赤井クリニックのCO2レーザーの術後経過日記

りん
2020年10月18日
赤井クリニック

・施術費用が安い クーポンサイト経由で一個単位の施術価格が安い。 口コミは賛否両論そうだったが最近の口コミで悪いものは見なかったため

指名なし

CO2レーザーほくろ(直径3ミリ以下)10箇所創傷皮覆剤付き

レーザーで手軽にほくろを消したかった。 単価は高くなるが総価格は安い5箇所のメニューもあったが、とるなら薄いところも含めて10個まとめてとりたかった。 (写真は1番目立つ目元のほくろのみ撮影です)

麻酔(希望者、メニューとは別料金)→レーザー→シール塗布で終了。 麻酔の注射は痛くて涙が出たが、それ以降レーザーは無痛。 麻酔代はセットに入っておらずつけるか悩んだが、 レーザーは1箇所につき10回程度じりじりと打たれていた印象なので、つけて正解でした。 痛みに弱い方は麻酔をつけたほうが安心です。 一回我慢すれば施術中の痛みは心配なしです。

ドクターさんもスタッフさんも優しく、接しやすかったです。 ドクターは施術の経過やリスクも写真付きで説明してくださり、丁寧な印象を受けました。 施術中は麻酔で痛がってる私に痛みから意識を分散させようと話しかけてくれました。 いままで行ったクリニックのなかでもドクター、スタッフさんの対応や施設の清潔感、かなりよいと感じました。悪い口コミを見て不安に感じていましたが全く不快に思うところはありませんでした。改善されたのだと思います。

2020年10月31日

術後2週間経ったので全てテープを取りました。 切除した10箇所を黄色で丸く囲みました。 凹みが改善され、赤みがある(正常な経過)ところが多々ですが、コンシーラーで隠せそうな感じです。 紫外線に注意して生活します。

2020年10月29日

そろそろ2週間経過。 写真一枚目、頬は2箇所切除したところが写っているのですが、1箇所はかなり薄くなりもうだいぶ目立たないです。 しかし同じ写真の目の少し上の切除部分が切除した中で1番目立っており、まだ赤みあり。 2枚目は目頭のほくろを撮影。 切除前は1番目立っていたほくろでしたが、現時点でかなり綺麗になり嬉しいです。 全体的にへこみがなくなり、フラットになってきたので場所によってはもうテープをとってもよさそうです。

2020年10月26日

全体的にファンデしてしっかりクレンジングしたらテープが剥がれたので撮影。(4箇所取れてます) まだ赤みあり。表皮はまだできているか微妙でまだテープ保護が必要そうです。

2020年10月22日

テープの張り替えをしたので投稿です。 目頭のほくろ除去の経過です。(ボケてすみません) ずっと同じテープを張りっぱなしだったためか組織液でふやふやしていて表皮はできていません。 顔の中で1番ふくらみがあり目立つほくろなので不安でしたが(埋没の投稿日記参照)既に前より目立たない印象です。 テープをとって生活できる時が楽しみです。

2020年10月19日

昨日16時ごろに施術、 翌日の午後、洗顔後シールが取れた部分があったのでそこのみ撮影。 赤みがありますがじゅくじゅくはしておらずかさぶたのように表面が硬くなっていました。 写真右側の目頭上部の黒子が1番大きかったため、ダメージが大きいのか 目をぱっちり動かすと少し鈍痛あり。 それ以外は痛みなし。

クリニック名赤井クリニック
住所東京都港区北青山3-5-17 KNKビル3階地図を見る
アクセス・交通手段表参道駅A3出口から徒歩0分地下鉄銀座線・半蔵門線・千代田線「表参道」駅A3出口より徒歩0分
営業時間月〜金11:00〜20:00土・日10:00〜19:00
定休日木曜 不定休

赤井クリニックの詳細を見る