共立美容外科 横浜院(新妻 克宜)の二重埋没の術後経過日記

共立美容外科 横浜院
新妻 克宜

新妻 克宜

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い

・院長 その日に担当できる医師として薦めてもらったから

PーPL挙筋法ベーシック 腫れどめセット無し

カウンセリングではロングの方を勧められたが、値段が倍以上も違うのでベーシックにした。 (カウンセリングは違う先生にやってもらった)

元々目薬をさすのが苦手なので点眼麻酔が少し怖かった。 オプションの細い麻酔針は付けなかったので通常の太さの麻酔針だったが、ほとんど痛みは感じなかった。(刺される感覚はあった) 眼球の保護板を入れるのが1番違和感と押されるような痛みがあった。 あとは目蓋を引っ張られるのが少し怖かったが、手術中はほとんど痛みはなかった。

カウンセリングの先生は淡々としていて、高い方のロングをひたすら勧めてきた。二重のシュミレーションも一回のみだった。少し圧倒されてしまい質問などしづらかった。 手術を担当してくれた新妻先生は、何度も何度も二重の幅を確認してくれた。 物腰も柔らかくとても話しやすかった。

Beforeはメイク(アイテープあり)とすっぴんです。

2020年11月06日

13日目朝。 変化がなくなってきたのでダウンタイム終了とします! ラインも綺麗になったし左右差もあまりないので満足です。 毎朝アイテープする生活から解放されたのが嬉しい。 術後4日で出勤したときはまだまだ不自然で、あまり顔を見られないようにしたいと思ってたが、今では人に見られても特に気にせずにいられる。 1週間くらいは腫れていたので、休める環境の人は1週間休んだ方が安心だと思う。

2020年11月04日

11日目朝。 幅が落ち着いて来て、目を開いたときはだいぶ自然になってきた。 伏し目にしたときの食い込みが気になるが、アイプチやアイテープでも伏し目にした時は不自然なので我慢できる(笑)

2020年10月31日

7日目朝。 今日で丁度1週間が経過しました。 幅はまだ全然広いですが、今後ゆっくり狭まってくるのかな…という感じ。 食い込みはまだまだ強いですが、がっつりメイクするとそこまで気にならないかも。

2020年10月30日

6日目夜。 朝の写真は撮り忘れました… お風呂後なのでむくみは多少マシになっているかも。

2020年10月29日

5日目朝。 寝る前にホットアイマスク、朝1時間早く起きて冷えピタを貼って二度寝するのがむくみが取れて良い感じだった。 まだまだ腫れて食い込みが強いので早く馴染んでほしい…

2020年10月28日

4日目夜。メイクあり 会社にいる間はずっと眼鏡をかけて過ごした。 埋没後初めて人と会ったが、前からやる事を伝えていた人には「遂にやったの?」と聞かれた。 他の人は気づいてると思うが特に何も聞かれなかった。

2020年10月28日

4日目朝。 今日は出社なので、化粧してみた。 今までは瞼でまつ毛が隠れてしまっていた&押されてすぐに下がってしまったけど、埋没したことでまつ毛がめちゃくちゃ上がるようになったし長く見える! 寝起きは腫れが強いので、起きてすぐ冷えピタで冷やしておいた。 幅や腫れ感は昨日とあまり変わらない。

2020年10月27日

3日目朝。 目を開くときの痛みや違和感はほとんどなくなった。 まだまだ腫れているし、伏し目にしたときの食い込みが不自然なので早く腫れが引いて欲しい。 やはり目と眉の位置が近くて不自然なので、少し眉毛の位置を変えてみた。明日明後日は出社なので、メイクでごまかせないか研究する。

2020年10月26日

2日目朝。 昨日より目を開きやすくなったが、見た目の腫れは変化無し。 傷跡の赤みが消えてきた。 明後日から出社のため、早く腫れが引いて欲しい…

2020年10月25日

1日目夜。 少し目を開きやすくなったが、見た目は朝と特に変化無し。

2020年10月25日

1日目朝。 写真より実際の方が腫れぼったく見える。 昨日の夜より、目を開こうとしたときの痛みがある。 元々目と眉の位置が近かったので、二重幅によってさらに近づいて見えてしまって不自然😭

2020年10月24日

術後12時間。 帰宅してからずっと冷やしているが見た目的には変化無し。 目を閉じたときの引っ張られる感じは少し弱くなったので無事に寝られそうでよかった。

2020年10月24日

帰宅後すぐの状態。術後1時間くらい。 腫れはかなりあり、目をしっかり開こうとすると痛む。 瞼が引っ張られていて目を閉じにくい。 (beforeの写真はアイテープありです)

クリニック名共立美容外科 横浜院
住所神奈川県横浜市西区北幸1-8-2 犬山西口ビルヂング8F地図を見る
アクセス・交通手段JR横浜駅 西口より徒歩3分横浜市営地下鉄ブルーライン 9番出口すぐみなとみらい線・東急東横線 横浜駅より徒歩3分京浜急行電鉄 横浜駅より徒歩3分相模鉄道 横浜駅より徒歩3分

共立美容外科 横浜院の詳細を見る

共立美容外科 横浜院