東京中央美容外科 渋谷西口院(富田 莉沙子)の糸リフトアップ・バッカルファット除去の術後経過日記

ぷりん
4.0
2020年10月22日
東京中央美容外科 渋谷西口院
富田 莉沙子
50-54.9万円

院長の富田先生

・立地が良い ・予約が取りやすい ・モニター募集がある ・個室待合室がある ・症例・投稿写真が好み

・院長 ・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い

・バッカルファット除去 ・糸リフト

顔の脂肪吸引をする予定でしたが、カウンセリングの際に吸引するほどの脂肪が無いといわれました。触診でバッカルファットの方があって、効果が出ると言われたのでバッカルファット除去にしました。 また、理想の輪郭を伝えたところバッカルファット除去だけよりも糸リフトを一緒にした方が効果が出やすいと言われたのでやりました。

最初に笑気麻酔をし、10分後くらいに顎らへんに局所麻酔をしました。局所麻酔がとても痛かったです😭 バッカルファットはすぐに終わりましたが、あまり麻酔が効いてなくて普通に痛みがありました。先生が何度も大丈夫?って聞いてくれましたが、痛い痛いーって言ってました😂 そのあと少ししてから糸リフトをやりましたが、痛みはなく一瞬で終わりました。 術後は看護師さんが口の中から出てくる出血を抑えてくれて、頬を冷やしながら圧迫してくれました。

施術後に会食予定があったため、施術後すぐにご飯は普通に食べれるのか、フェイスバンドはしなくて大丈夫なのか富田先生に確認したところ「全然大丈夫〜!皆さん施術後に会食行ってますよー!お酒も一杯くらいなら大丈夫。フェイスバンドは今日寝るときにしてもらえれば大丈夫です!」と言われたので受けたのですが、いざ施術をする部屋に移動して看護師さんと話したら「術後すぐにフェイスバンドはすること、術後は麻酔も効いてるし口が開かないからそもそも食べれないと思うし、お酒も血行が良くなってしまうので飲まないでください」と言われました…。 先生と看護師さんの意見が違くて、患者としてどうしたら良いのだろうと不安になりました…。最後まで心配してくれた看護師さんには感謝です😭

2020年11月18日

27日目なので、ほぼ1ヶ月たちました。 腫れも痛みももうないです。

2020年11月02日

11日目の朝です。 糸が完全に溶けました。右側だけ傷が膨らんでいますが傷あとはなしにしました。 腫れも引いた気がしますが、元に戻っただけで糸リフトの効果がでてるのかわかりません。

2020年10月30日

左側の糸は溶けました。 右側はまだ溶けていなく、傷口も腫れている気がします。 右側が特にまだ痛みがあります。

2020年10月28日

昨夜から黄色い内出血が両顎ら辺にでてきました。 薄いので言わなければ気付かれない程度です。 右側だけ異様に痛く、術後も出血がずっと続いてたのが右側なので不安です。

2020年10月27日

5日目の朝 フェイスバンドはもうしていません😶 昨日からの変化はないです😣

2020年10月26日

4日目の朝です。 昨日はフェイスバンドをせず過ごしました。寝るときもしていません☺️ 少しだけ腫れが引いた気がしますが、まだまだ腫れてます。鈍痛はなくなり、押すと痛いです。

2020年10月25日

3日目の朝です。 左右差が目立ちます😣 まだまだ腫れていて全く腫れが引いてません😭昨夜寝るときに右側だけ痛みが強かったです。クリニックから処方されたロキソニンが無くなってしまい、市販のロキソニンを買って飲みました。 昨日は日中と寝るときフェイスバンドを外していました。様子見ながらフェイスバンドをする時間を減らしていこうと思います。

2020年10月24日

2日目の朝です! 今日もパンパンです😣 痛みもあるのでロキソニンを飲んでいます。

2020年10月23日

1日目 朝起きたときの写真です。顔がパンパンです。 夜は処方された痛み止めを飲んでも痛みが強く全く寝れませんでした😣

2020年10月22日

術後すぐです。 当日はあまり腫れないと言われましたが麻酔で腫れています。 このあと食事の約束があったので化粧をして行きました😂 全く食べれず…お酒一杯だけ飲みました。

はじめまして、富田莉沙子と申します。 私は今日まで、大手美容外科で院長を務めさせていただき、二重症例数2,000件・若返り症例数1万件以上と、圧倒的な症例数を積み重ねてまいりました。 その豊富な経験をもとに、患者様お一人おひとりと真摯に向き合い、安全・安心な美容医療を皆様にご提供させていただきます。 あなたの笑顔が、まわりを笑顔に。 そうして、一人でも多くの笑顔が溢れる世界になるように。 どんな些細な悩みでも、勇気をもってご相談ください。 皆様とお会いできることを、心より楽しみにしています。

クリニック名東京中央美容外科 渋谷西口院
住所東京都渋谷区道玄坂2-23-12 フォンティスビル 3F地図を見る
アクセス・交通手段京王井の頭線渋谷駅徒歩5分、JR渋谷駅徒歩7分

東京中央美容外科 渋谷西口院の詳細を見る