高須クリニック東京院(谷 奈保紀先生)の二重切開の口コミ・術後経過日記

高須クリニック東京院(谷 奈保紀先生)の二重切開の術後経過日記

高須クリニック東京院
谷 奈保紀

二重全切開 最初は埋没をしようと考えていましたが、取れる可能性がある事と、ぷつっと痕が残るのが気になっていた為、切開と埋没どちらにするか決まっていない状態でカウンセリングに行きました。 先生曰く、どちらでもいいけど、埋没は簡易的で後から出来たもので、手術法としては切開の方が一般的だと聞き、ダウンタイムが十分に取れる時期であった事と、切開の方が綺麗になると思った事から切開に決定しました。

ドクターについて

高須クリニック東京院の谷奈保紀先生

他美容外科と悩みましたが、高須幹弥先生のyoutubeや高須クリニックのHPを見て、自分には高須クリニックの方が合っていると感じました。 呂先生と谷先生で悩みましたが、経歴の長い谷先生を指名しました。

比較的皆さん淡々としていた様子でしたが、 特にマイナスには感じませんでした。 どこも同じような感じだと思いますし、一般的かなと思います。

2019年05月23日

経過です👀8ヶ月経ちました。 目頭側のぷくっとなってる部分は、角度によっては見え方が変わりますので参考までに載せておきます。 普段の生活では目立ちませんし、言われたこともありません! 今回の写真は、ぷくっとして見える部分が分かりやすいかなと思います👀 半年以上経つので、これ以上は変化は無いと思います。 9月頃にまた更新します🤳

2019年04月24日

約8ヶ月経つので経過を更新します。 自分ではこの二重に見慣れてしまいましたが、それでもやっぱり自然ではないなぁ〜人工的だなぁ〜と思う事があるのが正直なところです😇 目を伏せた時とかは特に線が分かってしまうので、勘が鋭い方や整形したことがある方にはすぐバレてしまうと思います。 本当のところは分かりませんが、もしかしたら他人から見ると割と整形感があって、整形だと気づかれたり違和感を感じられてるかも、と思うとゾワっとしますが、、考えだすとキリがないのであまり気にしないようには心掛けています🤭。 やっぱり埋没の方が自然な仕上がりだったかな?と思う事もありましたが、切開して良かった、と思う事も多いので、、結果的には◎です👌🏻☀️

2019年03月02日

3/2で半年が経過致しますので更新致します🙌🏻⌛️❤︎ 理想の幅に仕上げて頂いて、谷先生には感謝の気持ちで一杯です🙇🏻‍♀️。 看護師さんや先生から、傷口は半年もすれば白くなると言われましたが、私の場合はまだ少し赤いようです🥵 写真の通り、特に伏し目の時には整形感が無いとは言い切ることはできませんが、気にならない程度だと思います^^❤︎ 普通に目を掻いたり何度もグッと目を瞑ったり、、特に神経質にならずに過ごしてます😂。 (ちなみに傷あとは全く痛くないです!) 施術をしてから半年が経ちましたので、DT終了とさせて頂きます。 コメントやいいねありがとうございました❣️ また質問などあれば遠慮なくコメントください🙇🏻‍♀️(気づくのが遅れる可能性が高いです、、申し訳ございません)

2019年01月05日

4ヶ月が経過しました! 目の腫れ、幅は恐らく安定したのではないかと思っております。バレるかバレないかの瀬戸際になったなぁと思います。 たまにまだ幅が広いなぁと思ったこともありましたが、結果的にはちょうどいい幅になってくれて良かったです。 完全に目をつぶった時、ウインクした時はこんな感じです。 伏し目の時などはバレないか焦ります。 まだ人前で眠れません(笑) この切開の傷は完全には消えないな〜と思ってます。せめて食い込みはもう少し減って欲しいです。 次の投稿でDT終了の予定です。 沢山のいいねや閲覧、ありがとうございます( ◠‿◠ )❤︎

2018年12月01日

明日で3ヶ月経ちます^_^ 目頭側のぷにっとなっている部分がまだ残っていて、3ヶ月経っても変化がないので、個人的には腫れが引くのかが不安です。 ちなみにこの腫れは、写真では気になりますが、直に見るとそこまで気にはなりません。 まだ食い込み感はあるし、感覚もまだ麻痺が残ってるので、今の段階ではDT終了とは言えません(><) 先日、整形をしてから初めて会った友人には気づかれませんでしたので、傷跡の赤みと瞼の感覚が戻れば、DT終了です^_^

