湘南美容クリニック横浜院(長谷川裕之)の脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(ヒップ)・その他(ボディ)の術後経過日記

おしろ

長谷川裕之先生

・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある ベイザーでしっかり細くなっている症例をインスタでも拝見したため。

・症例写真が好み

ベイザー脂肪吸引 臀部、太もも、膝

痩せていた頃にも足全体についている肉が気になっていたため

着替えてからデザインをしてもらいました。 硬膜外麻酔がとても痛いと聞いていましたが一瞬でした、うまく体制が作れなくて大変でした。点滴のほうが刺しっぱなしなので痛かったです。 うつ伏せで寝ていたのにいつの間にか仰向けになっていて(恐らく後ろの吸引が終わったあと)また眠くなり、いつの間にか足を圧迫されていました。起きた直後は足全体が痺れている感覚でしたが、圧迫とガードルをしっかりされるのでそれが痛かったです。 14時開始13時来院。(部屋には14:30〜と書いてありました) 一度目が覚めたときは16:30、そのあとは17:30に目が覚め、休憩室を出たのが18:40頃でした。

先生も看護師さんもよかったです。 カウンセリングの際にも、施術する前にも「何か質問とかありますか?」と声をかけて頂きました。

貴重品をロッカーに預けていたので吸引後に脂肪の写真を撮るときに休憩して着替えてからの撮影となったので、鞄に入れておいたほうがいいと思いました。 また、屈むのがきついので靴下ではなく裸足で済むサンダルのほうがいいかもしれません。 うつ伏せになっている時間が長いので(先生が来るまで)反対向きになりたいうちに伝えたほうがいいと思います。 シンデレラウォーク(着圧ストッキング)は2着買うと1着、3着買うと2着追加でプレゼントされます。 5着あるといいなと思ったのですが、値段がインディバ1回分ということで見送りました。

2020年11月30日

39日目。 昨日はいい肉の日なのでたくさん食べてしまったせいか、体重は50.5kgでした。

2020年11月28日

37日目

2020年11月26日

35日目。 痒みが出てきました。

2020年11月25日

34日目。

2020年11月24日

33日目。 モニター撮影に行きました。先生は不在だったので特に何も言われませんでした。

2020年11月23日

32日目。 明日1ヶ月モニター撮影に行きます。

2020年11月22日

31日目。 着圧ストッキングとガードルをしたままの写真です。圧迫していると細く見えます。ずっと履いているので緩くなってきました。

2020年11月21日

30日目。

2020年11月20日

29日目。 正座をしようとしましたがまだ痛くてできませんでした。

2020年11月19日

28日目。

2020年11月18日

27日目。体重は49.6kgでした。 着圧ストッキングを2着買えば1着もらえるのと、3着買えば2着もらえるのですがケチらずに最初から3着購入すればよかったと思いました…足の爪が伸びてたせいで1着足先が破れてしまい、浮腫と腫れがおさまって緩くなってきたので新しく1着購入しました。使わなければフリマサイトで売ればいいだけなので3着買うことをおすすめします。 M〜Lでしたが新しく買ったのはS〜Mサイズです。

2020年11月17日

26日目。体重は49.55kgでした。

2020年11月16日

25日目。体重は50.0kgでした。 押すと跡ができるのでまだ浮腫んでいるんだと希望を持っています。着圧ストッキングが伸びてるかと思いますので新しく1足注文しました。届いたら夜用にしようと思っています。 来月鼻の手術をすることになったので本日採血しに行きましたが、毎日1日分の鉄分を飲んでいたからか以前よりもぼーっとしなかったです。

2020年11月15日

24日目。体重は49.95kgでした。 着圧履いてる時は細くなってるように見えるので履いてなくてもそれくらいになってほしいなあと思います。

2020年11月14日

23日目。 体重は49.8kgでした。昨日より浮腫んでいる気がします。 着圧ストッキングによって圧迫感の違いを感じるので新しく2着買い足そうと思ってます。 心臓に近い部分から回復すると先生が言っていましたが、お尻から膝上あたりまでは触って感覚がありますが膝周りはまだ遠い感じがするので、マッサージが足りないか血が溜まってたからなのかわからないですが念入りに揉みたいと思います。

2020年11月13日

22日目。

2020年11月12日

21日目。

2020年11月11日

20日目。 体重は49.8kgになっていました。サイズも結構ダウンしてます。正面より後ろから見た方が変化を感じます。

2020年11月10日

19日目。

2020年11月09日

18日目。

2020年11月08日

17日目。 寝起きは足全体が固くなっているような感じでした。動きによってはまだ痛みがあります。

2020年11月07日

十六日目。 脂肪吸引したことを知る職場の子に「細くなってる!いいなあわたしもやりたいなあ」と言われて、目に見えて変化が出始めたのが嬉しいです。 二週間目に突入したのでゴリゴリマッサージ開始してますが痛いです……でもちゃんとやると次の日から引きつり感がなくなって動きやすくなるので浮腫だけのためじゃないんだなあと思いました。

