湘南美容クリニック新潟院(円戸望先生)の二重埋没の口コミ・術後経過日記

湘南美容クリニック新潟院(円戸望先生)の二重埋没の術後経過日記

3.0
2018年09月03日
湘南美容クリニック新潟院
円戸望

メニュー名 フォーエバー二重術 瞼がとても重く、腫れづらいばれづらい二重術では、すぐ取れてしまうと思ったため、強度が強いこちらのメニューにしました。また、カウンセラーさんに絶対付けた方がいいと言われオプションで内出血しづらい針のマイクロカニューレも付けました。

ドクターについて

院長の円戸望先生

いろいろなクリニックのカウンセリングをした上で、値段も安すぎず高すぎず、また、円戸先生のカウンセリングは流れ作業ではなく、質問する時間も設けてくださり、形成外科出身とのこともあり安心出来ると感じたから。

円戸先生は、話しやすい雰囲気ではありませんが、カウンセリングでは、私の目を詳しく分析し、持参した理想の二重の紙と比較して、こちらの質問にも答えてくださりながら、二重幅を決めることができ安心出来ました。 また、担当してくださったカウンセラーさんもとても親身に接してくださり、良かったです。

2019年03月07日

すっぴんの写真です。少し幅が狭くなった気がします。私の顔的には幅の狭い二重の方が合うことが分かったので今ぐらいの幅が丁度いいです。もっと狭くてもいいかな~~👶🏻笑 埋没をしてから約半年経ちました。奥目で蒙古襞が強いということもあり綺麗な二重にはなりませんでしたが、私的には満足しています!

2018年10月16日

1枚目がメイクありの写真で、2枚目がメイクなしの写真になります。違う場所で撮ったため、写真の明るさが異なってしまいました😢すみません😢 もう少し幅が狭くなってほしかったのですが、一週間ほど変化がないため、ダウンタイム終了とします。 まだまだ目に関して整形したい部分はたくさんありますが、二重にして、本当に良かったです。埋没前は、瞼のたるみで目が隠れて、そのことで毎日悩んでいましたが、埋没後はまつ毛の生え際が見えるようになり、埋没前より気持ちが明るくなりました😹

2018年10月09日

1ヶ月経っても朝起きた時のむくみがひどいです😿 目を伏せた時の縫い目がまだ少し気になります。

2018年10月06日

また、更に幅が狭くなり綺麗な曲線になった気がします。どんどんナチュラルになってきて嬉しいです。 二重埋没してから、まつ毛がすごい綺麗に上がってて羨ましいと言われるようになり、埋没する前なんてそんなこと言われたことがなかったのでただただ嬉しいです。 もう少しでダウンタイム終了かな〜って感じです🤤

2018年10月04日

1ヶ月経ったのでモニターの写真を撮りに行きました。まだ、2割ほど腫れが残っているそうです。もう少し幅が狭くなってほしいので、その2割にかけたいと思います。

2018年09月27日

23日目の様子です。時々チクッとした痛みがあるので痛みが無くなるか不安です。 今日プチ整形した?と学校の友達に初めて聞かれましたが、頑なにアイプチだからと言ってなんとかその場をごまかしました😅😅そしたら納得してくれたらしいです。 本当に焦りました😅😅女の子より男の子の方がアイプチだからと言うと信じやすいと思いました。

2018年09月24日

19日目になって腫れが今までと比べて更に引いたような気がします。 ですが、腫れはかなり治まりましたが、まだまだ埋没しました感が強いのでもう少し自然な感じになって欲しいです。

2018年09月20日

埋没をカミングアウトしていない友達に会いました。「整形した?」と言われるかもしれないという不安で心配でしたが、有難いことに言われず、まさかの「かわいくなったね!」と言ってくれました。もしかしたら気づいていたのかもしれませんが…😪 縫い目のポッコリを少しでも隠すためラメの入ったアイシャドウを使いました。隠されてるのかは分かりませんが…😑多分少しは隠されているはず!

2018年09月18日

昨日と幅は変わりません。まだ、上目遣いをした時につっぱり感があります。 明日、二重埋没してから初めて友人に会うのでとてもどきどきです。バレても何も言われないと思うけど、バレませんように。

2018年09月17日

施術から2週間経ちました。下を向いた時にぷっくり感がまだあります。これが腫れなのか、瞼が重いせいなのか分かりません。 二重のラインが綺麗になればなるほど蒙古襞の頑固さが目立ちます😢

2018年09月16日

ヨレヨレのメイクですみません(T-T) 目が9割ほど開くようになりました。 今日無意識に瞼を擦ってしまって焦りましたが、取れてなかったので良かったです。目を擦らないように気をつけないとですね…危ない。 化粧をする時にまつ毛が簡単に上がるようになってとても嬉しいです。