2018年11月05日

※メイク後です 2ヶ月が経ちました。 腫れは少しずつ引いてきてると思います。 サプリは3日ほどサボってます(*_*) 3ヶ月でほぼ完成といわれたので、 後1ヶ月くらいで幅は安定すると思います。 ギュッと瞑った時にシワができます。 腫れが引いてきたのでわかりやすくなってきました。 傷跡と感覚は半年くらいかかるみたいなので、また変化があれば更新します。

2018年10月20日

目頭側の腫れが引いて欲しいのと 全体的に後1ミリくらい狭くなれば 理想の幅になりそうです。 亜鉛、ビタミンC、プラセンタを飲んでます^_^

2018年10月14日

傷あとはまだありますが、 メイクをすれば隠れます! ピンク系だとこんな感じです。 触った時はまだ痛みます。 瞼はまだ感覚が戻っていません。 今日からサプリを飲み始めます! それによっての腫れなどの変化は また後日載せていきます。

2018年10月08日

1ヶ月経過しました^^ まだまだ食い込みはありますが、昨晩あった友達にはバレず、指摘されませんでした。 傷は以前より赤みが増してテカテカしている気がします。触った時の痛みは減りました。

2018年09月27日

変わらずです^_^

2018年09月26日

特に変化なし。

2018年09月26日

まとめてみました。 参考になれば・:*+.\(( °ω° ))/.:+

2018年09月25日

変化なし。

2018年09月24日

変化なし。 経過は撮影していたので何日か分からなくならないよう載せていきます!

2018年09月23日

特に変化なしです。

2018年09月22日

特に変わりなしです。 内出血が酷かった左目(黒子なし)は右目に比べて瞼の色が違うので内出血が残ってるなぁと感じます。

2018年09月21日

肉眼で見るとかなり腫れが引きました!傷も人前で長い間下を向いたりしない限りバレにくいと思います。 よくまつ毛が抜けて目に入る事があるのですが、(以前からなので整形したからというわけではありませんが)瞼の感覚がないので、取る時にガリッとしそうで少し怖いです(´-`).。oO

2018年09月20日

ヨレヨレですが化粧をしました。 傷はまだ赤く残っていて、痛みも触った時のみです。昨日よりは腫れが引いた気がします。

2018年09月19日

触った時の痛みは以前より、減りましたが完全には無くなっていないです。 まだそんなに日にちが経ってないので、恐らく今後ぷにっとなっている部分も引くと思いますが、、腫れ、幅、左右差がいつ落ち着くのか?という事が一番の不安点です。

2018年09月18日

今日は化粧を落とす時にオイルクレンジングを使用したのですが、少し擦っただけで傷跡に痛みがありました。(すぐ引きましたが)普段コットンで落としている時は痛みはないので、次回からしばらくはオイルクレンジング使用は控えようと思います。 幅の差が目立つようになった気がします。まだどちらも眠そうですが、右目(黒子あり)の方が目頭側がぷにっとなっていて気になります。しかし肉眼で見るとそうでもないので、目の角度ですかね(・・;) また目のアップを載せたいと思います。

2018年09月17日

更新遅くなりました。 プツプツも健在なのと、腫れ、傷跡の赤みにもあまり変化は見られません。 腫れが以前より引いたので、少しあるに変更してます。朝は腫れますが元々浮腫みやすいので。。

2018年09月16日

朝はすごく浮腫みますが昼頃からは通常に戻ります。 二重を作らなくていいので本当に楽です。 でも二重がまだ自然ではないので、人に会うのは緊張します(・・;) 傷跡は触った時のみ痛いです。 二重幅を触った時はいまいちまだ感覚がないです。いつ戻るのでしょうか、、(・・;)

2018年09月15日

アウトカメラで撮った方がまだ見えやすいでしょうか、、今日も左(黒子なし)目の瞼がポコポコしてるのが気になります( ; ; ) 糸?が残ってることはないと思うので、今後きちんと引くとは思いますが、進歩が見えないので不安です。 じっくり見せない限り、人にバレたり、できものできてるよ!などは言われないと思いますd( ̄  ̄)

2018年09月14日

二重幅と傷あと付近のポコポコしている点が気になります。 見えづらくてすみません。 写真越しだと目頭側の腫れが目立ちますが、肉眼で見るとそんなに目立たないので、今はメガネ、帽子を着用せずに外出しています。 赤みは写真では分かりませんが肉眼で見るとまだ少し残っているのがわかりますが、その程度です。 左右差はまだまだありますね^ - ^

