松下皮フ形成外科の二重切開の術後経過日記

おもち
2020年10月22日
松下皮フ形成外科

院長の松下先生

・施術費用が安い ・予約が取りやすい

・院長 トリビューで、カウンセリングが丁寧だという感想が多かったから

二重全切開

3年半前に他院で埋没をしたのですが、その二重線が薄くなってきてしまっていました。 (日によっては三重になったりする感じ) 片目にすごく小さな二重線がくっきり入ってしまっているのも気になっていました。 二重が取れる度にやり直すくらいなら切開で長く持つ二重を手に入れたいと思ったため切開にしました。

14時に予約(15分ほど遅刻してしまいましたが事前にその事を連絡したら向かい入れて下さいました) 待ち時間ゼロで通されました。 別室に通され洗顔 ↓ 先生とプッシャー的なやつを当ててラインの確認 ↓ 二重の最終ライン決め (4.50分ほど掛けて丁寧にやって下さいました。) ↓ 施術 (1時間半ほど) ↓ ガーゼ、テープを瞼に貼り二重の固定 ↓ 会計 ↓ 処方剤を渡され帰宅 ライン決めから施術までトータルで約2時間半程。 施術で1番痛いと感じたのは麻酔の注射でした。けれど我慢できる範囲のチクッと感でした。他、施術中に少しでも痛み的なものを感じたら麻酔を足してくださったのでほぼ痛みなく終わりました。 なんなら3年前の埋没の方が痛かった気がします笑

とても優しい先生です。 施術の方法や、目の仕組みを丁寧に教えてくださいました。施術中も痛くない?とか大丈夫?などこまめに声をかけて下さり、怖がらずに施術出来ました。

ライン決めの際、私は最初幅広の末広型二重を希望していたのですが、私の目でなるべく腫れずに定着する二重にするには骨格的に合わないと言われました。 私の目で末広にしようとするとかなり二重幅が狭くなってしまうようです。二重の形よりも二重幅を重視したかったのでやや幅広めの平行型に変更しました。 なるべく私の希望に近くなるようにとじっくり考えてラインを決めてくださったので安心しておまかせ出来ました。

2021年01月17日

綺麗なラインになったと思います! 以前は埋没が取れかけていたため三重になることがありましたが最近は三重になることは全くないです。

2020年12月26日

傷跡目立たなくなってきました! 二重も安定していると思います。。 ただ、施術前に目立っていた小さな二重がいつの間にか復活してました、、😭 気にしすぎないようにします、、

2020年11月22日

加工アプリだとこんな感じです

2020年11月22日

1ヶ月経ったのでダウンタイム終了とします! 晴れもだいぶ引きました! あとは徐々に二重の傷跡が消えていくのかなと思います。ちょくちょく更新すると思います!

2020年11月15日

腫れはほとんどありません!日によって浮腫む程度です。 あとは二重の跡が自然になれば終わりだと思います。

2020年11月08日

特に変わり映えナシです

2020年11月07日

片目は完全に晴れが引いた気がします!

2020年11月06日

二重線を触っても痛みを感じなくなってきました!

2020年11月05日

夜撮った写真なので目が疲れてます笑

2020年11月04日

まだ片目にぷにっと感があります

2020年11月03日

お化粧後です。 すっぴんの状態を撮り損ねましたが、腫れ具合としては昨日と代わり映えないです。

2020年11月02日

腫れだんだん少なくなってきています。 先日アイシャドウをしたら、メイクを落とす時に二重のラインに触れてクレンジングをするのが怖かったのでアイシャドウはしばらく控えようと思いました、、笑

2020年11月01日

お化粧をして友達に会いましたが、すごく自然!と言われました!

