WOM CLINIC GINZA(深堀 純也)の二重埋没の術後経過日記

あめ
2020年10月22日
WOM CLINIC GINZA
深堀 純也

深堀純也

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い 好みの症例写真が多く、理想の目元になれると思ったから。費用の面でも安すぎず高すぎずちょうど良かったため。

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

二重埋没4点留め(1年保証あり)

初めての二重手術だったため、切開ではなく埋没法にした。

手続きを終えて手術室に移動した後、先生と相談しながら幅を決めました。8mmにする方がいちばん多いと言うお話でしたが、私は幅広めの二重にしたかったので、8.5mmにしてもらいました。 デザインが決まったら笑気麻酔が始まり、麻酔が効きやすかったのか、ふわふわ気持ち良いというよりはお酒を飲んだ時の気持ち悪さのようなものを感じました😶 気持ち悪さの方に気持ちがいっていたせいか、まぶたの麻酔の痛みはほぼ感じず(何回か打ったうちの3回くらいは少しチクッとしました)、気づいたら右目の施術が始まっていました。他の方のレビューにもあったように縫われてる感覚みたいなものはありますが、痛みは驚くほどありませんでした。 施術中、何度か「目開けて〜」と仕上がりの確認がありました。 施術終了後、鏡を見て仕上がりを確認しました。 その後、別室のベッドで少し(5分くらい?)目を冷やしながら休み、薬をもらって帰宅しました。

先生もスタッフの方もとても優しく、安心して施術を受けることが出来ました。帰りに受付の方が、綺麗な二重になってますねと言って下さり嬉しかったです。

beforeの写真は上がメイク無し、下がアイプチありのメイク後です。 写真は全てミラーレス一眼で撮った無加工のものです。二重にするか悩んでいる方の参考になれば幸いです。

2020年11月24日

約1ヶ月経った写真です よく見たらしわのようなものはありますが、普通に過ごしていたら気にならない程度です 術後初めてまつげパーマに行きましたが、問題なくできました 1ヶ月の経過も見せに行き、幅も落ち着いたと思うのでこれでDT終了とします。 DTを終えて、本当に施術を受けて良かったと思っています。二重になってメイクが楽しいのはもちろん、お泊まりも気軽に出来ますし、何よりアイプチをしていた時の様に外で一日に何度も取れていないか確認するということがなくなり、自信を持って相手の目を見て話ができるようになったことがとても嬉しいです。無知な状態で病院や先生を探すのは大変でしたが、任せたいと思える先生に出会うまで沢山時間をかけたからこそ、納得のいく目元になれたと思います。施術を受けてから何度も二重が取れてしまう夢を見ますが、理想の目元になれたからこその現象だと思っています😂 この記録が悩んでいる方の背中を押せるものになると幸いです。

2020年11月18日

27日目 若干の左右差はありますが、全くの左右対称よりも自然でいいかなと感じています。

2020年11月04日

13日目

2020年11月01日

10日目

2020年10月28日

6日目 だいぶ馴染んできました。 上に伸びていたラインが綺麗に横になってきました。

2020年10月27日

5日目 濃いめにメイクしたら傷跡も目立たないと思います😀

2020年10月26日

4日目 特に変化はないです。 傷跡の周りのアザのようなものが気になります。

2020年10月25日

3日目 ・洗顔再開 ・術後初メイク(写真3枚目) 目の上はタオルで軽く抑えた時に少し痛みがありましたが、普通に生活してる分には痛みはないです。 フルメイクをしたら、クレンジングが怖かったので当分は薄いメイクにしようと思います👶🏻

2020年10月24日

2日目 傷の部分に少し内出血(あざ?)が見られるようになりました。昨日に比べ、二重の幅は若干狭まった気がします。二重の顔に慣れてきて、起きた瞬間から二重であること、まつ毛が際から見えるのが嬉しいです。

2020年10月23日

1日目 今日が1番腫れると言う事でしたが、若干昨日より幅が広いかなくらいで赤みもないので、あまり腫れている感じはしないです。痛みは目をぐっと上に向けた時や強めにつぶった時にあります。 元々つり目が強い右目(向かって左)のラインが上向きになっているのだけ気になるので、馴染んでいい感じになることを祈ります。

2020年10月22日

施術3時間後です。痛みがないのは施術後すぐに痛み止めを服用したからかもしれません。

クリニック名WOM CLINIC GINZA
公式HP・SNSホームページ