2020年11月06日

15日目。 生理予定日の前日(昨日)に生理が来ました。1ヶ月遅れることがあると聞いたので期待してましたが残念です…(笑)でももう少し早く来てたら大変だったのでよかったです。 ガードルを14日間同じものを履いてましたが穴が開いてしまい、ストッキングも2着を使っていましたがこれを機に取っておいたガードルとストッキングを履きました。 すごくきつくて今まで履いてたやつは伸びてしまったんだなと思いました。ストッキングやっぱり高くても多く買えばよかったかなと思っています。

2020年11月05日

14日目。 生理が来ましたが術後2週間後に来てくれてよかったです、もう少し早かったらと思うと……。 そして、思ってたより拘縮もないのでインディバをキャンセルしました。

2020年11月04日

13日目。 横から見たときの変化を少しだけ感じます。浮腫のせいか足首の上のあたりのガードルの跡がすごいです。

2020年11月03日

12日目。 立ち方もあるかもですが昨日より太く見えます。 まだ全体的に肉がありますが、ただの浮腫であることを祈ります。取りきれなかった脂肪だったりこれ以上細くならなかったらどうしようと再び不安が出てきました。 金曜日にインディバを予約しました。

2020年11月02日

11日目。 手で支えなくても便座に座ることができるようになりました。(痛みはあります) マッサージ用のコロコロを買いにロフトに行きましたがほとんどローラーが上手くまわらず、唯一使えそうだと思ったリフトレージュの遠赤外線ローラーを買いました。(レッグ用と書いてあったのが決め手) 痛かったですがマッサージがんばります。 家にいる間はガードルの上から着圧タイツを履こうとMサイズを買いましたがぶかぶかでびっくりしました…履かないよりはマシなので一応履いてます。

2020年11月01日

10日目。 だいぶ動きやすくなりました。相変わらずずっと寝ていたり座っていたりすると動き始めがビキビキしてかたまったような感覚はありますが、動くたびに支えやどこか押さえながら、というのがなくなりました。 サイズですが毎回測る位置がずれているのか数字がバラバラで、恥ずかしいので今後は1週間ごとに記入いたします。 日にちが経って浮腫がなくなってきたのかマッサージのおかげか細く見えています。 体重は50.2kgでした。日曜日は毎週食べすぎてしまうので気をつけたいです。 足上げ腹筋と逆腕立て伏せができるようになったので嬉しいです!

2020年10月31日

9日目。 朝起きたら片膝立てた状態でびっくりしました、もうそんなに曲げられるのかと。抜糸する前から急に今まで以上に歩きやすく、階段を降りるときも速度が少し早くても問題なかったです。 相変わらず痛みは変わりませんが……。 抜糸は後ろの太ももの付け根、前の太ももの付け根、膝の順で痛くなかったです。 マッサージする際に手だけではなくコロコロを使ってもいいか看護師さんに聞いたら3万弱のマッサージ機を勧められました(笑)ポイントで買えちゃうので〜と言われましたが、鼻修正費にあてたいので「少し考えます」と逃げました。 マッサージのやり方を教わりましたが、実際にふくらはぎで「これくらいやってください」と言われたのががめちゃくちゃ強くて痛かったのて、正直そんなに強くやると思ってなかったので脂肪吸引のダウンタイムはマッサージ含めて大変だなと改めて思いました。 2週間目からはそれくらい本格的にやって、1週間目はとりあえず触るのに慣れてください、でもできるだけ強くしっかりやってくださいと言われました。 マッサージをしっかりしないと浮腫みや拘縮、引きつれが残る可能性があるそうなのでせっかく高いお金出して痛い思いしたんだからとことん頑張らなきゃなと思いました…。 帰って軽くマッサージしましたが、どうやら足首辺りに血なのか浮腫みなのかわからないのですが溜まっているようでそこが一番触って痛かったです。 写真で見るとわかりづらいですが、鏡で見るとようやく術前より細く見えたのでやっと吸引してよかったかもと思えてきました。 マッサージ頑張ってもっと細くなりたいです。 体重は51.0kgでした。 (毎回寝る前に測ってます)