2020年10月31日

▼写真1枚目 目の上の痣が目立たなくなってきました。 だいぶ綺麗になってきた気がします! あとは、少し晴れているのでそれが引いてくれるのと、目を閉じた時の二重線のくっきり感が収まってくれるのを待つ感じです。 ▼写真2枚目 施術後初めてお化粧をしました。 二重の線の部分を触れる時、力を加えてしまうと少し痛みがありました。なのでそっと触るかんじでお化粧するといいと思います! 普段はオレンジ系のアイシャドウを使っているのですが、目の腫れが目立つと思ったのでブラウン系にしました。目を閉じない限りバレなそうかな?と思います。

2020年10月30日

三重っぽくなってる感じと二重の左右差が気になります。痣はだいぶ薄れてきました。お化粧すればバレなそうかな?と思います。 はやく腫れが引いて欲しいです。

2020年10月29日

今日で施術から1週間経ちました。 腫れが一気に引いてきました。 あと気になる点は二重の傷跡と片目の痣(薄くなってきてる)くらいです!

2020年10月28日

写真では割とスッキリして見えますが実際見るとまだまだプニプニ腫れてます。 片目の二重の上にある痣がまだ気になります。 まぶたの上の方に黄色い痣が出てくるようになりました。黄色い痣は治りかけの痣だとよく聞くのではやく引いて欲しいです。

2020年10月27日

▼抜糸前(写真1枚目) 赤みが一気に引いてきました! ですが完全に消えた訳では無いので、抜糸後スっと引いていくのを期待してます。 ▼抜糸後(写真2枚目) 糸が無くなったのでチクチクするストレスから解放されました!まだ傷跡は目立ちますが、伏せ目の時も目をつぶった時も糸が無くなると一気に自然になると思いました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 抜糸は5〜10分ほどで終わりました。 麻酔無しで抜糸が行われましたが、少しチクチクするくらいで痛みはほとんど無かったです。 先生曰く私ほど痣が残るのは珍しいとのことです。 (要因としては、他院で同時期に顔の脂肪吸引を行ったせいかもと言われました。) 私は目を開ける力が弱いらしいので、 目を開ける時に目の力だけで瞼を開ける練習をするようにと言われました。 (眉毛を手で押えて、眉が動かないようにしながら目を開けて上の方をジーッと見る) 二重の上の線(三重っぽくなってるとこ)は目の腫れが引くと共に消えていくとのことです。

2020年10月26日

まだまだ晴れていますが日を追う事にマシになって来ている気がします。 痣は薄くなりつつありますがまだ消えそうにないです、、。 上を見る時に糸が瞼にささって少しチクチクします。 明日抜糸予定で、抜糸後は腫れがどんどん引いていくというケースをよく見るので早く抜糸したいです、、。

2020年10月25日

赤みはまだまだ目立ちますが昨日よりは薄く分散?されてる気がします。 まぶたの上の方に黄色い痣が出来てきました。 腫れは昨日、一昨日よりはマシになったと思います。だんだん目が開きやすくなってきました。

2020年10月24日

まだまだ赤みと腫れがすごいですが、昨日よりは気持ちマシになったのかな?といった感じです。 追記 顔に圧迫フェイスバンドを付けているので目が少し釣って見えます笑

2020年10月23日

先生から次の日はかなり腫れるからびっくりしないでね〜と事前に言われていたのでこの目を見た瞬間はあまりびっくりしませんでした。 ただ、他の方に比べるとめちゃくちゃ赤みが凄いし腫れてると思います。 元々皮膚が薄く、腫れや内出血も出やすい体質なのでそれも影響しているのかもしれません。 上の方を見ようとすると少しチクチクとした痛みがありますが我慢できないほどでは無いです。 はやくキレイな二重になってほしいです、、。

