WOM CLINIC GINZA(佐々木 和司)の二重切開・眼瞼下垂・鼻尖形成・小鼻縮小・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・骨切幅寄せ・鼻翼基部プロテーゼ(貴族手術)の術後経過日記

2020-07-16

・アフターケアが充実 ・トリビューで評価が高い ・カウンセリングが良い ・クリニックの清潔感がある ・モニター募集がある ・友人・知人の薦め 友人が綺麗に完成していたためです

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い

目の手術中は意識があった状態でしたので怖かったですが看護師の方や先生方が声掛けてくださったおかげで少し落ち着くことが出来ました。鼻の手術とバッカルファット除去と脂肪吸引は意識がない状態でスタートしたため気づいたら手術が終わってました。

私にはこの手術が合っているなどとズバッと言ってくださりました。

2020年11月16日

日によって腫れが変わりますが安定してきてます。鼻先はまだ固く、ギプス外した直後は腫れは少ない気がしますが時間がたつと(7時間後ほど)腫れ腫れてくるような気がします まだ自分の顔に慣れません、、、

2020年11月05日

痛みはもうなく、傷跡も少し顎の傷があるくらいでコンシーラーで隠せるし外に出るのに問題はないです。アザもなくなり、順調です。腫れも少しありますが自分以外には気づかれないレベルです。メイク研究はまだまだしなきゃなって迷走してます、、、

2020年11月03日

今日はお風呂に長時間つかってたらギプスが取れてしまいました。案の定ギプスの中は肌荒れがすごくてびっくりでした。 傷は二重含めてほとんどないです。腫れは鼻のギプス外れたらもっと腫れてくのかな程度です。あとは、顎らへんの皮膚の感覚がまだ違和感感じます! 本当に腫れがひくのがはやかったきがする、、、 佐々木先生、深堀先生に感謝です、、、

2020年11月02日

痛みはもう皆無です。強いて言うなら鼻呼吸がしづらいくらい。アザは目の下にちょっとあります。写真はコンシーラーつける前ですがコンシーラーつけたらほとんど目立たないです。 変わらずめいくの研究。二重の幅変わるとやりづらい🥺

2020年10月31日

今日は整形後初めて人に会いました!ギプスが取れれば人に会えるレベルだなって思いました。カラコンは試行錯誤しててちょっと大きめのカラコンつけたらきゅるんきゅるんのお目目になりましたね、、、メイクもまだ試行錯誤中、、、平行二重希望してたけど末広に見えるって言われて若干ショックだったけど腫れ治まったら平行になることを期待してます! しばらく肌のケアをしてなかったから肌がボロボロなんでスキンケアを忘れずに入念にしなきゃっ!😱

2020年10月30日

今日は抜糸をしました!あと、ギプスの取り替え!抜糸痛そうって思ってたけどチクチクするくらいで想像より痛くなくてびっくりしました。整形後初めてアイメイクだけだけど出来て胸が高鳴りました。でも整形前にしてたメイク通りだとやっぱ変になったので研究しなきゃなって思いました。 ほっぺたの腫れがでてきた感じがします。顔の下半分は押すとアザを推してる痛みはありますが普段の生活では痛みは皆無です。 鼻は鼻骨骨切りをしたため安定させるためにギプスをもう一度することにしました。ギプスを取り替える際に初めて自分の鼻と対面したんですがかなり変わってて驚きました。まだ見慣れないし腫れもあったと思うのでこれから慣れていければいいです

2020年10月29日

だんだん晴れも落ち着いて涙袋が出始めてることに感動してます、、、明日は抜糸で明後日から仕事復帰しようかなと考えてます。抜糸早くしたい!糸で目が痒かったりする時がたまにあるからはやく抜糸!したい!

2020年10月28日

腫れがだんだんひいてきました!他院で切開や鼻を整形した友達から聞いてた話より腫れが引くのはやくて驚いてます。目も開けにくかったりしたのが開けやすくなってます。 あと、あざもだんだん黄色くなって目立たなくなってきました。はやく抜糸してメイクしてみたい! まだ口を開けると違和感を覚えます、、、

2020年10月26日

痛みはほぼないです!たまにチクッと痛むことがあるくらいでほとんどないので生活に不便は無いです。コンビニに行く時とかも帽子とマスクとメガネをしていればほぼバレないので良かったですがそろそろ人に会いたくなってきます。寝起きはやっぱりすごい腫れてますがだんだん落ち着いてきたりします。はやく鼻のギプス外したーい

2020年10月25日

寝起きだからか腫れが酷くなっている気がする、、、右目が三角形になっているのが気になります。晴れが落ち着いたら普通になるんですかね、、?はやく新しいお顔にこんにちはしたい

2020年10月24日

口を開けると痛いため食べれるものが限られてくる!とりあえず南瓜が良いと友達に聞いたので南瓜スープを飲みました。今日は検診で伺ったのですがフェイスバンドを外した瞬間びっくりしました。顔が細くなってる!!!これから腫れていくらしいですがこれからが楽しみです。鼻栓も外せて幸せです。はやく抜糸とかダウンタイム終わってほしい!

2020年10月23日

手術当日の写真です。麻酔から覚めて看護師の方や佐々木先生にマンションまで案内していただきました。麻酔から起きた瞬間からは鼻栓をしていた状態のため口呼吸だったので苦しかったです。でも痛みという痛みはほとんどなかったです。圧迫バンドをしていたため口呼吸もしずらく寝づらかったです。提携しているという宿泊施設のマンションに当日は泊まらせていただいたのですがとても素敵なマンションでした。コンビニも近かったので便利でした。

• 38分前

はじめまして。とても綺麗で羨ましいです。ギブスはいつ頃はずされましたか?

• 2020-07-167日前

@sachikoコメントありがとうございます!横から見た形もとてもナチュラルになり、友達から鼻を褒められるようになりました!!!sachikoさんもぜひ!

• sachiko8日前

とてもナチュラルでかわいいです。 この投稿で私も鼻の手術をしようと勇気が湧きました~(>_<)

佐々木 和司技術指導医

私の大切にしているモットーは「美は細部に宿(やど)る」という言葉です。これはもともと建築デザインの世界で言われている言葉で、この業界での意味は、壮大で美しい建築物も、細部を見ると美しく作りこまれた小さなパーツの集合体である、というような意味なのです。 私はこれを美容外科の分野に応用してイメージしていることは、素晴らしい術後の仕上がりになるのは、手術の過程のひとつひとつを丁寧で美しいと評される技術をもって行った集大成の結果なんだということです。 例えば、顔面の骨切り手術や豊胸、フェイスリフト、全身の脂肪吸引などなど大がかりな手術がありますが、手術途中のひとつひとつの過程とは、皮膚の縫い方、麻酔の仕方、組織の剥離の仕方、止血の仕方、プロテーゼの入れ方、骨削りの丁寧さなどを指しています。このひとつひとつに繊細で丁寧な仕事がなされた結果として、素晴らしい仕上がりの手術結果が生まれると私は考えています。 またこれを極めて行くと、腫れや内出血などダウンタイムの非常に少ない術後になります。結果がいいのはもう当たり前の時代になって来たのかも知れませんが、より素晴らしい手術結果を目指すのは美容外科医として当然のことですが、ダウンタイムの最小化に工夫を凝らし、結果として患者様の笑顔を拝見できるように日々取り組んでおります。

クリニック名WOM CLINIC GINZA

WOM CLINIC GINZAの詳細を見る