2020年10月30日

8日目。 相変わらず起き上がり・立ち上がりの際に激痛です。 今日は夜に飲み会があったのですが、一緒に飲んだメンバー全員には吸引していることを伝えていたので楽でした。お酒を飲まずにたくさんご飯を食べました。 お座敷だったのですが、一応座れましたが数分で痛くなるので小さい椅子の貸出があったので、それに座って足を伸ばしたり曲げたりして座っていました。 膝立ちは一瞬でも無理でした…。 飲み会後に体重を測ったら51.55kgでした。 本日抜糸の予約がありましたが、予定がずれ込んでしまった為明日に変更して頂きました。 マッサージ用のコロコロを購入しようと思っています。

2020年10月29日

7日目。 体重を図ったら51.75kgでした。少しずつ吸引前の体重に戻りつつあるのかなと思います。 抜糸後からマッサージというのは抜糸してからなのか1週間経過してからなのかがわからないため、とりあえずガードルの上から軽く撫でるくらいのことはしています。 本格的なマッサージは2週間目以降と聞きますが、できるのか不安なくらい痛いです。 シャワー浴びたあとにボディクリームを塗るのも痛いので正直ちゃんと塗れてるかも不安です。 相変わらず起き上がり・立ち上がりは痛いです、毎回立ったら軽くストレッチしてから動く様にしてますがビキビキしているので変な歩き方です。 元々猫背で姿勢が悪かったのですが、コルセットとボディメイクに通うことで骨盤を正しい位置に近づけられたばかりなので、また悪くならないか心配です。 姿勢をよく歩いたり座ったりしたいですが痛いのでどうしても背中を丸めてしまいます。 昨日、ツイッターで座ったままできる背中と腕の筋トレを見つけたので続けています。早くお腹の筋トレもできるようになりたいです。

2020年10月28日

6日目です。 今日は特に痛みがありまして、昨日は気づかれなかったのに歩き方で「腰やったの?」と聞かれてしまったので腰をやってしまった+足が筋肉痛という体にしました…(笑) 裏ももにはぴきっとした痛み、内ももは何だか筋を引きちぎられているような痛み、それぞれたまに起きました。 膝はだいぶ曲げられるようになりましたが痛いです。 現時点で施術前と比べるとお尻の下の太ももの肉がなくなってるのがわかります。 施術前に太ももがひっかかって履けなかったパンツスーツも履けるので、4cmって大きいんだなと改めて思いました。 長谷川先生にはインディバはどうしても行きたいなら1ヶ月経過してからと言われましたが、綺麗に仕上がってる方の経過を見ていると皆さん行かれているので2週間目以降に一度行ってみようかなと思います。 かゆみはたまーにありますが、吸引してない箇所でもあるようなポリポリおわりで済むような程度なので薬は飲んでません。 本日も痛み止めを飲んでから寝る予定です。 明日本来なら抜糸の予定ですが長谷川先生が不在なので明後日か明々後日に行う予定です。

2020年10月27日

5日目。 5日振りに排便。便座に座るのが痛いので右手で手すりを掴み、左手で便座に力を入れてなるべくお尻に負担がかからないようにしました。踏ん張るときには痛みはなかったです。 深夜に痛みだすことがあるので寝る前に痛み止めを飲むようにしています。 体重は施術前50.0kgだったのに対して52.5kgでした。 浮腫もあるとは思いますが、吸引してからずっと続けていた筋トレができていないのでお腹や腕が太り始めているのではないかと心配です…足に負担がかからない筋トレを模索中です。 点滴と硬膜外麻酔を受けたところは触るとまだ痛みがあります。 ガードルの上から定期的に太ももをさするようにしています。 こんな痛い思いをしてまで吸引したのですから、なるべく細くなってほしいのですがまだ5日目なんですね。 抜糸すらできていないのに不安になりすぎていました。 他の方の経過を見ると大体2週間目以降から細くなり始めて1ヶ月後には施術前より細くなってるイメージがあります。 なので2週間はちゃんと腫れと浮腫のせいだと自分に言い聞かせて信じたいです。

2020年10月26日

4日目。 だいぶ動きやすくなりましたがずっと寝ていた分起き上がるときがつらいです。(目が覚めてそのままの体制でいるのもつらいです) トイレに行くたびにガードルとストッキングを脱ぐのがずっと痛かったのですが、少し慣れてきました。 そういえば術日から一度も排便をしていません、結構食べているのでただの便秘かと思います。 便座に座るのがきついと聞いていたので正直ほっとしています(笑) サイズが上がったり落ちたりしているのは浮腫の影響かな?と思いますが、恐らくわたしの図る位置が確実じゃないのもあると思います…すみません…。 カリカリな体型に憧れがあるのでもっとどんどん細くなってくれることを祈るばかりです。 明日から仕事復帰です。

