湘南美容クリニック千葉センシティ院(高橋淳)の二重埋没の術後経過日記

まり
2020年10月22日
湘南美容クリニック千葉センシティ院
高橋淳

高橋淳

・モニター募集がある ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み Instagramで二重整形と検索した際、すごくキレイな二重の方がたくさん出てきたから

・症例数が多い ・症例写真が好み

クイックコスメテイーク ダブル

1番目立ちにくく強度が高いため。 また、モニターとして施術ができるとのことだったので。

最初にビフォーの写真を撮り、先生がデザインを一緒に決めてくれました。その後コンタクトを外していざ手術でした。 麻酔は2種類あり、1つは鼻から吸うタイプの麻酔で、2つ目は瞼に注射する麻酔でした。 1つ目の鼻から吸うタイプは、吸って吐いてを繰り返すうちに頭がだんだんホワホワしてきて看護師さんの声と先生の声が遠く聞こえてきて不思議な感覚でした。痛みは全くないです。 二つ目の麻酔は、頭ホワホワ状態になってから刺したのですがやっぱり痛かったです。チクッとする感覚が何回かありました。でも優しく声かけをしてくれたので呼吸をすることを意識しました。 手術中は、びっくりするくらい痛くなかったです。でも糸で結ばれてる感覚はあるので、今糸結んでるんだ〜、玉留めしてるんだ〜って想像すると怖かったです。

先生、カウンセラーさん、看護師さん、皆さんとても親身になって対応してくださいました。 また、施術終わった後も受付の方が優しく話しかけてくれました。 人生で初めての手術でとても怖かったけど、ここでやって良かったと思いました。

2020年11月05日

手術2週間後です。 未だ内出血の跡が消えませんが、だいぶ腫れが落ち着いてきて、ナチュラルな末広二重が完成されてると思います。

2020年10月29日

術後1週間が経ちました。 右目の内出血の跡がひどいですが、青あざのようなものだと思うので、跡に残らないとは思います。特に痛みはないです。 腫れは1週間で割と引いたと思います。

2020年10月22日

0日目、手術後2時間くらいたちました。 右瞼が内出血が起こりました。 瞬きをすると、青タンを押すような微量な痛みはありますが辛くないです。

クリニック名湘南美容クリニック千葉センシティ院
住所千葉県千葉市中央区新町1000番地 センシティビルディング9階地図を見る
アクセス・交通手段JR千葉駅 徒歩2分
営業時間AM10:00~PM7:00