2018年09月15日

昨日から一気に目が開けやすくなり、腫れも引いたような気がします。 ですが、まだ瞼の食い込みが強いので自然な感じになって欲しいです。

2018年09月13日

画像ではあまり変化は分かりませんが、今までで1番目が開いて顔がマシに見えました。とっても嬉しかったです。今まで腫れが少ない人の2日目みたいな目がずっと続いていましたが、やっと腫れが少ない人のダウンタイム4日目くらいの目になれました。ダウンタイムの期間はほんとに人によって様々だなあと日々感じます。私は1週間経っても人前に出れる目にならなかったので幅を広く取る予定の方はできるだけ長いお休みを貰った方がいいと思います。 目を閉じた時の食い込みはまだ、くっきりあります。

2018年09月11日

ダウンタイムのストレスでニキビが酷くてすみません😢二重埋没から1週間以上経ち、埋没後初めて湯船に浸かりました。その影響でまた、腫れが出ています。 二重の幅も腫れも昨日と変わりません。つらいです。

2018年09月10日

昨日の写真は内カメだったのですが、今日は外カメで取りました。統一してなくてすみません。二重幅に変化はありません。今日は施術から1週間経ったのでモニターの写真を撮りに行ってきました。先生にお聞きしたら10が腫れのMAXだとしたら今は5ぐらいだと言われました。ただただはやく腫れが治まり二重幅が狭くなって欲しいです。まだ、目が完全に開かないためなのか夜の外の車の光や建物の光がとても眩しくて目に染みます。また、施術の影響なのかは分かりませんが最近頭痛が頻繁にあります😢 施術前に、1週間も経てば腫れも治まっているだろうから大丈夫でしょうと軽い考えで、明日人と会う約束を入れていましたが、まだ、目の腫れがひどくてこの目をみられるのが嫌だったので、他の日に変えてもらいました。これから埋没をする方で幅を広く取る予定の方は1週間では完全な目にはならないのでまだまだ予定を入れないことをおすすめします😢

2018年09月09日

少しだけ腫れが引いたような気がします。 まだ、目を閉じると縫い目が分かります。 目の開きも昨日と変わらず開きません。

2018年09月08日

二重埋没後、初めてのバイトに行きました。バレてるのかもしれませんが、じろじろと見てくる人はいなかったので良かったです。 化粧を軽くしましたが、目が完全に開ききっていないため、無意識的に目を強く開きすぎていたため時々目にチクッとする痛みがありました。はやく目が完全に開くようになってほしいです。腫れもなかなかひかず大きな変化はなく精神が不安定で辛いです。

2018年09月07日

ダウンタイム4日目の夜の写真です。 8割ぐらい目が開くようになりました。 朝は少し腫れが引いたような気がしましたが、夜にシャワーを浴びたら少し腫れてしまいダウンタイム3日目と腫れの程度は変わりません。シャワー中縫い目がお湯に当たって痛くならないか不安でしたが痛みもなく大丈夫でした。

2018年09月06日

目が昨日より開けやすくなりました。 腫れの程度は変わりません。少しでもいいからはやく腫れが収まってほしいです😢 昨日の夜、用事があって施術後に初めて外出しましたが、とても目が疲れました。

2018年09月05日

目は開けやすくなりましたが、腫れの程度は昨日と変わりません。ガッツリまだ整形顔で、このまま二重幅が狭まらなかったらどうしようと本当に不安でいっぱいです。内出血や、縫い目から出血は出ていないので良かったです。

2018年09月04日

腫れの程度は昨日と変わりませんがラインが少し綺麗になった気がします。あと、目が少し開けやすくなって昨日よりだいぶ楽です。 まだダウンタイム1日目ですが、少し幅を広くしすぎちゃったかなあ〜と後悔しています😥でもまだダウンタイム1日目なので大丈夫だよね?😹と自分に言い聞かせて気長に待ちたいと思います。

2018年09月03日

腫れがかなりあり、目が開けづらいです。 でも、痛みは耐えれる程度です。 手術中の痛みですが、絶対痛いけど頑張って耐えようと身構えてたおかげで、ちょっとチクッとするなあ〜程度にしか感じなく、全然耐えれました。また、オプションのマイクロカニューレを付けたおかげもあって痛みをそこまで感じなく、内出血もありませんでした。縫われている感覚やハサミで糸を切られている感覚が、痛くないのにダイレクトできて不思議な感覚でした。 私のような奥目で悩んでいる方にぜひこの日記を見て参考にしていただければ嬉しいです。

