ky1020

共立美容外科 大宮院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

み。

2020年10月19日

院長の片田先生

あまり腫れないようにしたかったので。

共立式二重P-PL挙筋法、脱脂

切開するのは怖く、最初は埋没にしようと考えていたので。

点眼麻酔→注射の麻酔→脱脂→埋没の施術→冷して終わりという流れです。 点眼麻酔が少ししみますよ〜と声掛けがありましたが本当に少ししみるぐらいでした。 注射の麻酔はオプションで細い針にしたのですが、刺されてるな〜と感じる位でした。(眉毛などを毛抜きで抜く方が痛いぐらいです!笑) 脱脂をする際に、先生がちょっと痛いよ〜と声掛けをされて、痛いのか!と構えていましたが思ったよりも痛くなかったです。(感覚は瞼をつままれてるような感じです。) その後埋没の施術中は瞼が引っ張られてるな〜位で痛みは感じませんでした。 その後何度か目を開けて先生が確認して、施術が終わります。 その後は目元を冷して終わりです。

とても対応がよかったです! 先生は私の瞼の特徴や埋没と切開の説明などもきちんとしてくれました。 また、私に似合う二重幅も提案してくれたりなどもしました。 (幅広二重にしたかったのですが、先生がこの幅だとこんな感じであまり似合わないと思うよ〜と教えて下さり、実際にその幅で見てみたら似合わないなあ〜と思ったので、自分に似合う幅を教えてくださるのは凄く嬉しかったです!) 施術前も施術中もまだ手術じゃないからね〜 もう少しで終わるよ〜などと声掛けしてくださり、お話をしてたら終わってたという感じでリラックスしながら施術を受けられました! (前日に緊張のせいであまり寝られなかったので、施術中にリラックスしすぎて半分寝てたぐらいリラックスしてました!笑) スタッフの方も凄く丁寧で、なにか相談事があっても話しやすい感じでとてもよかったです!