ルラ美容クリニック 新宿院(加賀裕基)の唇ヒアルロン酸注入の術後経過日記

夜芋
2020年10月23日
ルラ美容クリニック 新宿院
加賀裕基

加賀裕基

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み

・院長 好みの症例が多かった

お試し唇ヒアルロン酸注入

予約時点ではスマイルリップで申し込み。 冬の間に切開リフトをする予定なので、影響しないようにと考えた場合、1〜2ヶ月で効果が切れるお試しのヒアルロン酸(韓国製のやつ?)だけが無難かなと思った。 1番の気になりポイントは下唇が薄くなっていることなので、下唇ボリューム出し最優先としました。上唇注入で人中短く見せるのも興味沸きましたが、余計に下唇注入が必要になるし、そこまで厚くしたいわけでもないので必要ないかなと。 クリニック的には値段の上がるメニューである上唇注入や持続長いヒアルを推したいようでしたが、希望とマッチしないのでお断りしました。 口角はたるみの影響の方が強そうなので、リフト後に気になったら検討ということにしました。

1.受付 2.問診票記入 3.カウンセラーと相談 4.医師のカウンセリング 5.料金支払い 6.施術 7.スタッフの迎えを待って退出 施術は、右側だけ局所麻酔して、右から左へカニューレ挿入したのち注入。 左側は麻酔効くのが遅いので注入時まあまあ痛いですが耐えられないほどではなかった。 麻酔の痛みは顔面に打ち慣れてる人なら気にならない程度。

ビル内の半フロアでそんなに広くないですが、他の患者とあまり鉢合わせしないように誘導したり、番号札で呼んだりしていたので、気まずさはあまり感じなかった。 カウンセリングではなんとか高いメニューにしようという営業努力が伝わってきました。 しっかり自分の中に優先順位を決めてないと、2〜3倍高く支払ってしまう可能性があるかも。 あの感じなら最初から先生のカウセだけでいい気がします。

カウンセラーに2倍推されたものの、どれくらい必要かはやってみないと分からないので、必要なら変更として1mlにしておきましたが、先生診断でも倍量不要と言われ… 最初半分入れてからバランス見て追加してもらったので、実際使ったのは0.7mlくらいでしょうか。 2倍にしてたらどうなってたのかちょっと気になります。

2020年10月27日

足りないと感じてたボリュームが戻ってちょうどいい感じになりました 跡も消えたのでダウンタイム終了とします

2020年10月25日

元々あった左右差が復活したので腫れが引いたんだと思います。 麻酔と注入箇所の跡はまだ残ってるけど、触っても痛むことはなくなりました。

2020年10月24日

①口角下、注入箇所の痕 ②なぜか出来てた血豆のような瘡蓋 2点気になるところがありました。 麻酔による白変は治ってます。 痛みは全然無いです。

2020年10月23日

麻酔は3時間くらいで切れました。 写真は5時間後に撮ったものです。 現時点では痛みもなくて唇普通に動かせてます。 腫れてるかどうかよくわからないですが、一応ありにしています。 薄くなったと思う前のバランスに近いです。

これまで数多くの美容外科手術、美容皮膚科施術、注入治療などの症例を経験してきました。今まで以上のクオリティの施術を低価格で提供することができるクリニックをオープン!

クリニック名ルラ美容クリニック 新宿院
住所東京都新宿区西新宿1−18−5 甲新ビル 6F地図を見る
アクセス・交通手段JR新宿駅徒歩1分
営業時間10:00〜19:00