batsumaruchan

銀座高須クリニックの二重切開の術後経過

2018年09月02日

他美容外科と悩みましたが、高須幹弥先生のyoutubeや高須クリニックのHPを見て、自分には高須クリニックの方が合っていると感じました。 呂先生と谷先生で悩みましたが、経歴の長い谷先生を指名しました。

二重全切開 最初は埋没をしようと考えていましたが、取れる可能性がある事と、ぷつっと痕が残るのが気になっていた為、切開と埋没どちらにするか決まっていない状態でカウンセリングに行きました。 先生曰く、どちらでもいいけど、埋没は簡易的で後から出来たもので、手術法としては切開の方が一般的だと聞き、ダウンタイムが十分に取れる時期であった事と、切開の方が綺麗になると思った事から切開に決定しました。

比較的皆さん淡々としていた様子でしたが、 特にマイナスには感じませんでした。 どこも同じような感じだと思いますし、一般的かなと思います。

• mari0728
    mvmv

はじめまして^ ^手術お疲れ様でした。私も谷先生で来月切開の予定なのですが、脂肪はとりましたか?それから、どのぐらいの幅感でお願いしたかもしよろしければ聞きたいです(o^^o)

×⚪︎ちゃん

@mvmvこんにちは😃♡ ありがとうございます😊 カウンセリングの際に、私の瞼には脂肪があまりないそうで、取ると窪んでしまうと言われましたので、恐らく取られていないはずです。 幅はすごく悩んだのですが、幅を欲張って眠たい目になるのは避けたかったので、欲張らない程度の自然な平行をお願いしました!(末広気味の恐らく7mm程) 私のカウンセリングの所に、理想の橋本環奈ちゃんの写真載せてるので、良かったら参考にされてください❤︎

• mari0728
    mvmv

ありがとうございます♫参考にさせていただきます(o^^o)

• eeorange
    オレンジ

こんにちは(^^) 私も先日高須でオペを受けてきました!手術日が近いので参考にさせて頂いておりコメントしてしまいました。抜糸の痛み不安ですよね(;o;)頑張って下さい(>_<)今後の経過も拝見させて下さいね(^^)

×⚪︎ちゃん

@オレンジこんにちは!コメントありがとうございます また、手術お疲れ様でしたヽ(;;)ノ❤︎ 今拝見させていただきましたが、共感するところが沢山ありました(笑)それに比べて私なんて内容が薄いのに、、ありがとうございます😭 抜糸、痛かったです!針で刺されてるような、、(不安にさせたらすみません😭)ですが、1分程度でチャチャッと終わりました❤︎ 私も拝見させていただきます☺️!!

• eeorange
    オレンジ

ご返信ありがとうございます(^^) 全然薄くないです♡色んな角度の写真もあり分かりやすく参考にさせて頂いてます!私は文章力が乏しいので長々になってるんです( ;∀;) 抜糸お疲れ様でした!やっぱり抜糸痛いですよね…痛さを教えて頂くほうが覚悟できます(^^)時間的には短いんですね!それは嬉しい話です(*⁰▿⁰*)明日頑張って行ってきますね! はい!どうぞよろしくお願いします(^^)

×⚪︎ちゃん

@オレンジありがとうございます😊❤︎ 腫れが早く引く気がしてわくわくしてます♫ 抜糸ドキドキですが、頑張ってください❤︎❤︎❤︎ また何かありましたらよろしくお願いいたします☺️

daiwa

お疲れ様です(^^) 腫れと内出血は亜鉛やビタミンC、プラセンタ、ハイチオールcが効果的だそうですよ(^^)

• yhyh125927
    かな

高須クリニックは麻酔をしっかりしてくれる分、腫れの引きは他院より遅いです。私も昔全切開をしましたが、全ての腫れが引くのに本当に6ヶ月ほどかかりました

×⚪︎ちゃん

@daiwaいつもありがとうございます😊 サプリ見てみます😣! 助かります😢

×⚪︎ちゃん

@かなありがとうございます😊 そうなんですね😣、、 看護師さんからは、抜糸の際にあと1ヶ月くらいで引きますよーとは言われたのですが、自分では半年位かかりそうだなーとおもいます。。半年かかっても理想の目になるなら、気長に待てそうです😊

• ru7157
    Lu

はじめまして!唐突にすみません!今日埋没のカウンセリングに行ってきたのですが切開でないと無理な瞳をしているといわれて悩んでいまして、結構高額だったのですが、×⚪︎ちゃんさんは、全切開は目頭も含まれるものでしたでしょうか?タグに蒙古襞と含まれていたので気になりまして!