2018年09月13日

少しずつ腫れが引いて来ましたが、 目頭側の腫れがまだあり整形感が残っています。 左右比べると左(黒子なし)は内出血の色がまだ完全には引いてないです。 まだ触った時の痛みはありますが生活に支障はありません。アイメイクは傷が心配で神経を使うので、抜糸した翌日以来アイメイクはしていないです。 早くクリーム状のアイシャドウを使いたいです( ; ; )

2018年09月12日

目に見える変化はあまり感じませんが、友人には昨日よりも腫れが引いたと言われました。ですが、今日もまた整形して初めて会った友人には整形がバレました(笑) 昨日と変わらず右目がたまに痒みます。 昼の一番下は瞼を伸ばして目を瞑ってます。傷は赤みがそこまで出てなくて、順調だと思います。

2018年09月11日

昼は化粧をしていて、夜はすっぴんです。 今日は昨日よりもかなり赤みが減っていてびっくりしました。嬉しいです。 よく見ると赤いけどぱっと見わかりません。 傷はまだまだありますが、赤みが減ったので、かなりある→ありに変更しました。 今日は右目(黒子あり)の傷がかゆい時がありました。それと、ファンデが傷に詰まるのでクレンジングが大変です(・・;)落とせたと思っていたのですが取れていなくて、結局綿棒を使って擦りました。今日はなるべく傷は避けて化粧したのですが、意味がなかったです。 今日は友人に会ったので、カミングアウトしようとしたのですが、会った瞬間言う前にバレました(笑)整形の事を、女性には言いやすいんですけど、男性に会うのはまだ控えるつもりです(・・;) 触らなければ痛みはありません。

2018年09月10日

寝起きと昼を撮りわすれましたので、今後は自由なスタイルで載せて行こうと思います(・・;) 分かりやすいように眉毛も一緒に載せてます。 今日は整形して初めて家族以外にお披露目しました! 友人は元々二重なのですが、思ったより整形したって感じじゃないよって事と(気を遣ってたのかもしれませんが)腫れてる状態ですが、幅が羨ましいと言ってくれました。私は早く引いて欲しいと思っていたのですが、もう少しこのままでもいいやとも思いました(笑)ダウンタイムも楽しめそうです。 今日は昨日に比べて自然に近づいた気がします。目を閉じた時に瞼がプツプツとなっていたり切開の上がぷっくりなっているように見えますが、凄く気になるほどでは無いです。加工アプリを使ったのと化粧をしている状態ですが、見え方はこんな感じです。 閉じた時に見える傷が痛そうと言われたので、早く引いて欲しいです。

2018年09月09日

抜糸してきました! 抜糸は看護師さんがしてくださるのですが、聞いていた通り手術よりも痛かったです。。 痛みは針でチクっと刺されてる感じです。うる覚えですが、玉留めの数チクっとした気がするので、左右5回ずつくらいは痛かったと思います。抜糸自体は1分程度ですので全然耐えられます。 抜糸後は触らない限り痛むことも無く、解放された気分です( ˃̵ᴗ˂̵ )❤︎ ちなみに抜糸後の瞼は軽くひっついてる状態の為、1週間位は気をつけて扱った方が良いそうです。 今日は谷先生が忙しかったので、予約時間から25分〜30分程待ちました。オペ室にて抜糸をして谷先生を手術台の上で10分程待った後診察をして帰宅でしたので、合計で40分程で終了しました。 明日からの腫れの引き具合が楽しみです!

2018年09月08日

今日は目立つ痛みはありませんでした! 加工有りで見るとやっぱりちょっと赤いかな?と思いますが肉眼で見るとかなり内出血が減り、眼鏡をとってでも外を歩けました。 今日は一日中アイシング無しです。 明日はついに抜糸です^ - ^♡ 楽しみですが、どのくらい痛いのかわからない不安です。。

2018年09月07日

今日は自宅から出ていません。 アイシングは多分必要無いかもしれませんが、少しだけしました。 今日やっと腫れが引いて来たように思います。 内出血も昨日に比べて減りました。 痛みは変わらずヒリヒリするのと、上を向いた時にピリッとします。 加工アプリで撮った目はいい感じに映るのですが、鏡で通常の写真を見た時、自分の平坦な顔に対してぱっちりな二重は大分違和感があります(・・;) 明後日抜糸なので、腫れが引くのはそれからだと思うので気長に待ちます。

2018年09月06日

今日も結局朝から夜まで外出してました(・・;) 少しの時間ですが全力疾走をしてしまったので瞼には悪かった1日でした、、 今日もヒリヒリ感は変わりません。瞼の腫れはあまり変わってませんが、内出血が減りました^ - ^♡ 今日のアイシングは全然出来てません。 夕方ぎゅっと目を瞑って見ました。(シワシワ、、) 左右で縫われてる幅と形が違いますが、おそらく左目(黒子なし)の方が蒙古襞があると言われたのでそのせいかな?と思います。 ダウンタイム終了時に左右どちらも綺麗になってたらいいなー気長に待とう〜と思いつつも不安はあります。。 ちなみに昨日の夜で薬は飲み終わりましたので何も飲んでいません。 高須クリニックのQ&Aでは必要ないとあったのですが、基礎化粧品以外瞼に何もしていないので、ワセリンなど塗るか悩んでいます(・・;) 整形してから毎日何かしら外出しているので明日は安静にしようと思います(笑)

2018年09月05日

ほんの少しですが、内出血が減った気がします。目の周りが黄色くなって来ました。 今日も変わらず瞼がヒリヒリするのと、上を向いたり、くしゃみで瞼をぎゅっとした時に痛みます。抜糸は痛みそうだなと思いました。。 左右差はありますが、元々左右非対称なのでこんなもんなのかなと思ってます。腫れも左右で異なるので、まずは腫れが引くのを気長に待ちます。 今日は結局午後から外に出る事になったので、頰から下のみ化粧をして、帽子にサングラス姿で出掛けました。明日も午前中に用事があるので、同じようにするつもりです。

2018年09月04日

それぞれ撮った場所が異なるので、見え方が違っていて、申し訳ございません。。 腫れ、内出血共に2日目からあまり変化なしです。 今日は朝から用事があった為沢山歩いてしまいました(><) サングラスとキャップは必需品です。。 そのせいか今日は瞼がヒリヒリ?ピリピリ?といったような痛みがしますが、痛み止めを飲む程ではありません。 切って縫ったにしては、このくらいの痛みは生活に支障は無いですし、許容範囲だと思います! 昨日から左目(黒子無し)の方には目尻まで内出血があります。 明日は特に何もないので、安静にする予定です。

2018年09月03日

午前中外出した後は1日中自宅の中で過ごしました。 昨日は痛みはそんなにありませんでしたが、今日はぎゅっと目を瞑った時に痛みがあります。 24時間経ったので洗顔(目元は水でポンポンと血を落とす感じ)をしました。かさぶたがなくなり綺麗になりました。 痛み止めは飲んでいません。

2018年09月02日

だんだんと左目(黒子なし)の内出血が出てきました。右目は比較的落ち着いています。こんなに広い二重幅は初めてなので楽しいです(笑) どのくらい腫れが引くのか想像が出来ませんが、、抜糸が楽しみです。目の開閉には問題ないですが、なるべく触らないようにしています。 看護師さんから1時間に1回5分程のアイシングをするように言われているので、そのペースでアイシングを行っています。

2018年09月02日

私は麻酔の注射が1番怖かったのですが、チク?くらいで全く痛みが無くビックリしました。麻酔もすぐ効き、麻酔をした後は瞼が腫れるような感覚があり少し違和感がありました。 止血の時のバチっていう音と、焦げた匂いがして少し熱いのと、切ってる感じや引っ張ってる感じがなんとなく分かって考えると瞼に力を入れそうになるので、なるべく無心になる事と瞼に力を入れないよう意識しました。 写真の目の上に黒子がある方が右目です。右目→左目の順で、右目に合わせて左目を施術するような感じでした。何度か目を開けて確認しながら、左右差をみて施術されていました。その為左目は何度かやり直しをされてました。 その影響か右目より左目の内出血と腫れが目立ちます。また右目より左目の方が縫ってる範囲が広いです。私としては、先生の納得いくまできちんと施術をしてくれたので安心できました。 テカテカしているのは軟膏を塗られているからです。麻酔が切れて痛くなるのが怖かったので、施術後1時間経った頃に痛み止めを一錠飲みました。(看護師さんからは痛くなったら飲むように言われました) 血は左目の方が出ましたので、ガーゼで拭いて過ごしました。垂れるような血ではなく滲むような感じです。 施術直後は目が完全に閉じず、白目になっていましたが(笑)それ以外の目の開閉には問題はありません。思っていたよりずっと楽です!

