高須クリニック東京院(谷 奈保紀)の二重切開の術後経過日記

2020年10月21日
高須クリニック東京院
谷 奈保紀

谷 奈保紀

・クリニックの清潔感がある ・立地が良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・症例数が多い ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 手先が器用で、経験値の高い先生と聞いていた為

二重全切開

2年半前に、部分切開を他の先生に施術してもらったのですが、当時は休みが取れず右と左を別のタイミングで且つ先生も別々だった為、左右差が出てしまいました。 改めて弛まない二重を作って欲しいと思い、以前担当していただいた先生方ではなく、経験があって人気の谷先生に決めました。 部分切開は目立たないのでおすすめですが、私の場合は左右差がかなりあったので今回全切開に踏み切りました。

谷先生は忙しいようなので、台の上で長時間待つと思っていましたが、5〜10分程度でいらっしゃいました。丁寧で手際良く二重のラインを確認し、スムーズに施術してくださいました。 麻酔の注射はやはりチクッとしましたが、左の方が痛かったです。施術中も、左だけなかなか血が止まらなかったようで、止血の際の電流で痛みを感じました。 (医療脱毛のVIO(強め)の照射よりは痛くないです。) 私は部分切開で既にくっついてる部分があったので、そこを剥がす作業が含まれていて、不安があったとすればその時くらいです。 痛みも、麻酔と止血の電流以外特にありませんでした。

緊張しましたが、終わった後の看護師さんたちの対応が本当に親切で、不安を取り除いてくれるようなお声がけやサポートに感動しました。 谷先生は手術中「よし」や「おっけー」など順調に進んでいる感じを声に出されるので、そういったところにも安心感はあります。笑 個人的に、高須クリニックは以前よりも対応が親切になっているような気がします。

私自身も仕上がりがどうなるかわからないのですが、埋没(二点)と部分切開を経験しているので、もしお役に立てることがあれば何でもお答えします!

2020年11月15日

来週でちょうど1ヶ月です。 先週はあまり変化がなかったので載せませんでしたが、この週末でだいぶ落ち着いたと実感したので日記書きました_φ(・_・ ファンデーションを塗ってしまえば、伏し目も気にせずです◎早く馴染みますように…

2020年11月03日

腫れがおさまってきました! まぶたの赤みも無くなってきたので、目元がスッキリして見えます👀 すっぴんでカフェ行きました👩🏻‍💻 傷跡はまだまだくっきりなので、今日も栄養しっかりとって寝ます😴

2020年10月31日

今日の段階で結構キレイで落ち着いた二重になってますが、元々そんなに厚ぼったい目をしていなかったので、友達や家族は顔の印象が変わったように見えると思います。 なので、知り合いにはまだ会わないようにしています。 今日もカフェでお仕事を👩🏻‍💻 アイシャドウ、メガネ無しです。 <心掛けていること> ・洗顔は朝晩、泡で優しく洗って清潔に ・寝る前には、傷口に優しく軟膏を塗る ・チョコラBBでビタミンBを補給 ・タンパク質を積極的に摂取 ・アイメイクはできるだけ控える

2020年10月30日

郵便局から帰ってきました。 念の為、アイメイクはまだしないようにしています。 最近は洗顔後の化粧水や顔のマッサージで目元を触ってしまいそうで怖いです⚡️

2020年10月29日

起床後、1時間経った目元の様子です。 傷痕が思ったよりも綺麗だったので安心しました! まだ内出血や傷痕の赤みがあるので、そこが落ち着けばダウンタイム終了にしたいと思います💪🏻

2020年10月28日

抜糸後の写真です。糸が邪魔で今までわかりにくかったですが、順調かもしれません🧐 このくっきりとした傷痕が、今後どれくらいの期間でどの程度まで目立たなくなるのか、経過観察していきます👀

2020年10月28日

抜糸に行ってきます!

