hap19ny

マーブル整形外科の鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・斜鼻修正・眉間プロテーゼの術後経過

ハピ

2020年09月21日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い 1番症例が綺麗だった。

・美容外科専門医 ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い とにかく症例写真で選んだ。

基本鼻整形(シリコンプロテーゼ+鼻中隔延長) 耳介軟骨移植 鷲鼻矯正 小鼻縮小

整形鼻にはしたくなくて、なるべく自然にナチュラルを目指しました。 骨幅をするか悩んだけど鼻筋が細すぎるのが嫌で骨幅寄せはしないことに、 小鼻切開はやるべきってところとやらなくても大丈夫って言われたところがあったけど自分的に団子鼻が1番気になってて、小鼻が広いのも嫌だったので施術してもらいました。

洗顔して着替えてすこし回復室?みたいな所に座ってたらすぐ手術室に案内されました。 元々麻酔があんまり効かない体で、術中ずっと意識があって怖かったです…。 痛みはないんだけど音は聞こえるしなんとなく感覚あるし、喋れるし… すごいずっと心臓ドックドクでした。

カウセリングをして頂いた日本人の方はすごい親切で感じのいい方で、とっても安心してカウセリングが出来ました! 手術当日もすごい励ましてくれるし終わってからも気にかけていただいて感謝しかありません…。

個人的に鼻筋の陥没?と団子鼻が1番気になってたのですが、陥没は完璧になくなっていて感動です😭😭 団子鼻もまだまだ鼻の中をライトで照らすと腫れているので、これよりももっと細くなるって思うと楽しみで仕方がないです。 元々あんまり晴れない体質で今回の場合なんかは痣も全然でなくてあんまりDTって感じがしなかったけど、手術おわってからの吐き気がすごくてこれから韓国行く方達は絶対歩いてでも帰れる距離のお家探した方が良さそうです絶対…。 私は韓国にある家から病院通ったのですがDT中1番通院が大変でした😅