• @わいりおすみません、、!2ヶ月間開いておらず😭😭 正直いうと、今も左右で比べるとぷっくりまではないけど、まぶたのすっきり感が違うなぁとは思います⛈⛈ そろそろ経過を載せようと思っておりますが、一年以上経ったので幅も落ち着いてきて、ぷっくりも気になることは少なくなりました😊! 私2ヶ月〜3ヶ月の頃はまだまだ腫れてたので😭。。 まだ腫れてると思いますが、半年〜一年はかかるなという体感です🙄💦

• わいりお2ヶ月前

初めまして!私も谷先生と呂先生かで最後悩んで、呂先生に手術していただきました!私はもうすぐで2週間なのですが、×⚪︎ちゃんさんは、瞼のぷくっと感はいつ頃気にならないぐらいになりましたか?私は、幅は狭くなってきていい感じなのですが、ぷくっとした腫れがまだあって、整形感があります。もしコメント見ていただけたら教えて欲しいです!!

• 5ヶ月前

@×⚪︎ちゃんこちらこそ返信いただいていたのに気づかず申し訳ございません💦 情報提供ありがとうございます!参考にさせていただきます🥺💓

• @申し訳ございません💦 気づくのが遅れました😭。 ありがとうございます🥺♥️ 谷先生からは6〜7mmが自然だからそうするね!と言われましたが、いま測ってみたら7〜8かなと思います🥺 どう目を閉じるかで変わっちゃいますが😭

• 6ヶ月前

こんばんは、はじめまして! 二重切開を検討中なのですが、×⚪︎ちゃんさんの仕上がりがとても好みで羨ましいです! いきなりで申し訳ないのですが幅は何ミリでしょうか? お時間あるときにでも返信いただけたら嬉しいです!

• くもちん7ヶ月前

@×⚪︎ちゃんありがとうございます🥺 4ヶ月なんですね🤔そしたら、気長に待ってみます☺️ お返事ご丁寧にありがとうございました😭

• @くもちん初めまして! 遅くなってすみません😭 参考にしていただいたのでしょうか、嬉しいです🥺🙏🏻💦 食い込みは正直3ヶ月くらい経ってやっと、といった具合でしょうか、、4ヶ月くらいで安定になったかな?くらいだったと思います。完成が半年と言われたので、そのくらいかかるものなんだなぁと思います🤔 1ヶ月だと私はまだまだでした😂

• くもちん7ヶ月前

はじめまして! XOさんの投稿見て、左右対称ですごく綺麗な二重だったので 私も谷先生に施術してもらうことにしました☺️ 幅狭平行二重です😌 今1ヶ月経つのですが、食い込みが凄いです‥ xoさんは食い込みはいつぐらいからあまり気にならなくなりましたか??

• @ぱせり。良かったです🥰 頑張ってください💕💕

• ぱせり。8ヶ月前

返信ありがとうございます!! とっても分かりやすかったです☺️☺️ 参考に致します☺️💓

• @ぱせり。コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️💫 私は取りやすい方だと感じました☺️ まず電話でカウンセリングの予約をしました。確か2週間前くらいに予約の電話をしたと思います! 8/29にカウンセリングをしまして、カウンセリング終わりに実際の施術の予約を9/2に取りました。カウンセリングの電話予約の際に、埋没であればカウンセリング当日に施術が可能で、切開法であれば後日の施術になります。と言われましたので埋没であればすぐ出来ると思います🙇🏻‍♀ 分かりづらくて申し訳ないです🥺

• ぱせり。8ヶ月前

こんにちは!コメント失礼致します! わたしも谷先生の施術を今後希望しているのですが、カウンセリングや施術の予約は取りやすかったでしょうか?それとも混んでいてなかなか予約取れませんでしたでしょうか??😭

• @hこんにちは!!すみません通知をオフにしていたようで、今気づきました、、手術されましたか?事後でしたらすみません😭😭。 私は腫れたか腫れなかったかでは、自分的には目も不自由なく開くし、そこまで腫れてなくない!?と思ってたのですが、親からは内出血凄くて痛そう、、と言われてました🤤(笑)抜糸するまでは目がパリパリしますが、痛くもなかったです!! 谷先生からは、腫れはすぐ引くと思うけどあなたの場合は内出血が多く出るかもねと言われたので、、その通りでした!! 抜糸をして一週間くらいしてメイクをしたのですが、腫れが引くまでは4ヶ月くらいは見てた方がいいのかなと思うので、、濃いメイクをすれば1ヶ月でもバレない可能性もあるかなと思います!私は奥二重時代を知っている友人と、手術をして1ヶ月くらい時に会いましたが、確かに変わったなぁ!とはわかるけど幅も羨ましいし普通に綺麗!と言ってくれました(笑)よく自分を知ってる人にはバレちゃうかなと思います😭。

• h9ヶ月前

とても綺麗な二重です!!私も谷先生の施術を今月末に受けようと思っています。 谷先生は切開法でも腫れない方で有名だと思っていたのですが個人差はやはりあるのでしょうか、、。 また、メイクでごまかせるようになるには何日後でしたか??すみません教えていただきたいです💦

• @かな私服のままです!脱ぎ着しやすい服で行きました、自宅に帰ってから、着替えやすいようにです!