• ありがとうございます😹客観的にどう見えているか気になっていたので嬉しいです😹

• @❤️地元クリニック情報少ないですよね〜😢いえいえ、お役に立てたのであれば良かったです! 詳しくありがとうございます😢まだ、ダウンタイム8日目なのですが、この腫れた目のままだったらどうしようと不安な日々を過ごしていて、とても苦しかったので、お話を聞けて少し安心しました。

• ❤️1年

@らむたろう返信ありがとうございます!誤字が多くてすみませんでした😰地元クリニックの情報が中々少ないので本当に助かりました……!カウセ巡りの参考にさせていただきます! 知り合いは1ヶ月経った今、やっと腫れが落ち着き綺麗な二重になっていますが、まだ腫れは残っているように見えます(初対面では整形したことはまずわからないだろうと思います) 1〜2週間位まででは周りによくバレてたみたいです……二重→幅広二重にしたこと、元の二重の線が強かったため三重になり、よりバレやすかったのかもしれません 満足しているかはまだ聞けてないですが、客観的に見て私は可愛いと思います もう1人受けた知り合いも最初は腫れていましたが、一年近く経った今は天然の二重と見た目は変わらないし、本人も満足しているようです!二重のデザインも末広でらむたろうさんに似てますよ!目を閉じた時も自然で、言われても手術の跡はよくわかりません 大きな腫れ、アザが引く→腫れが引く→幅が狭くなっていくという段階を踏んで変化しているように私は思いました 二人とも湘南二重法です〜手術法も参考までにお願いします!

• @❤️❤さんありがとうございます😢 そうなんですね!❤さんのお知り合いの方はどのくらいで腫れが治まりましたか?また、お知り合いの方は円戸先生が施術した二重に満足していらっしゃいますか?よろしければ教えていただきたいです。 すみません。Nクリニックのカウンセリングのみしか行かなかったのですが、Nクリニックは個人のクリニックということもあり、先生もスタッフもとても暖かく迎えて下さって、カウンセリングを受けに行ったクリニックの中で1番良い雰囲気でした。最後、湘南とNクリニック、どちらで施術をするかとても迷ったのですが、Nクリニックでは、私はとても重たい瞼だったので、瞼の上の脂肪取りを勧められたのですが、湘南では、円戸先生に「瞼の上の脂肪を取ったほうがいいんですか?」とお聞きしたら私の目の構造だと取れる脂肪の量が少なく、取ってしまうと、歳をとった時に目の上が窪んでしまうと言われ、円戸先生の方が知識も豊富で無駄な施術を勧めず患者のことを考えていると感じたため、私は湘南で施術をしました。ですが、あくまで私がそう感じただけなので一度カウンセリングに行かれることをおすすめします。

• ❤️1年

手術おつかれ様です!私の知り合いも二重の手術を円戸先生にやってもらってました 術後結構経っていますがまだ腫れているようなので気長に見ていくといいのかなと思います🤗 私もどこで手術をしようか検討している身でして、個人的な質問で申し訳ないのですが、Nクリニックとやまもと形成外科クリニックのカウンセリングには行かれましたか?またもし行かれましたらどんな感想を抱かれたか?もし宜しければ回答お願いします

• ありがとうございます😢 腫れがなかなかひかず、苦しいですが気長に待ちたいと思います😢

• 初めまして、こんにちは!💐 ぜひ私でよければお答えさせてください! 私は学校の関係などで、ダウンタイムの期間がカウンセリング当日に施術をしてしまうと取れなかったので、ダウンタイムの期間が取れるカウンセリングの約2週間後に施術をしました☺️ でもダウンタイムの期間や、費用がもう用意出来、この先生なら安心して任せられると思えるのであれば当日施術してもいいと思います! オプションのマイクロカニューレは確か8100円だったと思います、最初は全く付ける気なんて微塵もなかったのですが、カウンセラーさんに勧められたのと(でもすっごいグイグイ勧められる感じではなかったので断りたければ断れると思います)内出血や、痛みがこわかったので、私は付けました。付けたおかげで内出血もなく、痛みも施術中ほとんど感じなかったので付けてまあ良かったのかなあ〜って思います。ですが、費用的に難しいのであれば付けなくてもいいと思います。 二重のラインですが、まだダウンタイム1日目で、晴れが強いので理想通りかは分からないです。すみません😢でもラインの形はガタツキもなく、今のところ左右差もさほど無く、綺麗な曲線を描いているので満足しています。 また、お聞きしたいことがありましたらお尋ね下さいませ☺️

クリニック名湘南美容クリニック新潟院
住所新潟県新潟市中央区万代1-3-10 新潟万代ビル8階地図を見る
アクセス・交通手段新潟県 新潟駅
営業時間10:00〜23:00