y7vM6bBjBWgSjtG

ルラ美容クリニック 新宿院のヒアルロン酸注入(唇)の術後経過

夜芋

2020年10月23日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み

・院長 好みの症例が多かった

お試し唇ヒアルロン酸注入

予約時点ではスマイルリップで申し込み。 冬の間に切開リフトをする予定なので、影響しないようにと考えた場合、1〜2ヶ月で効果が切れるお試しのヒアルロン酸(韓国製のやつ?)だけが無難かなと思った。 1番の気になりポイントは下唇が薄くなっていることなので、下唇ボリューム出し最優先としました。上唇注入で人中短く見せるのも興味沸きましたが、余計に下唇注入が必要になるし、そこまで厚くしたいわけでもないので必要ないかなと。 クリニック的には値段の上がるメニューである上唇注入や持続長いヒアルを推したいようでしたが、希望とマッチしないのでお断りしました。 口角はたるみの影響の方が強そうなので、リフト後に気になったら検討ということにしました。

1.受付 2.問診票記入 3.カウンセラーと相談 4.医師のカウンセリング 5.料金支払い 6.施術 7.スタッフの迎えを待って退出 施術は、右側だけ局所麻酔して、右から左へカニューレ挿入したのち注入。 左側は麻酔効くのが遅いので注入時まあまあ痛いですが耐えられないほどではなかった。 麻酔の痛みは顔面に打ち慣れてる人なら気にならない程度。

ビル内の半フロアでそんなに広くないですが、他の患者とあまり鉢合わせしないように誘導したり、番号札で呼んだりしていたので、気まずさはあまり感じなかった。 カウンセリングではなんとか高いメニューにしようという営業努力が伝わってきました。 しっかり自分の中に優先順位を決めてないと、2〜3倍高く支払ってしまう可能性があるかも。 あの感じなら最初から先生のカウセだけでいい気がします。

カウンセラーに2倍推されたものの、どれくらい必要かはやってみないと分からないので、必要なら変更として1mlにしておきましたが、先生診断でも倍量不要と言われ… 最初半分入れてからバランス見て追加してもらったので、実際使ったのは0.7mlくらいでしょうか。 2倍にしてたらどうなってたのかちょっと気になります。