高須クリニック東京院(谷 奈保紀)の二重切開の術後経過日記

高須クリニック東京院
谷 奈保紀
25-29.9万円

谷奈保紀

・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い まず美容クリニックで切開を受けるなら大手の方が安心できるかと思いました。 大手と言っても埋没にグレードがあったり、 激安を売りにしているところは避けたいと考えましたので、高須クリニックを選びました。 切開なので最低条件として形成外科認定医の資格を持っている方を探しておりました。 谷先生は症例数も多く、経歴も長い、美容外科のjsas、jsaspに所属しているとのことで安心して受けられるのではないかと考えました。

・形成外科専門医 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 切開なので最低条件として形成外科認定医の資格を持っている方を探しておりました。 谷先生は症例数も多く、経歴も長い、美容外科のjsas、jsaspに所属しているとのことで安心して受けられるのではないかと考えました。

二重 全切開

埋没を過去3度もしており瞼が糸だらけになってしまったので、取りたいと考えました。 瞼板法だと将来目のトラブルが多いとも聞いたので、不安でした。 また数ヶ月前に両目とも緩んでしまい、毎日一生このままで良いのか悩んでいたので切開に踏み切りました。

予約時間より前に到着したらすぐに案内され、 注意事項を聞き、料金支払いを済ませました。 3分後くらいに顔写真を取り、すぐに手術室に行きました。 手術室に入るとロッカーに荷物を置き、 本人確認、瞼に麻酔クリームを塗り5分くらい待ったところで谷先生が登場。 理想の目の形を色々伝えたかったのですが、 谷先生はすごく忙しそうであまり伝えきれず 手術が始まりました。 埋没の糸が沢山あるのと、自分が過去に埋没を受けた先生が下手らしく(実際に品川で大失敗されています)取るのが大変そうでした。 30分程で終了し、その後瞼を10分程冷やし、帰宅。

ドクターもスタッフの方も凄く優しいという感じではありませんが特に気になる点はありませんでした。 ちらほら受付の方の対応が悪いという意見を見ますが、寧ろ受付や料金の説明してくれた方が一番対応が良かったです笑

切開を受けるなら幅も傷痕も一生ものになるので、 絶対形成外科認定医の方が良いです。

2020年11月20日

約1ヶ月経ちました。他の方と比較すると自分かなり治りが遅いと思います。 まだ内出血がありますし、目を瞑るとバレバレです。 完成までは半年かそれ以上待つことになりそうです。 現状幅を欲張らなくて良かったと思っています。

2020年11月12日

22日目の様子です! 昨日で3週間経ちました。 もう特に気をつけることなく、通常の 生活をしています。 まだまだ傷跡と内出血があるので、 目を瞑る時と人と目を合わせる時は 少しドキドキします。 3ヶ月後が楽しみです。 現段階でもやって本当に良かったと思っています。

2020年11月08日

18日目の様子です! 腫れは70~80%程引いていると思います。 まだ内出血があり、目を閉じると良く分かります。 表情によっては事故ってると思いますが、 前髪で隠せばそこまで分からないはずです。

2020年11月06日

15日目の様子です! 内出血がまだ若干あります。腫れがやや大きかったので治りも恐らく遅いと思います。 二重のラインはまだぷっくりしているので まだまだこれから自然になると思います。

2020年11月03日

12日目の様子です! 目を瞑るとまだ軽く内出血があります。 二重のラインがまだぷっくりしている為 コンタクトつけると不自然だなと思いますが、 眼鏡をかけていれば大丈夫だと思います。 あとは幅がこれ以上狭くならないで欲しいです笑

2020年11月01日

11日目の様子です! 腫れも内出血もだいぶ治まりました。 目を開けていればそんなに分からないかな? という感じです。 目を瞑るとまだまだ切開したことが分かると思います。 痛みもなく、瞼の感覚もしっかりあります。 幅はこれ以上狭くならないで欲しいです。 6~7ミリのラインが一番自然になることが多いと良く聞きますが、自分は瞼の脂肪がやや厚かったのと目を開ける力も弱いと思ったので 5ミリにして頂きました。 今のところ満足しています。

