銀座3丁目・BANNAI美容クリニックの脂肪吸引(太もも)・豊胸(脂肪注入)の術後経過日記

はち
2020年10月22日
銀座3丁目・BANNAI美容クリニック
110-119.9万円

院長の坂内先生

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・アフターケアが充実 こちらで手術したのは2回目になります。 【理由としては結果が良かったから】 1回目はクチコミや症例写真を見て 2回目はバストが大きく綺麗になったのと、先生はじめ看護師さんやカウンセラーさんの対応もよく、手術後も変わりなく親身になって下さるからです。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・以前他の施術をしてもらって良かった 症例写真やカウンセリングを受けて先生なら間違いない!と思ったからです。 専門的なことや難しいことは分からないですが、先生は分かりやすく噛み砕いて説明してくれます。 メリット・デメリットも正直に説明してくれますし、不安な事があれば質問できる雰囲気とそれに対して本当に丁寧に答えてくれます。 InstagramやYouTubeでも情報を発信されているので、不安なことがあればSNSを見て、どんな先生なのか、どんな考え方なのかを見ると分かりやすいなと思いました。

脂肪吸引とアキーセル併用コンデンスリッチ豊胸

前回と同じメニューです。

①注意事項等の説明とサイン ② 10:30手術室へ ③着替と撮影 ④点滴刺す ⑤硬膜外麻酔 ⑥尿道の管入れられる ⑦うつ伏せになって消毒・点滴から眠くなる薬入れられる…寝る ⑧仰向けになる時に多分起きた気がする(寝ぼけてる感覚で痛みも恐怖もない) ⑨固定されてる時に目が覚める ⑩歩けないので車椅子でリカバリー室へ

やっぱりお願いして良かったと思えました。 以前に他のクリニックでも脂肪吸引、豊胸していますが、先生もスタッフさんも本当に優しいです。 撮影の時に(怖かったのか自分でも謎ですが)体が震えていて、それに気付いた先生が部屋を暖かくしてくれたり、常に『大丈夫だからね』『頑張ったね』と声をかけ続けて下さいました。 硬膜外麻酔の時は内心怖くて怖くて、何も言ってなかったのですが、看護師さんがそっと手を握って足を摩ってて下さいました。 リカバリー室へ行った後も看護師さんが何度か様子を見に来てくださり、毛布や湯たんぽ?やお白湯を用意してくれました。 帰りは車で迎えにきてくれたのですが、その時も看護師さんが近くまで見送りますと言って様子を見ててくれました。 本当にありがとうございました。

人によって感じ方も違いますし、相性もあると思います。 私は坂内先生の症例写真や考え方も見たり読んだり、直接聞いた上で納得してお願いしています。 だからこそ、多少なりとも満足感も増えると思っています。 そしてなにより結果が出ているので、感謝しかないです。 もし誰かに相談されたら坂内先生のことは伝えたいと思っています。 1回目もそうでしたが手術前だけではなく、経過観察中も対応がいいです。これは本当に感動しました。それもクリニックにいる全員が本当に丁寧に優いです。 いいことばかりになってしまうので強いてデメリットを言うとすれば、先生がほぼ毎日手術なので時間に余裕が無い人だと予約がなかなか取れない場合もあります。

2020年11月11日

【術後 20日目】 痛み:ほぼない、座るとお尻が痛い 腫れ:ない 内出血:ない 張りがなくなってきたので、かなりやわやわになりました! 横向きで寝る癖があるので、気付くと右胸が潰れてしまう…写真で見ると余計にそう思ってしまいます💦 左右差はあるのが当たり前だと思いますが💦 そして、もう少し大きくしたい…笑 痛みに関してはほぼないです! しゃがんだ時に太腿の前側が突っ張るような痛みがあるのと、椅子に長時間座る時や硬めの椅子だと脂肪がなくなった分のせいか痛いです💦 T-Uは変わりないです!! このまま定着してほしいです🙏

2020年11月03日

【術後 12日目】 痛み:つっぱり感程度のみ 腫れ:体感的にはほぼない、胸は10段階中1-2程度の硬さ 内出血:ほぼ黄色くなっている 術後というのを忘れそうなくらい痛みがないです。 生理が始まったので、多少胸も張っているはずですが、あまり分からず…笑 もしかしたらこの硬さは生理の張りなのかもしれません。 術後当日体重45kgまで増えていたのが(点滴やらなんやらで)、今は43kgまで落ちてしまいました。 できれば、体重も落としたくない!! もしかしたらまた手術をするかもしれない!! と、必死に食べています。 そして何より定着してほしいです!!!願

2020年11月01日

【術後 10日目】 痛み:痛みほぼ無し、つっぱり感あり、着圧タイツを履くと太腿部分が引っ張られて痛い 腫れ:胸の張りがなくなってきた、当日が10だとしたら2〜3くらいの硬さ 内出血:下乳と太腿の内側に小さく残っている程度 もうほぼ手術前と変わらない位に違和感は無くなってきました。脂肪吸引部分も自分でマッサージしてもそこまで痛くないです。 この治り方は今までで1番早い!! なんでだろう…? 内出血もビックリするくらい出なかったのですが、引きも早くて、坂内先生に初めて手術してもらった時も驚いたのですが、前回よりも出ていないし引も早くて凄いです。 昨日までは胸もたまに痛んでいましたが今日は、今のところそこまで痛くなりません。 このまま定着してほしい…!!(呪文の様に唱えてます)

2020年10月31日

【術後 9日目】 痛み:立ち上がる際に突っ張る痛みがある程度、たまに胸が痛い 腫れ:ほぼない、胸も柔らかくなってきた 内出血:ほぼない 胸が柔らかくなってきたので、パンパンに膨らんでる感じが減り、おっぱいが減ったような気がします… 計測的には変わらずですが💦 このまま定着してほしい!!

2020年10月28日

【術後 6日目】 痛み:寝起きや座る時のみ。術後当日の痛みが10だとしたら2程度。硬いところに座ると痛い(便座に座る時が1番辛いかも) 腫れ:胸と脚のみ。術後の胸が10の硬さなら7程度。 内出血:1番目立つ内出血は左太腿の内側だが、大きさは名刺サイズ程度で変わらず。下乳以外の他の内出血はその他はほぼ黄色にってきている。 太腿に触れるのが1番痛いですが、もう普通に動けます! 今回の感覚でもあっても翌日にお仕事が休めれば普通に大丈夫そうと感じました。 内出血は人によってとか、その時のコンディション?によってもばらつきがあるのでなんとも言えないですが、前に他院で施術してもらった時と比べると、本当に坂内先生の手術は内出血が少なく治りも早く感じます。 痛みも同様です。 胸のサイズ:T-U=30㎝ こちらも変わらずです。 このまま定着してほしい…!! 目標まで大きくしたいので、今回の定着度合いでもう一度チャレンジするかもです…💦

2020年10月27日

【術後 5日目】 痛み:立ち上がった時に少し痛む程度 腫れ:ほぼない、胸はまだ硬い 内出血:腿の内側に紫色の内出血(名刺サイズ程度)、その他はあまり出ていないのと出ていてももう黄色になっているのでほぼ治りかけ 痛みがだいぶ取れてきました! 辛かった寝起きと階段と車の乗り降りも、今は少し痛い程度です。 椅子やソファ等の高さがあるところにしか座れなかったのですが、昨日の夜くらいからは地べたにも座れるようになりました。 このまま胸も定着してほしい!!! 計測:T-U=30㎝ お、お、お、おっきくなってるー この硬さがとれてもこのままでいてほしい!!

2020年10月26日

【術後 4日目】1日サボってしまいました💦 痛み:立ち上がる時と座る時、寝る時に痛い 例えるなら…鋭い痛みの筋肉痛 腫れ:足先の浮腫も取れてきた 術後は必ず顔もパンパンになっていたが 今回は浮腫んでない! 胸はすこーーしだけ柔らかくなってきた 内出血:ほぼ出てない! 太腿に少し出ているが分からない程度 今回は高さのあるバストにデザインしてもらいました。下からのアングルで写真を撮ってみましたが、本当に高さが出てる! 次回はBefore After比較もしてみます!

2020年10月24日

【術後2日目】 痛み:動き出す時と座ったり寝たり等の触れる時に痛む、ロキソニンを飲むとかなり楽になる程度 腫れ:いつもは顔まで浮腫んでいたが今回は全く浮腫んでいない感じ、胸のパンパン具合と足の甲が1番浮腫が出ている 内出血:ほぼなし!太腿が1番出ているがあまり分からない トータルで3回目の手術でしたが今までで1番楽な気がします。 術後当日の夜が今までで1番痛くてしんどかったですが、次の日からはそこまで辛くないです。 胸の形もデザインの際に高さが出るように入れると説明を受けていたのですが、本当にそんな感じがします。 いつもは横に広がるイメージでしたが、今回はアンダーとトップの高さの差が出た気がします! 写真だと分かりづらいですよね💦 目指せIカップです。

2020年10月23日

【術後1日目】 痛み:前回よりも足痛い!!!!ロキソニン飲んでいないと痛くて歩くのもしんどいです。 腫れ:固定しているので脚は分からないですが、胸はパンパンです。 内出血:脚は固定で見えない・胸は本当に少しだけ 痛みや内出血について手術前にも 『前回も脂肪吸引していて、脂肪が少なくなっているので今回の方が出やすいかもしれません』 と説明を受けていたので覚悟していましたが… とても痛い😭 痛みに強い方なのですが…弱い方の気持ちが分かりました。辛いですね…笑 胸に関しては当日のが痛くて今はそこまで痛く無いです。 前回は硬膜外麻酔による頭痛も1週間続いていましたが、今回はなんと無い!!良かった。 それと点滴や麻酔は1回目の方が痛くて怖かったです。今回はそこまで痛くなかったです。

• みちゅ1ヶ月

コメント失礼致します。 坂内先生に2回目してもらった時の方が1回目より、定着率はあがりましたか? 1回目と2回目でどの程度カップ数があがったのか教えて頂けると嬉しいです。 宜しくお願い致します。

• はち3ヶ月前

@きーちゃんきーちゃんさん コメントありがとうございます。 1回目(他院) 太腿後、側面 2回目 太腿前、腰 3回目 太腿後、前、お尻 主に太腿から取っていただいてます。 ちなみに私は元々足が太い方なので…💦笑 体重は手術前42kgでした。 因みに… 脂肪吸引部分の変化というのは、 ●内出血の出かたと消えかた ●脂肪吸引前と後での太さの変化 どちらが気になりますか? 後者であれば2回目の手術前に撮影したものがあったと思うので載せられますが、内出血に関してはほぼ治ってしまっていまして…( ; ; )

• きーちゃん3ヶ月前

2回目の今回は、どこから脂肪採られましたか? また、2回目時の体重を教えていただけませんか? できましたら、脂肪吸引した部分の画像の変化も追加して頂きたいです!

• S3ヶ月前

お返事ありがとうございます^^そうしてみます!日記の更新楽しみにお待ちしています⭐️

• はち3ヶ月前

@SSさん コメントありがとうございます! 私はモニターでお願いしました♪ 条件等もあるかと思いますので、先生やクリニックの方とご相談されるのがオススメです^^

• S3ヶ月前

こんにちは。私も坂内先生で2度施術を受けたいと検討している者です。2度目の施術は割引等ありましたが?

クリニック名銀座3丁目・BANNAI美容クリニック
住所東京都中央区銀座3-7-16 銀座NSビル4F地図を見る
アクセス・交通手段銀座駅徒歩2分
営業時間10:00-19:00