mailey

2020年10月17日

ガーデンクリニック池袋院

60-64.9万円

柴田智一

・施術費用が安い ・モニター募集がある ・アフターケアが充実 希望日に予約が取れた

・カウンセリングが良い ・受けたい施術が専門・得意 カウンセリングが分かりやすく丁寧だった

腹部上下とウエストの脂肪吸引

腹部上下だけと迷ったが、合わせてウエスト部分をやった方が綺麗になるとのことでやりました。腰も迷ったけど今回はやめました。

当日は残金の支払い(59万円)、写真撮影、マーキング、薬の説明、翌日の電話や緊急時連絡先の説明、術後の説明を受け施術室へ、紙のブラパンツも全て脱ぎうがい薬みたいな消毒液で胸からしたが茶色に塗られます。股の間やお尻にも2人がかりで塗られます。台に上がって手を拘束され、麻酔の注射をしました。1度右で失敗され左で成功。その後担当医が来て酸素マスクをされ意識が無くなりました。手術中は麻酔で眠っているので痛みは全くないです。次に気がついたのは台の上でゴロゴロ横に転がされてる感じの時で恐らく包帯を巻いていたと思います。その後意識朦朧のまま部屋に歩いていった(連れていってもらった)ような気がして、1度目が覚めた時はまだ起きたくなくてもう一度寝かせてもらいました。少し寝て目が覚めたら意外とスッキリしててビックリしました。点滴を外してもらい着替えて帰りました。来院から3.5時間くらいで帰れました。帰りはゲップが溜まってるような感じて気持ち悪く無理やり炭酸水を飲んで落ち着きました。 家ではひたすら眠り、翌日は筋肉痛の激しい痛みのような感じで起きました。

担当の柴田先生はとても落ち着きのある方で安心感があります。症例写真などみると吸引する脂肪の量が控えめな気がして心配でしたが、翌日のシルエットなど見てもすでに細くなってる気がするので安心しました。取った脂肪の量も確認させて貰えました。またカウンセリング時に担当して頂いた柏木由紀ちゃん似のスタッフの方もいつも笑顔で優しかったです。看護師の方は外国人の方もいましたが皆さんとてもテキパキしててスムーズでした。説明も分かりやすくよかったです。

結果的にはここのクリニックで良かったと思ってますが、私の場合品川院でカウンセリングを受け、その際の先生に手術をしていただけるとのことで新宿院で手術を受けるように言われ、日にちも調整して前金(1万円くらいでしたが)を支払いましたが、その際に当日伺うクリニックの場所や担当される医師の名前の記載がなくそのことを指摘したのに、大丈夫です先生(カウンセリング時)がやりますからと言われ予約しました。数日後電話がありその先生に他の予定が入ったので池袋院でほかの先生で別日に変更してもいいか確認がありました。場所も日時も担当医も変更になるなんてありえない対応だと思います。結局池袋院にもう一度カウンセリングに行き納得した上で契約することとなりましたが、その辺の対応はかなり適当に感じます。他の予定が入ったって、私も予約しましたけど?って思います。そのおかげで柴田先生に担当してもらったのは良かったかもしれませんが、これからの方はよく確認された方がいいと思います。