2020年10月27日

抜糸前日です。 ダウンタイムだということがあまりわからないくらい目元が落ち着いてたので、メガネをして電車に乗ってみました。 抜糸が楽しみですが、段々と睫毛の生え際側の腫れがもう少し落ち着いてくるのを祈ります。。

2020年10月26日

今日は、窓際の日がしっかり当たる所で撮ってみました🌞暇だったので、明日のお昼にエラボトックスのカウンセリング予約をしました。わくわくしながらスーパーへ行ってきます。 昨日の夜もメガネをかけてスーパーに行きましたが、やっぱりまだ早かったかも…と思いながら帰宅。でも近所ならもうあんまり問題ないと思います(^-^) 目元の色は、目の周り全体がボヤーっと黄色くなっていて、睫毛の生え際が相変わらず赤く腫れている状態です。 抜糸5日後にはOL復帰するので、それまでには治まってて欲しいです、、。 余談ですが、アイテープ時代は左目ばかりぱっちりしていたのに、術後は右目だけ調子が良くて、左目はどうしても切れ長になってしまいます。なぜでしょう。

2020年10月25日

丸4日経ちました。まぶたの腫れは、縫い目の上の方は段々と治まってきて、まつげの生え際あたりがまだパンパンって感じです。 痛みも無く、内出血も酷いわけではないので、まだ早いかもですが縫い目のガタガタが気になるようになってきました。 傷口に関しては、引き続き様子見ていきます👀

2020年10月24日

内出血が目立つようになってきましたが、痛みはほとんど無くなりました。たまにちょっと痒いくらいです。 (傷口軟膏塗ってます。)

2020年10月23日

丸二日経過後の様子です。(少し早いけど) 瞬きをすると、打撲した時のような痛みがあります。内出血のせいですかね…。 傷口もたまにズキズキしますが、薬を飲むほどでは無いので大丈夫です◎ 1日に1回、夜寝る前に保冷剤で冷やし、 朝一と夕方は冷えピタを眉上に貼ってます。(剥がすときはまぶたが引っ張られないように超絶ゆっくり剥がしてます。) 明日か明後日にはメガネでスーパー行けるかなって思ってます(^-^)

2020年10月22日

お風呂上がり、目元が綺麗になったので撮りました。この後ワセリンを傷口に塗って、ラップを小さく切って入った状態で就寝です! 傷口が少しでも綺麗になるよう祈りながら寝ます…💤

2020年10月22日

朝一は目脂が結構あったのと、顔が腫れていたので、4時間くらい朝ごはん作ったり映画見たり洗濯したりして落ち着かせました。昨日のような切り傷特有の痛みはなく、血が固まってしまったせいで目が開けにくい…という感じです。ワセリンを買ってきます。

2020年10月21日

麻酔が切れたタイミングでじわじわと痛みが出てきます。ロキソニンを飲めばだいぶ楽になりますが、切開幅が広いので、包丁で指を深くまで切った時と同じような痛みがあります。 動くと痛むので、安静にしてます。

• nack26日前

@りくそうだったんですね!素敵な旦那さん…🥺✨ 他院は詳しくないのですが、高須クリニックは老舗ですし、別の施術で他院のカウンセリングを受けた時に「二重切開なら高須だね、一発で当てたのすごいね」と言われたので、安心していいと思いますm(__)m 行ってらっしゃいませ😊

• りく27日前

ありがとうございます✨ 実は打ち明けないで結婚したので取れそうなのを機に勇気を出してカミングアウトしました😅 一重でも二重でも気にしないと言ってくれたのでありがたいです🙏 そしてnackさんの二重を見て谷先生がいいような気がしてきて、今他で予約してるんですが谷先生でカウンセリング予約入れちゃいました! アフターケアも丁寧にありがとうございます!実践してみます! nackさんの希望のお目元になりますように😊

• nack27日前

@りくおはようございます☀︎ そうだったんですね!もうアイプチいらないと思うとワクワクしますね🥰 ご主人に打ち明けてるの素敵!!ダウンタイムも一緒に楽しめるって羨ましいです✨ 切開当日は痛むと思いますが、鎮痛剤飲んで、血は(じんわり垂れてくるかもしれないので)固まらないようにこまめに優しく拭いてあげて、朝晩冷やしつつ基本はいつも通り家事したりテレビ見たりっていう過ごし方だと、早めに落ち着くと思います! 綺麗な目元になりますように( ˘ω˘ )

• りく28日前

お返事ありがとうございます! 皮膚切除してないんですね! 個人的には昔アイプチしてたの少し皮膚たるんでると思ってたのですが今予約しているクリニックで私も皮膚切除はいらないと言われたので安心しました😊 切開したことないので腫れるか分からないんですが、埋没は最近は2,3日で普通に過ごせるくらいになってたのと幅狭め希望なのでそんなに腫れないかなーと勝手に思ってます! 主人にも今回整形したらもうしないと伝えてるのでやはり全切開にしようと思います! ありがとうございます!!

