染みそうです。 裸眼でしっかり目元が映えてくれるので嬉しいです。メイクする際の痛みも無くなってます。

2020年10月28日

10日目です。昨日くらいから朝の腫れが少なく、二重幅も落ち着いてきた気がします。二重の肉?が少し乗ってる感じがするのでまだ腫れがひきそうな感じですが、今の二重幅で満足しています。二重のくいこみも少なくなってきています。傷跡も無いに等しいです。 職場の同僚と一通り会いましたが言われたのは数人ほどでした。 仲がいい同僚にも何も言われなかったです。 二重幅も傷も落ち着いてきたため、ダウンタイム終了とします。 ダウンタイムは人によると思いますが、4日あれば、人前に出てもおかしく無いかなぁと感じました。腫れは気になりますが、この人目がすごいことになってる!!とは思われないかなぁと😅内出血があれば少し時間がかかりそうですが、コンシーラーで隠せば大丈夫かなぁと言う印象です。私は整形することを数人しか言っておらず、職場の人には言ってなかったので初出勤は緊張しましたが、意外とあんまり気にされないんだなぁ、もしくはみんな気を遣って言わないんだなぁと感じました😅もともとテープで二重にしていたからというのもありますが…😅 でも、ダウンタイムも辛くなく、内出血も軽度で、思い通りの二重になったこと、先生にはとても感謝しています😊😊 二重の幅がよければ埋没が取れて次することになったら切開も検討しようかなぁと思います。 また変化があれば更新します。

2020年10月25日

7日目です。1週間経ちました!!◎ 二重埋没することは職場の人には言ってなかったのですが、昨日初めて出勤し、マスクのみしていましたが、年代の近い方にはわかったみたいで、言われました😅他の方ももしかしたら気づいてたのも知れませんが、わざわざ言わないという配慮だったのかも…😅言われたら二重埋没したというつもりだったので言いました。 やっぱりまだ浮腫んでいて、ぱっちりしているのでわかりますね。 二重の感じもあまり変わらずです。 朝は浮腫んでますが、以前より浮腫みにくくなった感じがします。 温罨法は今日はしてません。 あまり経過が変わらないので、1週間に一度程度の更新にしたいと思います。 変化があれば更新します。

2020年10月24日

6日目です。朝はやっぱり浮腫むので、いつも蒸しタオルを何度も温め直して目元に当ててましたが、持続性がないのと、目元が乾燥してカピカピになるのと、何度も温める時間がめんどくさくて、カイロを使って目を温めました。とっても便利でした…笑 寝る前は蒸気でアイマスクを使用し、寝る前まで温めてました。 ここまで念入りにしたのは今日から仕事だからです😅 2日間化粧をしてみて、バレたくなかったらすっぴんの方がいいかもなぁと思ったので、目元は少しビューラーでまつ毛をあげるのみで出勤しようと思います。反応はまた追記で書きます。左目の内出血は薄くなってきている印象です◎

2020年10月23日

5日目です。朝はやっぱりDT1日目くらい腫れてる気がします。何度も何度も蒸しタオルを目元に当て、むくみを少し軽減させてないといけないですね😅少しですが、右目の方が手で押さえると痛い感じは継続してます。触らなければ痛みなしです。 今日も化粧してみました。 カラコンしたらどうなるのかなぁと思って付けてみました。(看護師さんにはカラコンは1週間後と言われたのですぐ外しました😅)感想としては痛みはなかったです。ずっとつけてないのでわかりませんが… まだ腫れと、くいこみがあるので、化粧をすると少し整形感がありますが、今時期マスクをするのでありがたいですね〜😊

2020年10月22日

4日目です。朝起きて蒸しタオルで何度も何度も目元温め続けてます。 今日から化粧解禁なのでしてみました。 テープだとどうしてもラメ入りのシャドーが固まってよれてしまうのでマット系シャドーばっかりでしたが、ラメ系のシャドーが綺麗に塗れて嬉しいです。 いつもはオイルで化粧を落とすのですが、泡系化粧落としで優しく落としました。 腫れはわからないくらいですが少しずつ引いてる気がします。

2020年10月21日

3日目です。変化といえば、二重の形が目に馴染んできたかなぁという印象です。まだ腫れてますが😅術後72時間までが炎症のピークと言われるみたいなので、これからは腫れが引くのを待つのみ!!耐えます🏃‍♀️今日からは保冷剤とはおさらばして温罨法でむくみをとっていきたいと思います◎ 触れてませんでしたが、左目に少し内出血痕があります。痛みはありません。気になるほど、目立つ感じもないです。 【追記】 ビューラーでまつ毛あげてみました!痛みはありません。この写真だとなんだか良い感じに見えるけど、全体を見ると整形感がすごいです😅マスクすると良い感じでした。腫れとくいこみがまだあるからだと思います😅まだ馴染んではないけど、なんとなく化粧ができて嬉しい気持ちです◎

2020年10月20日

2日目です。毎日1日4回は15分くらいは保冷剤で冷やしてます。腫れは変わらない感じです。傷跡はありにしてますが、格段に当日に比べて薄くなってきたなぁと感じます。腫れが引かないのは当然のことなのにやっぱり気になってトリビューに載せてるレビューの方をみて皆さん頑張ってるなぁと元気をもらってます😊

2020年10月19日

DT1日目です。昨日は夕方ごろから本当に少しだけ痛みがあって、やっぱり笑ったりして目に力が入ると突っ張った感じがしました。今日は友達と1日遊んでいましたが、全く痛みやつっぱった感じはありませんでした。腫れが比較的引いた夕方に撮影しようと思いましたが、映画で号泣してしまい…笑 少し腫れてしまいましたが記録として残します。でもやはり昨日とあまり変わらない気がします。

2020年10月18日

術後すぐ撮影しました。 ちなみに、8mmの平行型です。 理想の二重は結構幅は狭い二重になるようにしてもらった結果、この幅みたいです。 目を瞑った時の若干青い部分は手術の際のマーキングのペンの残りです。 腫れは術後〜3日は大きな晴れがあると聞いていたので、思ったより腫れは少なく満足しています。これから腫れが落ち着いてくるのが楽しみです。 痛みは特にありません!

