reina0619

ラミチェ美容整形外科の二重切開・目頭切開・その他(目元)・目尻切開の術後経過

r

2018年08月22日

ミン・ヒジュン

KBMさんをTwitterで見つけて 日本語通訳をお願いしました。 相談もとても丁寧に行ってくれました。 症例もたくさん送ってくれますし メッセージの返信もとても早くしていただきました。 手術のときも手術後もとにかく丁寧で KBMさんは、信頼できたので オススメしていただいた ラミチェで手術をしました。

理想の目にするには 目のフル手術をオススメされました。 詳しい手術内容 二重切開再手術 目つき矯正 目頭切開 目尻切開 タレ目切開 二重再手術なので値段が高いです。 二重手術が初めての方は値段が もっと下がります。 ちなみに、KBMさんに教えて頂いたのですが 目の再手術は ミン先生 ナチュラルな目の手術が得意なのは キム先生 と、教えていただきした!

カウンセリングと当日手術を行いました。 はじめに、理想の目となりたくない目の写真を 見せました。 スタッフさんの対応はすごく優しく丁寧で 緊張しなくても大丈夫ですよ~!みたいな感じで とても良かったです! 次にミン先生ですが、 部屋に入ったときから先生の機嫌が悪く とても怖い先生のイメージでした。 私の目と理想の目がかけ離れていたのか とにかく怖いという印象でした。 手術前なのに、不安で仕方なかったです。

2021年10月21日

久しぶりに撮ってみました ノーメイク、加工無しです!

2018年11月03日

メイクをしてみました! 目尻切開とタレ目形成をしたのに タレ目にはならなかったので ☆4つにしました 目頭目尻切開したことによって 幅はすごく広がりました◎ そして錯覚なのか鼻が高く見えるようになった気がします! 理想の目には前よりとても近づいたし メイク時間もとても短くなりました!

2018年11月01日

左にプツッとした出来物ができて 前からあったのですが 最近それが瞬きする度に痛くて気になります

2018年10月24日

今日はすごく目頭がかゆい!

2018年10月23日

赤みもだいぶなくなりました! 痛みは全くありません!

2018年10月07日

だいぶ良くなりました! メイクも簡単になりました!

2018年10月05日

まだ少し腫れがあります。 痛みはなく メイクすることが楽しみです

2018年10月01日

だいぶ腫れが引きました! 痛みもなく、赤みも消えてきました! メイクも、今まで怖くてできなかったので してみたいと思います!

2018年09月29日

タイプの二重になりません。。 とりあえず早く腫れが引くことを願います

2018年09月26日

整形して、初めてのカラコンをしました まだ少し違和感があります

2018年09月24日

なかなか同じ大きさになりません。 これは失敗なのか まだ腫れがあるだけなのか とても不安です 痛みはありません

2018年09月23日

少し腫れが引いたみたいです!

2018年09月21日

右目の腫れがまだ引きません。 それ以外は特に変わらずです

2018年09月18日

右側の腫れが治りません 目頭も少し痛みを感じます

2018年09月13日

右の腫れが治らないㅠㅠ

2018年09月08日

右目の腫れが気になり始めました 左目の充血も心配だったので KBMさんにLINEをして ラミチェさんに聞いていただきました! そしたら、ものもらいかもしれないので 眼科に言ってほしいと言われたので 即眼科に行きました! その日に目薬2つと軟膏ひとつを貰いました! これから腫れが引くことを願います

2018年09月05日

痛みはないですが 右目が腫れてきて それがとても気になります。

2018年09月03日

抜糸を終えてから 痛みはありませんが 日に日に二重幅が大きくなって ソーセージみたいになっている事が 気になります。 整形を8/22に行い 今日で12日目です! まだゆっくり様子を見ていきたいと思います。

2018年09月01日

日本で目尻抜糸をして来ました! いろいろ調べて 大阪にある 【 こまちクリニック 】さんで抜糸しました! 両目で3000円もしませんでした! 対応もすごく優しくて 親切にしていただきました! 5分もかからず終了しました! 痛みも全くなかったです!

2018年08月31日

特に変わりがありません! 明日目尻の抜糸です!