• nack28日前

@りく部分切開も弛むと思います! 私の一枚目に貼った写真は、部分切開後2年半経った(直近の)写真です。切開したのにこんなに弛むとは…😱て感じでした。笑 私みたいに切開であまり腫れないタイプだとしたら、全切開をおすすめします。 さっき抜糸してきたんですけど、鏡見て「どうせ切るならやっぱり全切開がいいんだな」って思いました。 逆に部分切開のメリットを挙げるとしたら、目頭側と目尻側は切ってないのでナチュラル感は残ります。あと私が施術した時は、全切開より値段が安かったです🤭 因みに今回は皮膚切除してないです🙅🏻‍♀️たるみがある人や、皮膚が覆いかぶさってる人にするらしく、切除した時は術後に「皮膚見ますか?」って確認されるみたいです😂 あとで日記更新しますね^ ^

• りく28日前

あっ、すみません💦 もう一つだけ聞きたいことがあったんですけどいいですか?😭 ちなみに皮膚切除はされてますか?

• りく28日前

ご丁寧な返信ありがとうございます! 綾瀬はるかさんや川口春奈さんくらいの二重可愛いですよね! ちょうどnackさんの部分切開が私の埋没ちょっとゆるくなったくらいに似ているのですが、多分部分切開でも段々弛んだり見た目変わりますよね🤣 取れたくないし伏し目でも自然なのは逆に全切開なのかもしれないですね🤔 今とても綺麗なので経過もよさそうな感じがしますが今後の経過もぜひ参考にさせて頂きます! ご相談乗って頂きありがとうございました😊🙏

• nack28日前

@りくこんにちは!ありがとうございます😊 部分切開と悩みますよね…。私も切開した時の仕上がりがどうなるか分からなくて、3年前は部分切開を選びましたが、部分切開はアイテープを貼ってる時の様な見た目になって腫れもそんなに無いです。でも伏し目の角度によっては「?」と思われることもあるかもしれないです。笑 でも10日後には友達と遊んでました(笑)もちろん言ってないです🤫 部分切開も段々見た目が変わってきますし、切る範囲が小さいので左右左が出る可能性も高いのかなと思いました。(画像ご参照下さい!) 結局数年後に全切開するなら(私みたいに)、最初から全切開で綺麗なラインを作ってもらう方が時間もお金も無駄にしなくて済むと思います( ˘ω˘ ) 仕上がりは、綾瀬はるかさんや川口春奈ちゃんのような目元のイメージです!また経過載せますね!

• りく28日前

こんにちは!全切開なのにあまり腫れておらず綺麗に見えますね😊 仕上がりは奥二重気味ですか? 部分切開か全切開かで悩んでいるのですが、部分切開は食い込みなどどうでしたか? 整形を周りに言っておらず今埋没が取れてきてしまっているので、バレないようナチュラルに見せたいのですが取れたくないというのもあり悩んでいます💦

• Umauma1ヶ月

ありがとうございます!なんか軟膏塗ってる方がいい感覚があります!笑 傷が突っ張らないというか…。経過楽しみにしてますね。

• nack1ヶ月

@Umaumaカサブタのくだり、傷じゃなくて傷痕です💦 どういたしまして^ ^ 一緒に頑張りましょ!

• Umauma1ヶ月

そうですか!そしたら私もやってみます!笑 ありがとうございます。

• nack1ヶ月

@Umaumaコメントありがとうございます(^^) 私も今回は軟膏を渡されなかったのですが、部分切開の時に軟膏を塗っていて綺麗に治ったので、抜糸までは洗顔の後に必ず塗ろうと思ってます! カサブタになって、剥がれるとそこが傷になるみたいなので、乾燥しないように保湿してる感じです。また経過報告しますね!

• Umauma1ヶ月

はじめまして!昨日谷先生に切開をしてもらったものです。軟膏など特に渡されてないのですが、ワセリンは塗った方が綺麗になるのでしょうか?

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで