lily19

湘南美容クリニック 千葉センシティ院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

Ruru

2020年10月19日

・症例・投稿写真が好み

・症例写真が好み

アキーセル脂肪吸引 ベイザープラス

アキーセルとベイザーの各自のメリットを 両方使いたかったから。

パウダールームでメイクを落とし、ターバンで前髪を全部あげて髪を縛った状態で手術室へ移動。コンタクトを装着している場合は外します。手術室にて服を脱ぎ紙ショーツとラップタオルに着替えて待つ。体重を測り、先生が来て術部のマーキングと術前の撮影をし、手術台へ。 最初は仰向けの状態で笑気麻酔を吸引しながら静脈への点滴を入れられ、その後に尿道カテーテルを挿入。尿道カテーテルが凄く気持ち悪かったです。 それが終わると笑気麻酔は止められ、うつ伏せになった後術部を消毒し、顔周りに紙のようなものを被せられて視界は遮断されます。 その中で酸素などを導入する酸素マスクを装着し、先生が来るのを待ちました。 前の手術が押していて、手術室に入った時間から手術開始まで2時間かかりました。 うつ伏せのまま待っているのが凄く辛かったのと手術室が低温なのでとても寒かったです。先生がきてからすぐ術部に注射を打ち(麻酔)安心麻酔を点滴部から導入されすぐに意識はなくなりました。 気づいた頃には手術が終わっており、ふわふわした状態のまま看護師さん達が圧迫着を着せてくださいました。 ブルブルと全身身震いが止まらないほど寒くてその後すぐに電気毛布のある部屋に移動し全身毛布にくるまって40分ほど休みました。 術中も術後も痛みは全くなく、起きたら終わっていた。という感覚です。 手の痺れと点滴部がズキっと痛む程度でその他は特に気になるところはありません。 看護師さん達が凄く優しく丁寧に対応して下さり本当に有難かったです。 帰る前に先生と少しお話をして帰りました。 凄く頼もしい先生で安心しました。

ドクターの先生は凄く頼もしくてこの人になら任せられると思える先生でした。 うつ伏せの状態で少し待たされた時はムッとしましたが、来た瞬間に凄く安心して任せることが出来ました。 最初にカウンセリングして頂いたカウンセラーさんも凄く人柄が良くてこの医院に決めるきっかけにもなりました。 ナースさん達もすごく優しく丁寧にして下さり、術後の意識が朦朧としている中すごく頼りになりました。本当に感謝しています。

ネイルをしたままでも施術は出来ました。 術後は少し手が痺れているので、持てないことは無いのですが出来れば肩掛けのバックで来る方が良いと思います。 終わった後も普通に動いて帰宅出来たので想像していたよりはるかに良かったです。 動かすと傷口が痛むのかな、と想像していましたが術後当日は全くそんなこともなく、腕も挙げられます。ボレロを外せるのが3日後で髪が洗えないので美容室で洗髪すると良いと思います。