n1104

松下皮フ形成外科の二重切開の術後経過

2020年10月22日

院長の松下先生

・施術費用が安い ・予約が取りやすい

・院長 トリビューで、カウンセリングが丁寧だという感想が多かったから

二重全切開

3年半前に他院で埋没をしたのですが、その二重線が薄くなってきてしまっていました。 (日によっては三重になったりする感じ) 片目にすごく小さな二重線がくっきり入ってしまっているのも気になっていました。 二重が取れる度にやり直すくらいなら切開で長く持つ二重を手に入れたいと思ったため切開にしました。

14時に予約(15分ほど遅刻してしまいましたが事前にその事を連絡したら向かい入れて下さいました) 待ち時間ゼロで通されました。 別室に通され洗顔 ↓ 先生とプッシャー的なやつを当ててラインの確認 ↓ 二重の最終ライン決め (4.50分ほど掛けて丁寧にやって下さいました。) ↓ 施術 (1時間半ほど) ↓ ガーゼ、テープを瞼に貼り二重の固定 ↓ 会計 ↓ 処方剤を渡され帰宅 ライン決めから施術までトータルで約2時間半程。 施術で1番痛いと感じたのは麻酔の注射でした。けれど我慢できる範囲のチクッと感でした。他、施術中に少しでも痛み的なものを感じたら麻酔を足してくださったのでほぼ痛みなく終わりました。 なんなら3年前の埋没の方が痛かった気がします笑

とても優しい先生です。 施術の方法や、目の仕組みを丁寧に教えてくださいました。施術中も痛くない?とか大丈夫?などこまめに声をかけて下さり、怖がらずに施術出来ました。

ライン決めの際、私は最初幅広の末広型二重を希望していたのですが、私の目でなるべく腫れずに定着する二重にするには骨格的に合わないと言われました。 私の目で末広にしようとするとかなり二重幅が狭くなってしまうようです。二重の形よりも二重幅を重視したかったのでやや幅広めの平行型に変更しました。 なるべく私の希望に近くなるようにとじっくり考えてラインを決めてくださったので安心しておまかせ出来ました。

あーしゃん

とっっても 綺麗です!! おもちさんの二重をみて カウンセリング行くことにしました!! ご質問なのですが、 手術の際は 目の角膜保護などのコンタクトみたいなのは したりしましたか?

おもち

@あーしゃんコメントありがとうございます😭 そう言って頂けて凄く嬉しいです! 質問の回答ですが、 角膜保護などのコンタクトとかはしなかったです!完全裸眼の状態での施術でした!

• aoiaoia
    あおい

初めまして! 腫れの少なさや、現時点でとてもキレイな二重になっているのを見て羨ましい限りです😳💗 皮膚切除を行ったか気になるので、もしよろしければ教えてください!

おもち

@あおいはじめまして! コメントありがとうございます😻 素敵なコメント頂けて嬉しいです、、! 今回は皮膚切除は行いませんでした! ご参考になれば幸いです!

あーしゃん

おもちさん、ご返信ありがとうございます❤️ 参考になりました! 本当に綺麗で可愛い二重ですね カウンセリングに行くの楽しみです! トリビューでおもちさんのレポに出会えて良かった✨

おもち

@あーしゃんこちらこそです! あーしゃんさんのコメントですごく元気出ました、、😭💕 ありがとうございます! 他に何か質問など出た際には私の答えれる範囲と知識で良ければ答えますので、いつでもコメントおまちしております★

• aoiaoia
    あおい

ご返信ありがとうございます🙌 皮膚切除しなかったのですね! 私も同じ先生で切開希望なのですが、皮膚切除の有無を悩んでいたのでご回答参考になりました😌

あーしゃん

おもちさん、 なんと お優しい(泣)😭 ありがとうございます✨ もうひとつ 質問なのですが 手術中は 目への圧迫など 目が 押されて痛いなぁ という瞬間はあったりしましたか?

おもち

@あおいいえいえ! お役に立ててよかったです☺️💕

おもち

@あーしゃんとんでもないです! ご質問ありがとうございます! 施術中瞼を押されたりした事は一切なかったです!なので圧迫感の痛みはゼロでした!(麻酔が聞いていて感覚が鈍くなっているせいもあるかもしれませんが💦)

あーしゃん

おもちさん、ご返信ありがとうございます😭✨ 瞼を押されたりなどは 一切なかったとの ご返答 とても 安心しました!! 本当に ありがとうございます✨✨

おもち

@あーしゃんお役に立ててよかったです😌💕

amo

コメント失礼します。とても綺麗な二重で羨ましいです😭 私もここで全切開考えているのですが、他院埋没後でも22万で施術していただけるのですか?お手隙の際に返信して下さったら嬉しいです🙇

おもち

@amoamo様 返信すっっっっごく遅くなってしまいました、、すみません、、💦 今お答えしてお役に立てるかわからないのですが、、 私は他院で埋没してからこちらの医院で切開をしましたが22万円でやって頂けました!

• ran___
    なあ

質問失礼します!無加工の写真をあげていただきたいです、、😣😣😣

• Seikeisitai0127
    整形したい

質問です! 飲み薬の他に、塗り薬は貰いましたか?

おもち

なあ 様 肌を綺麗にするフィルターはかかってますが全て無加工です!念の為iPhone通常のカメラで撮ったものもあげさせていただきますね😌★

おもち

整形したい 様 塗り薬は頂かなかったです!

• sui112
    すい

おもち様 割り込み失礼致します。 塗り薬がなかったそうですが、何か市販の薬など使っていたものはありましたでしょうか?

おもち

@すいすい 様 市販の薬も特に使用しなかったです! 強いていえば、顔のマッサージの際にボディクリームを使ったくらいです!

• hinapiy
    ひな

はじめまして!とても綺麗な二重でレビューもとても参考になりました🥰 手術中はやはり麻酔が効いていても縫われたりする感覚は感じましたか? また笑気麻酔などのオプションはありましたか? お時間あれば教えて頂きたいです🥰

おもち

@ひなひな 様 コメントありがとうございます💕 返信大変遅くなってしまって申し訳ございません😭 今更ですがお返事させて頂きます。 手術中は私は麻酔のおかげで感覚がまったくなくて何をされてるかよく分からなかったです笑 でも目を開けて見たら、今縫ってるなとか分かりました!あと傷を焼いてる時とかに少し焦げた匂いとかがしたので! 途中で麻酔が切れかけて少し痛みを感じたのですが言えばすぐに麻酔を足していただけたので何とかなりました! 笑気麻酔のオプションはなかった気がします、、(施術したのが結構前なので曖昧な記憶ですみません🙇🏻‍♀️💦)

松下皮フ形成外科
東京都豊島区西池袋3-25-11 第八志野ビル6階
池袋駅
池袋駅南口を出て徒歩5分池袋駅西口1b出口から出て徒歩1分
営業時間:月・火・木・金・土10:00~13:00/14:00~18:30
休診日:水曜、日曜、祝日
03-6907-3056