chii0886

A CLINIC(エークリニック) 銀座院のヒアルロン酸注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)の術後経過

ち🐰🤍

2020年10月01日

・トリビューで評価が高い ・予約が取りやすい ・立地が良い 予定があって、顎にヒアルロン酸を2〜3日以内に入れられるクリニックを探していました。 評価が高く、トリビューからも予約がすぐにできるため、ここに決めました。

顎ヒアルロン酸 エラボトックスダブル

顎のヒアルロン酸でカウンセリングを受けましたが、以前エラのボトックスを打ってから4ヶ月ほど経過していたため、そちらもついでに手術をしてもらいました。

カウンセリング後、先生に実際に顔を見ていただいて確認してもらい、その後すぐに手術をしてもらいました。 手術自体は笑気麻酔をしていたため、また先生も手際よくボトックスとヒアルロン酸も打ってくださったため、痛みはとくにありませんでした。

受付のスタッフさんもカウンセリングのスタッフさん、先生もみなさんとても優しく、今回初めてこのクリニックに行きましたが、今まで行ったことのあるクリニックの中で個人的に一番安心できました。 コロナ禍ですが、カウンセリングも非対面でタブレット画面を通じて行うことができ、そこも安心できます。 またカウンセリングでは無理な勧誘もなく、かつこちらが気になったメニューには丁寧に答えてくださいます。 手術中の対応ですが、先生の声かけも優しく、いろいろと気遣ってくださって、安心して受けることができました。 顎のヒアルロン酸も、顎を前に出すリクエストをしたのですが、左右差も調整してくださってよかったです。 最後にはカウンセラーさんと先生ふたりにお見送りしていただいて帰りました。

手術そのものとは関係のないところですが、院内がとても綺麗で清潔で、内装や調度品がとてもかわいらしく統一されているところもすきです。 他のクリニックだと待合室がごみごみしていたり、他の患者さんと顔を合わせることもありますが、このクリニックではそれがないのもよかったです。 これからまた何か気になるメニューがあるときは、多少値が張ったとしても、ここのクリニックにお願いしたいなぁと思いました。