2020年10月25日

3日目です。 痛みがマシになったのか慣れたのか(後者だと思います)動きが少しスムーズになりました。 まだベッドに乗る、椅子に座るのに支えが必要ですが徐々に回復に向かっているのではと思います。 圧迫解除してすぐのときは、太ももの付け根の包帯が巻かれてないところとの境目が目立っていましたが、着圧ストッキングとガードルを付け根までしっかり圧迫したらその境目が目立たなくなったので、圧迫の重要さが改めてわかりました。 かゆみはたまにありますが気になりません。右足の甲にガムテープを貼って引っ張られたような感覚があります。 施術前より食べる量が増えた気がします。 ずっと寝ていたり座っているとき、立ち上がろうとすると足がかたまったようにびきびきとなるので軽く伸ばしてから動きます。同じ体制でいるのは楽ですが、その分動くときに負担があると思います。

2020年10月24日

2日目。 圧迫解除です。他院では、というか紙にも3日目に圧迫解除と記載していますが横浜院では2日目に外します。 看護師さんに理由を聞いたところ、術日から1日空いていれば問題ないそうです。 個人的には圧迫解除後の方が楽になると聞いていたので早めに解除できるのはありがたいなと思います。(横浜院にした決め手でもあります) ガードルを自分で脱ぎますが、浮腫がすごくて足がぱんぱんなので足首の下からは看護師さんに手伝って頂きました。 包帯を切るときに皮膚にも刃が当たるので痛かったです。 「内出血とかでかなりグロくなってるのでびっくりしちゃうと思うんですけど、必ず治りますので安心してくださいね!」と言われ外すと全然内出血が起きてなくて看護師さんもわたしも拍子抜けでした(笑) 元々腫れにくい体質なのですが、先生が上手なのかなと思います。 着圧ストッキングを履くのにとても苦労しましたがひとりでできないことはないです。ただ、めちゃくちゃ痛いのでつらいです。着圧ストッキングさえクリアできればガードルはスルスル履けます。それでも痛いです。 歩き方は変わりませんが、膝も曲げられるようになるのでだいぶ楽になりました。圧迫解除の日まで頑張ればあとは腫れが引くのを待つだけなのでほっとしています。 痛みは筋肉痛レベルです。 自宅に帰って久しぶりにシャワーを浴びました。いつもより3℃低くして水圧を弱めに浴びたので、特に貧血にはなりませんでした。 見た目はあまり変わってないように見えますが、触ったときに今まであった外張りの部分がなくなってて感動しました。 これからどんどん細くなることを期待します。

2020年10月23日

施術の翌日。1日目です。足首がなくなりました。 ホテルから帰って自宅についたのでサイズを図りました。ぐるぐる巻きにされてる上にガードルを履いてるのに太ももが約5cmサイズダウンしてて嬉しかったです。 ちなみに、施術日当日は ①近くのホテルで1泊 ②迎えに来てもらう ③タクシーで帰宅する の3択と言われており、15000円までなら横浜院さんで負担してくれるそうです。 ホテル代は約5000円でしたが、ホテルまでの移動がタクシー必須ですがタクシー代は自己負担になるのでなるべく近いホテルの予約をとったほうがいいと思います。 1日分の鉄分とプロテインとかぼちゃのカップスープを食べました。

2020年10月22日

手術直後です。 色んな方がつらいと言っていますがこれは確かに…とても痛いです。座るのも横になるのもきつくて、立ってるほうが楽です。 腫れと傷あとはわからないのですが一応「かなりある」にさせて頂きました。 前700cc後ろ1400CC取れたそうです。 「たくさん取れましたね〜!」と看護師さんに言って頂けましたがもっと取れてる方の経過ばかり見ていたので少し残念…ですが、個人差はあると思いますのでダウンタイム終了まで希望を持って様子見たいと思います。 メジャーを忘れてしまったため今どれくらいの太さなのかわかりません…。 余談ですが、数日前に履くだけで取れる角質ケアをしていたので、足の裏がポロポロした状態で手術台に上がるのが恥ずかしかったです(笑) ホテルについて1日分の鉄分とプロテインを飲んだあとにお薬を飲みました。 4時間寝てから痛みで目が覚めたので痛み止めを飲みました。 ずっと同じ体制なので腰も辛くなり全体的に痛いです。 10/23 追記. そういえば吸引できるのは脂肪だけで、セルライトと筋肉は吸引できないとカウセで言われたのを思い出しました。人よりも肉がこびりついてるはずなのに、思ってたより取れなかったのは恐らくセルライトなんだと納得しました…。 また何かありましたら追記いたします。

クリニック名湘南美容クリニック横浜院
住所神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-23-2 TSプラザビル3F地図を見る
アクセス・交通手段JR横浜駅西口徒歩5分
公式HP・SNSホームページ