harupan

グローバルビューティークリニック 大阪院のプロテーゼ除去の術後経過

2020年10月20日

・受けたい施術に特化している ・トリビューのポイントが使える ・モニター募集がある ・立地が良い 鼻に特に力を入れているクリニックと聞いたので。 今回は抜去のみですが、後々プロテーゼを再度入れたいと思っており、自分の鼻の状況など把握していただいてた方が後々再手術する時に良いと思い、こちらで施術する事に決めました。

・受けたい施術が専門・得意

プロテーゼ除去

他院でいれたプロテーゼが残念ながら感染してしまいました。 抜かないといけない状況になったので。

17:30からオペ開始ですが16:00に来院するように言われ、支払いなど済ませて、17:00頃からオペして頂きました。 まずは洗顔をし、写真を撮り、あとは施術台に乗っかって静脈麻酔を打ってもらってそこから30分ほどでオペ終了。 オペ中は寝ている状態なので状況は分かりませんが看護師さん3人と先生がテキパキと施術して下さいました。 手術中はまったく痛みはありませんでした

看護婦さん、とてもテキパキして感じが良かったです。 担当してくださった杉崎先生もカウンセリングでお話させて頂いた滝内先生も優しかったです。 ただ、スタッフさんでプロテーゼ抜くくらいならどこの病院でやっても対して変わりないですよと言われる方がいて、おそらくそうなんでしょうが自分の顔に関わることだし、いっぱい探してこのクリニックにたどり着いたのに、スタッフさんにそんなこと言われるのは少し残念な気持ちになりました。 また、施術3日後にテーピングを取るために来院しなければいけないことや抜糸のことなどの説明が全くなく、施術当日に言われて近々に予定を空けることが難しく、相談に行って施術この日にしますってなった時にこのあたりの説明をなぜしてくれなかったのだろうと思いそこは残念でしたよ

プロテーゼはごく稀に感染するようで、私の場合は腫れたり赤みはなかったのですが少し膿が溜まってしまい、泣く泣く抜去することになりました。 海外でプロテーゼを入れたので、直ぐに渡航することが出来ず、そうなると近くや立地の良いクリニックにすると言うのもクリニック選びのひとつだと思いました。

• chanp
    ミミ

はじめまして! 私も今度プロテーゼ抜去する予定なのですが、鼻先との段差はできましたか?私は鼻先に鼻中隔軟骨延長と寄贈軟骨を使っているので、段差ができないか不安です…

• harupan
    お祭り好き

@ミミ私は鼻にL型プロテーゼと軟骨を入れていて、両方抜去しました。 かなり大きなものが入ってたようですが、段差は出来ませんでしたよ! 元の鼻に戻ったって感じです。 鼻先は触った時に感覚がないのが3ヶ月続きました。

めめめ。

プロテーゼは何年前に入れたものですか?、

めめめ。

すいません、あと何ミリのプロテーゼを 入れてましたか?(´・ω・`)

• harupan
    お祭り好き

@めめめ。返事か遅くなってすみません プロテーゼは8ヶ月入ってました。

めめめ。

@お祭り好き何ミリのプロテーゼ入れてました?🥺

グローバルビューティークリニック
大阪駅