mrsnyuffn

銀座マイアミ美容外科SALONEの豊胸(脂肪注入)の術後経過

2020年10月25日

・施術費用が安い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い 自分のように胸の小さい人が施術を受けていたケースが多く術前後の参考になったため。 カウンセリングを受けた際も分かりやすく説明していただき、話の途中で聞きたいことはあるかと適宜声をかけてくださいました。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・形成外科専門医 ・症例写真が好み

ばれない豊胸術+PRP

最初はコンデンスリッチ豊胸を希望していました。しかし、BMI15.8と痩せ型でありそこまで多くの脂肪を取ることができない(取れたとしても太ももが細くなりすぎてしまう)と説明を受けました。 他の方の投稿を見る限り、1回目の定着は思うようにいかないことが多いように見受けられたのでPRPを追加し少しでも定着がよくなる方法を選びました。

1.来院後そのまま個室へ。そこでガウンと紙パンツに着替えます。 2.更衣後に執刀医より同意書、手術に関するリスクについて説明があります。(わたしはその時に執刀医に胸と太ももの状態を確認してもらいました) 3.その後に看護師から最終の確認(名前、アレルギー等)があり、その際に内服薬を渡されます。 4.看護師に案内されて手術室へ。胸部の撮影を行い全身の消毒をします。 5.ベッドにうつ伏せになり背面の消毒をします。術中の点滴を落とすためにルートキープをします。(その際にPRPに使用する採血がありました)その後静脈麻酔とSpO2モニターを装着します。 6.目が覚めたら最初の個室にいました。手術室から歩いて戻ってきたそうですが記憶がありません。 7.ある程度頭がしっかりしてきたら私服に着替えて帰宅します。(わたしは術後15〜20分ほどで目が覚めました。帰宅したのはそこから30分後くらいかと思います)

医師、看護師、カウンセラーともにみなさんとても優しかったです。

術前から術後までとてもスムーズな流れでした。 全体を少しずつ大きくして柔らかい印象にするとのことなのでわたしみたいに本当に胸がない方にはおすすめです。

• mrsnyuffn
    💓

はじめまして!返信が遅くなり申し訳ありません💦 太もも外側からです!私の場合は体型の割に脂肪がついてた(骨も細く筋肉も薄いため)こともあってか、術後から1ヶ月経過した今は吸引部の拘縮(ボコボコ)は全く目立ちません😊触っても分からないくらいです! 色素沈着は吸引部位のことですか?こちらもそんなに目立たないです。 痩せ型でも、筋肉質なのか脂肪があるタイプなのかによって術後の経過は変わってくると思うので、医師にくまさまがどのようなタイプなのか質問してみるといいかもしれません😊

onyx_ab3131

私も同じ施術を検討しています🥺 脂肪注入でできるしこりが心配なのですが、術後しこりはできていないですか?

• mrsnyuffn
    💓

@onyx_ab3131返信が遅くなってしまい申し訳ありません💦 しこり心配ですよね😱 わたしは今のところしこりは全くできていません!1回に入れる量が少なければ大丈夫だと思いますよ😊

• 060606888
    🖤

コメント失礼します🙇‍♂️自身も痩せ型で脂肪豊胸考えているのですが、2回目や3回目やるのに体重何キロ以上とか決まりはありましたか?宜しくお願い致します。

銀座マイアミ美容外科SALONE
東京都中央区銀座3丁目2−11 SALONE 8階