鼻尖形成・その他(鼻)・軟骨移植の術後経過日記

みえさん
2020年10月24日
75-79.9万円

・ドクターの対応が良い ・受けたい施術に特化している ・カウンセリングが良い 他院にて数年前に鼻先に勝手にエンドプラストを入れられました。数年経って鼻を強くいじった為、鼻先のエンドプラストが押されたのか、鼻先が赤くなり前よりも鼻先が伸びた感じになってしまい皮膚も薄くエンドプラストが浮き出てきてしまってました。 エンドプラストの除去をお願いしたいと思い何軒かクリニックを回って、先生の対応と真摯に向き合ってくれるところがよかったです。

他院にて数年前に鼻先に勝手にエンドプラストを入れられました。鼻を強く弄ってしまった為?鼻先のエンドプラストが押されたのか、鼻先が赤くなり前よりも鼻先が伸びた感じになってしまい皮膚も薄くエンドプラストが浮き出てきてしまってました。 エンドプラストの除去をお願いしたいと思い何軒かクリニックを回って、先生の対応と真摯に向き合ってくれるところがよかったです。 除去のみだと皮膚がペラペラになっているか心配だったので、他の施術所も兼ねてお願いしました。

麻酔が痛かったです。 ビビりながらもわりとリラックスして受けれました。 想像以上に鼻先の皮膚が薄くなってたので、 耳介軟骨を高めに入れると段差ができて不自然になってしまうため、薄く薄くスライスして膜を張る程度に入れてもらいました。 エンドプラストを入れる前の鼻に戻った感じです。 仕上がりがとても楽しみです。

先生も想像以上に鼻先の皮膚が薄くなっていたことにびっくりしていました。 何度もいい出来になるように軟骨の調整をしていただきました。 本当に感謝してます。

2020年10月27日

3日目鼻のテープ外しました。 内出血なくてホッとしました。 まだ鼻先がモフってますが、もう少し落ち着いてくれるとありがたいです! 鼻の長さは短くなったけど、昔の鼻に戻った感じで嬉しいです!

2020年10月27日

3日目です! 耳の中や鼻の先が痒くなって、かけなかったのがめちゃ辛かった(^^;; たまに鼻の穴の縫ったところがチクチク痛みます。 薬を飲む程ではない痛みです。 耳は手術後から1度も痛くなったことはなかったです。 3日経ったので耳のテープを取ってみたら内出血してました😳💦 鼻も内出血してたら嫌だなぁ💦 鼻は夜にテープ外します。

2020年10月26日

腫れや浮腫が少しおさまってきたのか、あおり写真鼻の穴の左右差も昨日より落ち着いてきました。 それでも右の鼻のほうが糸により引き上げやられてる感じは多少あります。

2020年10月25日

あおり写真だと鼻の穴の左右差が目立ちます。 鼻の痛みは少しある程度です。 耳は何の痛みもありません^_^

2020年10月24日

術後 予想以上にエンドプラストで皮膚が薄くなり 耳介軟骨を入れると段差ができてしまうので 薄く薄くしてもらって膜を貼る程度に入れてもらいました。