藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(沼澤 茂)のエラ・小顔ボトックス・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

bbbmbrb
2020年10月23日
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
沼澤 茂

沼澤先生

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある ・立地が良い

頬顎脂肪吸引 エラボト2倍(抜糸後)

顔の触診後、おすすめされたため。 特に咬筋が発達してるようなので、エラボトは2倍にしました。 バッカル除去は必要ないとされました。 あごヒアルもおすすめされましたが、まあ後で気になったら入れたらいいよと言われたので、今回は見送りました。

点滴 先生と一緒に最終確認とマーキング 手術台 麻酔 手術 手術中は記憶は無く、終了後起こされてフェイスバンドをつけてもらい、別の部屋で少し休ませてもらいました。 その時に取れた脂肪を見せてもらいました。だいたい50cc取れました。少し脂肪がかたく取りづらかったようなので、内出血が強くでるかもと言われました。 起き上がると足元少しふらつきましたが、痛みもなく、意識もはっきりしていたため、その後電車で帰宅。 途中で買い物するくらいなら余裕でできるほど元気でした。

皆さん優しかったです。 カウンセリング時メニューのゴリ押しも無く、適応メニューと費用の関係を考えておすすめしてもらいました。 また、当日は待ち時間が多かったようなのですが、ちょくちょく気にかけてもらったので気になりませんでした。

2020年11月26日

1ヶ月くらい経ちました。 顎下と頬の拘縮で、押した時の痛みはまだあります。 腫れは引きましたが浮腫んでいる気はします。 エラボト左頬は完全に効いてます。右頬は体感だと左の半分くらいの効き目な気がします。そのせいか笑った時に右の方がエラがあるように見えます。 左えくぼは消えたと思ってましたが上方に移動した?ように見えますね、下りてきてほしい〜

2020年11月15日

細くなってきてきました。押すとまだ少し痛いです。 左口角の上げにくさは弱まってきましたが、右と比べるとまだ上げにくい感じがあります。 食いしばってみると、右咬筋がまだゴリゴリです。左はボトックス効いてます。 また、笑った時の輪郭の左右差が少し気になます。 片方のえくぼ消えましたがもう復活しそうにないかと思われます…これはこれで可愛らしいと思うことにします。

2020年11月07日

エラボト打って一週間経ちました。 頬と顎下に拘縮があり押すと痛いです。 拘縮と浮腫のせいだと信じたいですが、左頬が動かしにくく、うがいした時など少し水を吐き出しにくいです。 また、左のみえくぼが消えました。

2020年11月01日

昨日抜糸とエラボトしました。まだ浮腫があります。 内出血は消えました。強く押したり口を大きく開きすぎたりすると痛みます。

2020年10月26日

3日目です。髪ボサボサですみません。 48時間過ぎてもフェイスバンド着け続けたり保冷剤で冷やしたりしてます。 頬は腫れてるものの、外出して心配されるレベルではありません。 顎下は見た目スッキリしてますが、内出血があります。 歯磨きや洗顔の時などは少し痛むので慎重にしてます。

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式HP・SNS公式Instagram