• かな1年

手術は私服のままされましたか?それとも着替えられました?

• @Luはじめまして!! 何故か蒙古襞のタグの反映があるんですが、私自身はなにも設定してないんです😭😭。 ちなみに目頭切開はしていなくて、私が行ったのは、二重切開のみです!25万円+税で27万円でした。。

• Lu1年

はじめまして!唐突にすみません!今日埋没のカウンセリングに行ってきたのですが切開でないと無理な瞳をしているといわれて悩んでいまして、結構高額だったのですが、×⚪︎ちゃんさんは、全切開は目頭も含まれるものでしたでしょうか?タグに蒙古襞と含まれていたので気になりまして!

• @かなありがとうございます😊 そうなんですね😣、、 看護師さんからは、抜糸の際にあと1ヶ月くらいで引きますよーとは言われたのですが、自分では半年位かかりそうだなーとおもいます。。半年かかっても理想の目になるなら、気長に待てそうです😊

• @daiwaいつもありがとうございます😊 サプリ見てみます😣! 助かります😢

• かな1年

高須クリニックは麻酔をしっかりしてくれる分、腫れの引きは他院より遅いです。私も昔全切開をしましたが、全ての腫れが引くのに本当に6ヶ月ほどかかりました

• daiwa1年

お疲れ様です(^^) 腫れと内出血は亜鉛やビタミンC、プラセンタ、ハイチオールcが効果的だそうですよ(^^)

• @オレンジありがとうございます😊❤︎ 腫れが早く引く気がしてわくわくしてます♫ 抜糸ドキドキですが、頑張ってください❤︎❤︎❤︎ また何かありましたらよろしくお願いいたします☺️

• ご返信ありがとうございます(^^) 全然薄くないです♡色んな角度の写真もあり分かりやすく参考にさせて頂いてます!私は文章力が乏しいので長々になってるんです( ;∀;) 抜糸お疲れ様でした!やっぱり抜糸痛いですよね…痛さを教えて頂くほうが覚悟できます(^^)時間的には短いんですね!それは嬉しい話です(*⁰▿⁰*)明日頑張って行ってきますね! はい!どうぞよろしくお願いします(^^)

• @オレンジこんにちは!コメントありがとうございます また、手術お疲れ様でしたヽ(;;)ノ❤︎ 今拝見させていただきましたが、共感するところが沢山ありました(笑)それに比べて私なんて内容が薄いのに、、ありがとうございます😭 抜糸、痛かったです!針で刺されてるような、、(不安にさせたらすみません😭)ですが、1分程度でチャチャッと終わりました❤︎ 私も拝見させていただきます☺️!!

• こんにちは(^^) 私も先日高須でオペを受けてきました!手術日が近いので参考にさせて頂いておりコメントしてしまいました。抜糸の痛み不安ですよね(;o;)頑張って下さい(>_<)今後の経過も拝見させて下さいね(^^)

• mvmv1年

ありがとうございます♫参考にさせていただきます(o^^o)

• @mvmvこんにちは😃♡ ありがとうございます😊 カウンセリングの際に、私の瞼には脂肪があまりないそうで、取ると窪んでしまうと言われましたので、恐らく取られていないはずです。 幅はすごく悩んだのですが、幅を欲張って眠たい目になるのは避けたかったので、欲張らない程度の自然な平行をお願いしました!(末広気味の恐らく7mm程) 私のカウンセリングの所に、理想の橋本環奈ちゃんの写真載せてるので、良かったら参考にされてください❤︎

• mvmv1年

はじめまして^ ^手術お疲れ様でした。私も谷先生で来月切開の予定なのですが、脂肪はとりましたか?それから、どのぐらいの幅感でお願いしたかもしよろしければ聞きたいです(o^^o)

クリニック名高須クリニック東京院
アクセス・交通手段東京都 赤坂駅