×⚪︎ちゃん

@Luはじめまして!! 何故か蒙古襞のタグの反映があるんですが、私自身はなにも設定してないんです😭😭。 ちなみに目頭切開はしていなくて、私が行ったのは、二重切開のみです!25万円+税で27万円でした。。

• yhyh125927
    かな

手術は私服のままされましたか?それとも着替えられました?

×⚪︎ちゃん

@かな私服のままです!脱ぎ着しやすい服で行きました、自宅に帰ってから、着替えやすいようにです!

• 246
    h

とても綺麗な二重です!!私も谷先生の施術を今月末に受けようと思っています。 谷先生は切開法でも腫れない方で有名だと思っていたのですが個人差はやはりあるのでしょうか、、。 また、メイクでごまかせるようになるには何日後でしたか??すみません教えていただきたいです💦

×⚪︎ちゃん

@hこんにちは!!すみません通知をオフにしていたようで、今気づきました、、手術されましたか?事後でしたらすみません😭😭。 私は腫れたか腫れなかったかでは、自分的には目も不自由なく開くし、そこまで腫れてなくない!?と思ってたのですが、親からは内出血凄くて痛そう、、と言われてました🤤(笑)抜糸するまでは目がパリパリしますが、痛くもなかったです!! 谷先生からは、腫れはすぐ引くと思うけどあなたの場合は内出血が多く出るかもねと言われたので、、その通りでした!! 抜糸をして一週間くらいしてメイクをしたのですが、腫れが引くまでは4ヶ月くらいは見てた方がいいのかなと思うので、、濃いメイクをすれば1ヶ月でもバレない可能性もあるかなと思います!私は奥二重時代を知っている友人と、手術をして1ヶ月くらい時に会いましたが、確かに変わったなぁ!とはわかるけど幅も羨ましいし普通に綺麗!と言ってくれました(笑)よく自分を知ってる人にはバレちゃうかなと思います😭。

• paseri25
    ぱせり。

こんにちは!コメント失礼致します! わたしも谷先生の施術を今後希望しているのですが、カウンセリングや施術の予約は取りやすかったでしょうか?それとも混んでいてなかなか予約取れませんでしたでしょうか??😭

×⚪︎ちゃん

@ぱせり。コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️💫 私は取りやすい方だと感じました☺️ まず電話でカウンセリングの予約をしました。確か2週間前くらいに予約の電話をしたと思います! 8/29にカウンセリングをしまして、カウンセリング終わりに実際の施術の予約を9/2に取りました。カウンセリングの電話予約の際に、埋没であればカウンセリング当日に施術が可能で、切開法であれば後日の施術になります。と言われましたので埋没であればすぐ出来ると思います🙇🏻‍♀ 分かりづらくて申し訳ないです🥺

• paseri25
    ぱせり。

返信ありがとうございます!! とっても分かりやすかったです☺️☺️ 参考に致します☺️💓

×⚪︎ちゃん

@ぱせり。良かったです🥰 頑張ってください💕💕

• kumoku
    くもちん

はじめまして! XOさんの投稿見て、左右対称ですごく綺麗な二重だったので 私も谷先生に施術してもらうことにしました☺️ 幅狭平行二重です😌 今1ヶ月経つのですが、食い込みが凄いです‥ xoさんは食い込みはいつぐらいからあまり気にならなくなりましたか??