2018年08月30日

抜糸して1日目がたちました! 今日日本へ帰ります! 痛みはありません! 腫れていますが 目の形も大きさもこのまま 腫れがひけばいい感じになりそうです! 9/1に目尻抜糸を日本で行わないといけないので 帰国後病院探しです!

2018年08月29日

抜糸してきました! 痛みは、少しチクッと感じるほどで 全然痛くありませんでした! 看護師さんがしてくれましたが とても上手だったのだと思います! 声掛けも日本語で 「少し痛いです~」とか言ってくれたので 安心して抜糸に挑むことができました! 手術をして8日目だったので 目尻の抜糸は日本で行うように言われました!

2018年08月28日

明日はいよいよ抜糸です! 痛みも腫れも充血も昨日と変わりません! 本当に今の状況でタレ目感がない 完成系がどうなるのか不安です、

2018年08月27日

今日レーザーしに行こうと思って 行ったら休みでした! 日曜日、ラミチェ病院は休みみたいです! 韓国は日曜日休みが多いですね! 私は、目尻切開とタレ目切開をしたのに その効果が全然ありません。 目頭は広がったものの つり目に関しては、前よりつり目に見える気がします

2018年08月26日

今日から冷パックから温パックになります! なるべく温めることに専念しました。 目の痛みは、ありませんでした! 痛みはないけど 目の充血が気になりました。 この充血は日が経つと治るみたいです! あまり、前日と変化はありません!

2018年08月25日

手術して3日目です! 目が開くようになった気がします! 写真ではあまり伝わらないんですが 朝起きると 目の周りが黄色くなっていました! すごく焦って KBMさん(日本語通訳さん)に連絡したら 【痣が黄色くなっているのだと 思いますー!】と返信が 人によって違いますが よくあることみたいです! なので、心配することはないみたいで アイスパックで冷やすことが大切みたいです! 散歩も日が落ちてから 歩くようにしています!

2018年08月24日

手術して2日目です! 今日はレーザーをしに行きました! KBMさん(日本語通訳さん)は本当に親切で ホテル前までタクシーを予約してくれて 帰りもホテルまで送ってくれます! だから、目が悪い私で 普段コンタクトで生活していて メガネで歩き回すことが不便でしたが 全て送り迎えしてくれるので 本当に助かりました! ラミチェのレーザーは 腫れを引くためのレーザーです 無料でした! 冷やすときにアイスパックを使うのですが アイスパックを直で目に当てるのではなく 消毒してあるガーゼをしいて アイスパックをします。 ラミチェは、消毒ガーゼを 無料でもらえました! 有料のところもあるみたいです!(><)

2018年08月23日

手術をして1日目が経ちました。 目は思ったより開きます。 目も閉じることもでき、開くこともできました 痛みは、あまりなかったです。 目付き矯正をしたため 目を大きく開ける練習をしました。 目薬を2つ 軟膏を1つ ガーゼ アイスパックを2つ貰いました。 薬をしっかり塗り アイスパックで目を冷やすことに集中しました 軟膏を塗るときに 綿棒が必要なので 持ってくることをおすすめします!

2018年08月22日

手術終了後すぐに撮った写真です。 とにかくカウンセリングのときから 先生の機嫌が悪かった。 麻酔をかけてもらっていたのですが 目つき矯正か二重切開をしている 途中で麻酔が切れて作業内容を感じました。 今切ってるな、縫ってるな、など 痛いといっても麻酔はしてくれず 我慢してください、動かないでくださいと 言われました。 韓国語が少し分かるのですが 私の元の目がダメなのか分かりませんが なかなか納得しなかったのか 何回もやり直し。何度も 힘들어(疲れた〜)や、ため息などが聞こえました。 2時間で終わると言われた手術も 3時間強かかり 心も体も思った以上に疲れました。

• mmmmyy
    a❤︎

初めまして! ラミチェを検討してるものなんですけど、 キム先生というのは女性のキム先生か男性のキム先生どちらかお伺いしてもよろしいでしょうか?(´;ω;`)

ラミチェ美容整形外科
ソウル特別市ソンパ区蚕室洞193 テウォンビルディング4階