プラストクリニックのくま治療・下まぶたの脂肪取り・まぶたの脂肪溶解注射の術後経過日記

( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
2020年10月19日
プラストクリニック
50-54.9万円

院長の石川勝也先生

・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある ・個室待合室がある 色んなレビューを見てガツガツ推し売る先生ではなさそうだったのでカウンセリングに行きましたがレビューどおりだった為

・院長 この病院は院長先生がカウンセリング・施術までしてくれます。また、「これは完全に取ることはできないが出来るだけ綺麗にする」など出来ないことは出来ない、やらなくていい事は勧めない、懸念点もしっかり伝えてくれます。

軽結膜脱脂法+脂肪注入(私は膨らみによる赤みと元の茶クマのダブルパンチだった為)

事前にHPを見て当てはまりそうなものがこのメニューで、先生に進められたのもこのメニューだった為

料金は事前にはらいます。麻酔代は込です。 御手洗と洗顔(スッピンで病院に来てくださいと言われるのでお湯洗顔のみ)を済ませ、用意されている紙パンツと手術着に着替えて顔の消毒、静脈麻酔?の点滴と静脈麻酔をしてもらいました。ボヤ〜っとするらしいですが自分は割と意識はハッキリしていました。 太ももの脂肪を摂取するのですが、太ももに関しては麻酔針も摂取しているのもいつやったの?むしろやった??と言うくらい知らぬ間に終わっていたようです。無痛でした。 目の下(あっかんべーした内側)に針?をチクチクされます。このチクチクがすこし辛い場合は痛いことを伝えると麻酔を少し増やしてくれます。徐々に麻酔が顔に効いてきたのか頬は分かりませんが上唇周辺の感覚がなくなったのでしっかり麻酔は効いていたと思います。 脂肪注入は先生がデザインしたポイントに頬の至る所からズブズブ針をさして注射されます。痛みはありませんが結構太い針なのか肉がブチブチしている感覚があるため苦手な人は苦手だと思います(笑) ピアスのニードルが無痛で刺さっている感覚に近いと思います。 全て終わると看護師さん2人3人くらいで太ももの消毒・残った麻酔を搾り取る作業をしてくれ、片足を包帯でぐるぐるにされます。麻酔液がちょっと漏れてきて?パンツが汚れるので(洗えば落ちると思いますが)気になる人は要らないお古パンツを履いていった方がいいです。 モニターでの手術だったためこの流れを所々写真や動画に収められました。

あまり怖くはなかったですが看護師の方が手を握ってくれたり院長先生も「あと少しですよ。頑張って」と声をかけてくれます。 対応が悪いと感じるスタッフは1人もいませんでした。皆さん普通に軽い雑談(雨降ってました?髪サラサラですね〜!など)を挟んでくれたりして緊張しないようにしてくれている感じがしました(*^^*)

beforeの写真を撮り忘れました!(´TωT`) どこの病院でもきっと同じですが金属は身につけられないのでピアスはボディピアスも含め取らなければいけません。事前に取っていくとスムーズだと思います。(1箇所自分で取れなくて看護師さんに取ってもらいました...これが一番痛かったけど自業自得なので我慢しました(笑)あと優しかったです)

2020年11月19日

丁度1ヶ月目 モニターの撮影をしに病院にいきました。 若干右のクマが暗いことを伝えると「骨格的に右の方が膨らみがあった為右は多めに注入してる」とこのくらいが限界かなというニュアンスで伝えられました。 暗さは残りそうですが赤みが良くなったぶんコンシーラーの手間は少なくなった気がする。必要そうなら再度手術もあり

2020年10月27日

7日目!6日目にモニターで病院にいきました。まだコンモリしてるけどあと1週間くらいで落ち着くからね〜とのことです。 黄ばみは落ち着いてきたけど多少のアザはもうちょっとかかるかな!

2020年10月24日

5日目です。 黄色い!笑 痛みなどは変わらず。 ついでに脂肪吸引した内ももの内出血も載せます。こちらも黄色くなってきました!

2020年10月22日

3日目。3日目くらいがピークで腫れるとのことだったのでそうなのかと思います。 たしかに昨日よりは内出血が黄色く出ている!上まぶたは何も手術はしてないですが目の筋肉全体が腫れているのと涙袋が見えなくなったおかげで目が小さくなりました(笑) モニターのため写真を病院に送ったところ「腫れてますね〜。でもちゃんと綺麗になりますからね!」とのこと。 脂肪を入れた注射針の跡が結構目立ち、ニキビ跡のようになっている、、まあ仕方ない( ˊᵕˋ ;) 脂肪を撮った太ももは相変わらず殴られたような大きなアザが!(笑)見た目の割には痛くないけどまた傷穴ともに軽く押すと痛む。 楽しみにしているタイプなので自分は平気ですが、整形に不安が多い人でも本当に安心出来る病院です。(*^^*)

2020年10月20日

1日目、テープを剥がしました。両頬に注射針の跡が3箇所ずつあります。 涙袋はなくなりました。(多分事前に言われてるので大丈夫) 結構目の下がモリモリしてますが徐々に減るはず! 痛みは目の下、太もも共に筋肉痛って感じ。

2020年10月19日

0日目。手術直後です。 テープは違和感など大丈夫ですが足の方が腫れている気がします。筋肉痛が長引くタイプと言われたのでドキドキ(笑) あと局部ギリギリに麻酔液漏れ帽子と感染予防の為のガーゼをガッツリ貼られるのですが毛の上にはられるので可能ならツルツルにしていくと剥がす時いたくないかも、、

クリニック名プラストクリニック
住所〒116-0013 東京都荒川区西日暮里2丁目27-3 ラ・プエンテ・アルタ2階地図を見る
アクセス・交通手段JR日暮里駅より徒歩3~4分
営業時間10:00~19:00 完全予約制