くさのたろうクリニックの眼瞼下垂の術後経過日記

下膨れ治し隊
2020年10月20日
くさのたろうクリニック

火曜日の下山真実先生

・専門医が在籍している ・モニター募集がある

・カウンセリングが良い ・形成外科専門医 良心的でとてもいい先生です

眼瞼下垂

眉下切開と迷っていましたが、先生に相談した結果、以下の点から眼瞼下垂になりました。 10年前の埋没が弛んでいるが、目から二重線までのたるみは眉下では改善しないこと 眉下すると埋没の線が薄くなるため、また埋没をすることになりそうなこと 眼瞼下垂が割とあるため、眉下では物足りないこと

局所麻酔なのでちょいちょい痛いです。腫れないようになるべく麻酔を少なくして手術しておられるので、遠慮なく麻酔追加をお願いしていました。 眼板は麻酔がかかりにくいらしく、たまに凄く痛かったです。

看護婦さんがいないので、先生は忙しそうですが、一生懸命やってくださいます。 他のスタッフはあまり効率良くなさそうな動きです。

待ち時間が長めです。 もう少し事務スタッフがテキパキするといいと思います。 レセプションに着いても、受付に誰もいないため来たことを伝えることができません。 誰か常駐するようにした方がいいと思います。

2020年11月10日

まぶたがまだ少し赤い感じです

2020年10月31日

軟膏塗った状態です。マスカラだけしています。特に問題なく過ごせています。

2020年10月29日

少し傷跡赤いですが、気になりません。 個人的には腫れが引いた気がするのですが、先生によると1ヶ月は腫れるそうなので、まだスッキリするみたいで楽しみです!

2020年10月23日

思ったより腫れませんでした。 腫れのピークは手術の翌日くらいだったと思います。 目がかなり開けやすくなって、開けているのにおでこも疲れないし、二重も綺麗になって本当にやってよかったです。

2020年10月22日

3日目の朝です。軟膏塗っているのでテカテカしてますが、思ったより腫れていないです。

2020年10月20日

腫れるのはあしたからだそうです 帰りは帽子くらいあれば大丈夫そうです 帰りは暗かったので、特にそうでした

• @まみ切開は手術中も痛みがありますが、埋没であれば切開ほど痛くはないかと思います(^^)綺麗になるといいですね、頑張って下さい♪

• まみ1ヶ月

@下膨れ治し隊ご返信ありがとうございます。 切開だったんですね!切開は腫れるイメージだったので埋没かと思っておりました( ^ω^ ) 綺麗な二重になってますね。 麻酔が怖いですが来月楽しみになりました。

• @まみ私は切開で眼瞼下垂をしました!たるんだ瞼も取りたかったので。 結構眼瞼下垂の程度がしっかりあったので、切開して良かったと思ってます^ ^

• まみ1ヶ月

はじめまして!私もこちらのクリニックで 来月眼瞼下垂の埋没をするのですが切開されたのでしょうか?

クリニック名くさのたろうクリニック
住所東京都品川区上大崎3丁目2−9 アクア目黒 4F地図を見る
アクセス・交通手段目黒駅 徒歩1分
営業時間9:00-18:00、土曜のみ9:00-13:00
定休日水・土PM・日休診

くさのたろうクリニックの詳細を見る