×⚪︎ちゃん

@くもちん初めまして! 遅くなってすみません😭 参考にしていただいたのでしょうか、嬉しいです🥺🙏🏻💦 食い込みは正直3ヶ月くらい経ってやっと、といった具合でしょうか、、4ヶ月くらいで安定になったかな?くらいだったと思います。完成が半年と言われたので、そのくらいかかるものなんだなぁと思います🤔 1ヶ月だと私はまだまだでした😂

• kumoku
    くもちん

@×⚪︎ちゃんありがとうございます🥺 4ヶ月なんですね🤔そしたら、気長に待ってみます☺️ お返事ご丁寧にありがとうございました😭

• ggggga

こんばんは、はじめまして! 二重切開を検討中なのですが、×⚪︎ちゃんさんの仕上がりがとても好みで羨ましいです! いきなりで申し訳ないのですが幅は何ミリでしょうか? お時間あるときにでも返信いただけたら嬉しいです!

×⚪︎ちゃん

@申し訳ございません💦 気づくのが遅れました😭。 ありがとうございます🥺♥️ 谷先生からは6〜7mmが自然だからそうするね!と言われましたが、いま測ってみたら7〜8かなと思います🥺 どう目を閉じるかで変わっちゃいますが😭

• ggggga

@×⚪︎ちゃんこちらこそ返信いただいていたのに気づかず申し訳ございません💦 情報提供ありがとうございます!参考にさせていただきます🥺💓

• ssss__
    わいりお

初めまして!私も谷先生と呂先生かで最後悩んで、呂先生に手術していただきました!私はもうすぐで2週間なのですが、×⚪︎ちゃんさんは、瞼のぷくっと感はいつ頃気にならないぐらいになりましたか?私は、幅は狭くなってきていい感じなのですが、ぷくっとした腫れがまだあって、整形感があります。もしコメント見ていただけたら教えて欲しいです!!

×⚪︎ちゃん

@わいりおすみません、、!2ヶ月間開いておらず😭😭 正直いうと、今も左右で比べるとぷっくりまではないけど、まぶたのすっきり感が違うなぁとは思います⛈⛈ そろそろ経過を載せようと思っておりますが、一年以上経ったので幅も落ち着いてきて、ぷっくりも気になることは少なくなりました😊! 私2ヶ月〜3ヶ月の頃はまだまだ腫れてたので😭。。 まだ腫れてると思いますが、半年〜一年はかかるなという体感です🙄💦

• Choco_Kogyeol
    ハイビスカス

コメント失礼します(_ _)カウンセリングの時に先生を指名などできたでしょうか、、???💧💧💧

×⚪︎ちゃん

@ハイビスカスこんばんは! 私は電話予約の際に先生を谷先生で指名したので、やり方が変わってなければ指名出来ると思います!☺️

• Choco_Kogyeol
    ハイビスカス

@×⚪︎ちゃんありがとうございます(´ー`)無事カウンセリング予約取れました!

×⚪︎ちゃん

@ハイビスカス良かったです😳💕 頑張ってください🥰

• doll77
    るる

初めまして、コメント失礼します。 ×⚪︎ちゃん様のお目元が好みなのですが、切開ラインは何ミリで切られましたか? また、どのようにオーダーされたか伺ってもよろしいですか?(>_<)

×⚪︎ちゃん

@るるこんにちは!申し訳ございません、、まったく気付いておりませんでして遅くなりました😭おそらくもう不要な情報ですが、、😭 6〜7㎜が自然だと言われましたのでそのようにしていただいたようです☺️

• wakana1013
    わかな

はじめまして😊💕 きっとメッセージに気付かれることはないと思いますが、○✖️さんの目が本当に理想です😍🙌✨ 不自然さが一切なく、元々ぱっちり二重の大きな瞳の方って感じです😊❤️ beforeの目もとっても可愛かったのでさらに可愛くなったのかなと思います❤️ 私は切開出来るタイミングが無いので、羨ましいです😊✨💕

• wakana1013
    わかな

お名前を×⚪︎ちゃんではなく⚪︎ ×と入力してしまいすみません😱💦💦

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710