x221130x

銀座高須クリニックの二重切開の術後経過

ヒロト

2020年10月21日

・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い まず美容クリニックで切開を受けるなら大手の方が安心できるかと思いました。 大手と言っても埋没にグレードがあったり、 激安を売りにしているところは避けたいと考えましたので、高須クリニックを選びました。 切開なので最低条件として形成外科認定医の資格を持っている方を探しておりました。 谷先生は症例数も多く、経歴も長い、美容外科のjsas、jsaspに所属しているとのことで安心して受けられるのではないかと考えました。

・形成外科専門医 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 切開なので最低条件として形成外科認定医の資格を持っている方を探しておりました。 谷先生は症例数も多く、経歴も長い、美容外科のjsas、jsaspに所属しているとのことで安心して受けられるのではないかと考えました。

二重 全切開

埋没を過去3度もしており瞼が糸だらけになってしまったので、取りたいと考えました。 瞼板法だと将来目のトラブルが多いとも聞いたので、不安でした。 また数ヶ月前に両目とも緩んでしまい、毎日一生このままで良いのか悩んでいたので切開に踏み切りました。

予約時間より前に到着したらすぐに案内され、 注意事項を聞き、料金支払いを済ませました。 3分後くらいに顔写真を取り、すぐに手術室に行きました。 手術室に入るとロッカーに荷物を置き、 本人確認、瞼に麻酔クリームを塗り5分くらい待ったところで谷先生が登場。 理想の目の形を色々伝えたかったのですが、 谷先生はすごく忙しそうであまり伝えきれず 手術が始まりました。 埋没の糸が沢山あるのと、自分が過去に埋没を受けた先生が下手らしく(実際に品川で大失敗されています)取るのが大変そうでした。 30分程で終了し、その後瞼を10分程冷やし、帰宅。

ドクターもスタッフの方も凄く優しいという感じではありませんが特に気になる点はありませんでした。 ちらほら受付の方の対応が悪いという意見を見ますが、寧ろ受付や料金の説明してくれた方が一番対応が良かったです笑

切開を受けるなら幅も傷痕も一生ものになるので、 絶対形成外科認定医の方が良いです。