3hitomi

くさのたろうクリニックの眼瞼下垂(切開)の術後経過

2020年10月20日

・専門医が在籍している ・モニター募集がある

・カウンセリングが良い ・形成外科専門医 良心的でとてもいい先生です

眼瞼下垂

眉下切開と迷っていましたが、先生に相談した結果、以下の点から眼瞼下垂になりました。 10年前の埋没が弛んでいるが、目から二重線までのたるみは眉下では改善しないこと 眉下すると埋没の線が薄くなるため、また埋没をすることになりそうなこと 眼瞼下垂が割とあるため、眉下では物足りないこと

局所麻酔なのでちょいちょい痛いです。腫れないようになるべく麻酔を少なくして手術しておられるので、遠慮なく麻酔追加をお願いしていました。 眼板は麻酔がかかりにくいらしく、たまに凄く痛かったです。

看護婦さんがいないので、先生は忙しそうですが、一生懸命やってくださいます。 他のスタッフはあまり効率良くなさそうな動きです。

待ち時間が長めです。 もう少し事務スタッフがテキパキするといいと思います。 レセプションに着いても、受付に誰もいないため来たことを伝えることができません。 誰か常駐するようにした方がいいと思います。

• mami3h
    まみ

はじめまして!私もこちらのクリニックで 来月眼瞼下垂の埋没をするのですが切開されたのでしょうか?

• 3hitomi
    下膨れ治し隊

@まみ私は切開で眼瞼下垂をしました!たるんだ瞼も取りたかったので。 結構眼瞼下垂の程度がしっかりあったので、切開して良かったと思ってます^ ^

• mami3h
    まみ

@下膨れ治し隊ご返信ありがとうございます。 切開だったんですね!切開は腫れるイメージだったので埋没かと思っておりました( ^ω^ ) 綺麗な二重になってますね。 麻酔が怖いですが来月楽しみになりました。

• 3hitomi
    下膨れ治し隊

@まみ切開は手術中も痛みがありますが、埋没であれば切開ほど痛くはないかと思います(^^)綺麗になるといいですね、頑張って下さい♪

くさのたろうクリニック
東京都品川区上大崎3丁目2-9 アクア目黒4F