• areganai
    笹原

突然すみません🙇‍♂️カウンセリングと施術の予約は何日後くらいでとれましたか?

洗濯機

@笹原10月に長期休みを取ってて、早めに予約取らないと!と思って8/31にカウンセリングに行ってその日に10月の予約を入れました。でも、8/31のその日にちょうど10月の休診日カレンダー?が出たみたいだったので予約が取れましたが、それ以上早く行っても休診日が決まってないので予約入れれないかもしれないです😢 休診日が出たらクリニックのサイトに出てくるので、ちょくちょく確認した方がいいと思います! でも、全然いつでも入れれますよ!というような感じでした!10月だったからかもしれませんが…皆さんの長期休みが多い期間は取りづらいと聞いたことがあります。

洗濯機

@笹原カウンセリングの予約は、1週間前くらいにサイトのお問い合わせフォーム(メール)で連絡を取り合い、予約を取りました。自分の希望通りに予約は取れました。

• areganai
    笹原

詳しく教えて頂きありがとうございます!参考にさせていただきます^ ^!

a

こんにちは!こちらのクリニックで考えておりまして、点どめ線どめどうなさったか教えていただきたいです!

洗濯機

@a返信遅くなってすいません。私は線どめにしています!

a

ありがとうございます!一線ですか?2点止めか、一線止めかなやんでて、、、

洗濯機

@a私はカウンセリングに行くまで 点どめと線止めがあるなんて知らなかったです😅😅私はニ線止めです!点どめはDTの腫れが引きやすいけど、持ちが線止めよりよくない。DT期間を取りずらい人におすすめ、線止めはDTは少し長めだけど、持ちやすいと先生は言ってました!1週間ほど休みを取ってましたが、腫れは確かに1週間後も少しある感じでしたがすごく腫れてる!って感じではなく特に気になりませんでした!私は長年のアイプチのせいで瞼のたるみもあったので、点どめとだと取れやすいみたいで線止めにさせてもらいました!二重幅を広く希望すると線止めができないこともあるそうです。カウンセリングで先生に目と希望の二重幅を相談してしっかり決めることをお勧めします!同じ値段だからこそ悩みますよね😂

a

ご丁寧にありがとうございます!!!DTとても綺麗だから線止めには思えなかったです!!!!!!私も線止めにしようかなと思いました♪

洗濯機

@a術中の瞼の力の入り加減でDTの期間や内出血に影響するらしくて、術中は基本目半開きで目線を下にするよう言われました(1番目に力が入りにくい視線みたいです)友達が先にしてて教えてもらってたので私も行く前に何度も練習してました笑 先生のおかげですね😭頑張ってください😊◎

• 9H8bt
    🐝

コメント失礼します🙇🏻‍♀️ とっても綺麗で私もこちらのクリニックでの施術を考えてます! 今月カウンセリングに行く予約をしたんですけどカウンセリングに行く前に手術の日を予約したりしておいてもいいですかね?💦

洗濯機

@🐝お返事遅くなってしまいすいません。 そう言ってもらえて嬉しいです!! もう解決してるかもしれないですが 全然大丈夫だと思います!! 何日前かは忘れたのですが、キャンセル料がかかるので、もしものために確認しておいた方がいいと思います! 頑張ってください😊

prasiolite_a797e1

コメント失礼します🙇‍♀️💦 笑気麻酔を付けることは出来るかご存知でしょうか?

洗濯機

@prasiolite_a797e1笑気麻酔があるかはわからないです… お力になれずすいません😔🙇‍♀️

prasiolite_a797e1

@洗濯機返信ありがとうございます❕メール相談で伺った所、笑気麻酔はやってないそうです😣

poudretteite_a7d775

コメント失礼致します🙇‍♀️現在の目の写真を拝見したいのですが可能でしょうか??先日カウンセリングに行ってきたばかりで現在検討中です。とっても理想の幅なのでご相談させて頂きました💦

6ヶ月前
    洗濯機

@poudretteite_a7d775返信遅くなってしまいすいません。投稿対応で構わなければできるのですが、もう必要ありませんかね?😫

6ヶ月前
    willemite_705318

コメント失礼致します🙇🏻‍♀️主様は幅は平行でお願いしましたか??

2ヶ月前
    洗濯機

@willemite_705318一応並行で頼んでます!でも佐々木希さんのようなぱっちりの並行二重は私には似合わないかなと思ったのでナチュラルめの並行二重でお願いします!と頼みました👌

2ヶ月前

飯尾形成外科クリニック
福岡県福岡市中央区天神1-3-38 天神121ビル9F
天神南駅西鉄福岡(天神)駅/天神駅
天神南駅より 徒歩3分西鉄福岡(天神)駅より 徒歩4分天神駅より 徒歩6分
0120-611-039

飯尾形成外科クリニック