2020年10月22日

施術直後です。 瞬きをする時や下を向いた時のズキズキとした痛みと、鈍痛がありますが悶絶するほどでは無いです。 処方していただいた痛み止めを飲んだら痛みが引きました。 鈍痛のせいか、麻酔のせいか分かりませんが帰り電車に乗っていると気持ち悪くなってきました。(普段は電車では酔わない) ガーゼとテープを着けたまま帰宅しました。 視野がかなり狭くなると書いてあったので心配していましたが思っていたよりも視野が広く電車で一人で帰宅出来ました、、! 明日がピークで腫れると言われていて、施術直後結構内出血が目立っていたのでどうなってるか不安です。

• おもち6時間前

@amoamo様 返信すっっっっごく遅くなってしまいました、、すみません、、💦 今お答えしてお役に立てるかわからないのですが、、 私は他院で埋没してからこちらの医院で切開をしましたが22万円でやって頂けました!

• amo1ヶ月

コメント失礼します。とても綺麗な二重で羨ましいです😭 私もここで全切開考えているのですが、他院埋没後でも22万で施術していただけるのですか?お手隙の際に返信して下さったら嬉しいです🙇

• おもち2ヶ月前

@あーしゃんお役に立ててよかったです😌💕

• あーしゃん2ヶ月前

おもちさん、ご返信ありがとうございます😭✨ 瞼を押されたりなどは 一切なかったとの ご返答 とても 安心しました!! 本当に ありがとうございます✨✨

• おもち2ヶ月前

@あーしゃんとんでもないです! ご質問ありがとうございます! 施術中瞼を押されたりした事は一切なかったです!なので圧迫感の痛みはゼロでした!(麻酔が聞いていて感覚が鈍くなっているせいもあるかもしれませんが💦)

• おもち2ヶ月前

@あおいいえいえ! お役に立ててよかったです☺️💕

• あーしゃん2ヶ月前

おもちさん、 なんと お優しい(泣)😭 ありがとうございます✨ もうひとつ 質問なのですが 手術中は 目への圧迫など 目が 押されて痛いなぁ という瞬間はあったりしましたか?

• あおい2ヶ月前

ご返信ありがとうございます🙌 皮膚切除しなかったのですね! 私も同じ先生で切開希望なのですが、皮膚切除の有無を悩んでいたのでご回答参考になりました😌

• おもち2ヶ月前

@あーしゃんこちらこそです! あーしゃんさんのコメントですごく元気出ました、、😭💕 ありがとうございます! 他に何か質問など出た際には私の答えれる範囲と知識で良ければ答えますので、いつでもコメントおまちしております★

• あーしゃん2ヶ月前

おもちさん、ご返信ありがとうございます❤️ 参考になりました! 本当に綺麗で可愛い二重ですね カウンセリングに行くの楽しみです! トリビューでおもちさんのレポに出会えて良かった✨

• おもち3ヶ月前

@あおいはじめまして! コメントありがとうございます😻 素敵なコメント頂けて嬉しいです、、! 今回は皮膚切除は行いませんでした! ご参考になれば幸いです!

• あおい3ヶ月前

初めまして! 腫れの少なさや、現時点でとてもキレイな二重になっているのを見て羨ましい限りです😳💗 皮膚切除を行ったか気になるので、もしよろしければ教えてください!

• おもち3ヶ月前

@あーしゃんコメントありがとうございます😭 そう言って頂けて凄く嬉しいです! 質問の回答ですが、 角膜保護などのコンタクトとかはしなかったです!完全裸眼の状態での施術でした!

• あーしゃん3ヶ月前

とっっても 綺麗です!! おもちさんの二重をみて カウンセリング行くことにしました!! ご質問なのですが、 手術の際は 目の角膜保護などのコンタクトみたいなのは したりしましたか?

クリニック名松下皮フ形成外科
住所東京都豊島区西池袋3-25-11 第八志野ビル6階地図を見る
アクセス・交通手段池袋駅南口を出て徒歩5分池袋駅西口1b出口から出て徒歩1分
営業時間月・火・木・金・土10:00~13:00/14:00~18:30
定休日水曜、日曜、祝日

松下皮フ形成外科の詳細を見る