2020年10月29日

8日目の様子です! 昨日抜糸に行ってきました! 到着するとすぐに呼ばれ看護士さんにより 抜糸を開始。 痛いと聞いていましたが、そこまで痛くはなかったです。 目頭側は神経が集中しているらしく 多少痛かったですが全然大丈夫でした! 10時予約でしたが、谷先生は相変わらず忙しいみたいで隣の部屋で埋没をしている声が 聞こえてきました。 抜糸後30分程待ち、谷先生が登場。 左右差、腫れ具合、末広になっているか しっかりチェックして下さりました。 抜糸してから急速に腫れと内出血が 引いている気がします。 目も凄く開けやすくなり痛みもなくなりました。

2020年10月27日

六日目の様子です! 昨日とほぼ変わらないですが、 多少黄色い部分が減ってきた気がします。 まだまだ瞼のぷっくり感と内出血があるので バレバレです。 明日は抜糸予定で、痛いと良く聞きますが それ以上に楽しみです。

2020年10月26日

5日目の様子です! 目の周りがさらに黄色くなってきました。 自分は埋没の糸を取ったのと、瞼の脂肪も取った為内出血が多いみたいです。 腫れと糸で目が開けにくいのは変わっていないです。 腫れがどれくらい引いているのか 気になります。 内出血が引くまで2~3週間くらい かかりそうです。

2020年10月25日

四日目の様子です! 少しずつ腫れは引いてきていますが、 内出血はあまり変わっていない気がします。 ただ目の周りが黄色くはなっているので、 回復しつつはあるはずです。 末広で幅は普通くらいでお願いしたはずですが まだまだ凄く不自然です。 原因は腫れ、瞼の厚さ、目を開ける力が弱い 等だと思います。 段々自分に似合う二重になるか不安になってきました。

2020年10月24日

三日目朝の様子です! 腫れと内出血が多少治まってた為、目の周りが黄色に変化してきました。 とりあえず希望通り広末になっているのと、 左右差もほぼないので今のところ順調です! 痛みもほとんどありませんが、思い切り開けると痛みそうなのでそこは気をつけています。

2020年10月23日

2日目の朝の様子です。 昨日と比較すると多少腫れが治まりました。 腫れの対策として入浴やお酒等は控えております。 効果があるか分かりませんが、サプリは 亜鉛、ビタミンマルチ、ビタミンb、ビタミンc を摂取、かぼちゃジュースを寝る前に飲んでいます。 痛みはほとんどありません。 ただまだまだ目が開けにくいです。

2020年10月22日

一日目朝の様子です! 痛みは強く目を瞑ったりしない限りありません。 翌日の朝が一番腫れると思いますが、 想像より腫れませんでした。 寝る前に韓国のかぼちゃジュースを飲んだのが良かったのかもしれません。 寝る前にかぼちゃジュース飲み続けていきます。 まだ洗顔が出来ないので、血の塊が沢山ついています。

2020年10月21日

埋没の時と同じく麻酔が切れてくると(術後2~3時間)傷口がピリピリしたり、軽い鈍痛があります。 痛み出して早い段階で処方されたロキソニンを飲みました。 手術は思ったより早く感じ、30分前後だと思います。 埋没を3度もやっているので、除去する糸を探す 作業が一番大変そうでした。 埋没の糸がない方でしたら、20分くらいで終わるのではないかと思います。 聞いていた通り谷先生は独り言が多いですが、個人的にその方が安心できました! 途中で「幅は超良い感じ!」と言って頂けて とても安心しました。 また最後の微調整は何度も確認して下さり丁寧なご対応でした。 やはり谷先生の腕が良いのか思ったより晴れなかったです。 品○で埋没した時の方が腫れました。 (品○はめちゃくちゃ腫れることで有名みたいですね)

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで