uni0835

リッツ美容外科 大阪院の軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過

うに

2020年10月19日

・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している ・トリビューで評価が高い ・クローズ法での鼻尖縮小、耳介軟骨移植 ・ダウンタイムが楽そう ・全身麻酔ではなく、静脈麻酔

・症例写真が好み ・院長 鼻の整形が得意

鼻尖縮小+耳介軟骨移植

・だんご鼻を直したい。 ・鼻尖縮小だけだと、鼻筋が太いので鼻先だけつまんだ感じになってバランスが取れない、あと鼻先が丸くて短いので、耳介軟骨移植もしました。

受付でお会計後、手術室へ ↓ 写真撮り 左右どっちの耳の軟骨を取るか確認 デザインの確認、ペンでマーキング 消毒、静脈麻酔の針が刺される 手術はたぶん…1時間くらいで終了 ↓ 回復室で30分程休む、帰宅。 静脈麻酔で手術中は全く痛みはなかったです。 すぐ麻酔が効いて妄想の中へ…だんだん意識が戻ってきて、手術の音が聞こえるのと、今は耳をやってるところだなーとかは分かりました。痛くはないけど。 人によって麻酔の効き方が違うと思いますが…少し効きにくい方だと思います。

手術前に看護師さんが話しかけてくれて、緊張がやわらぎました。

クローズ法なのと、先生が鼻の整形を得意とされていて、ダウンタイムは楽な方だと思います。 先生によって、どんな鼻の形になるのか傾向があると思います。鼻先はそれほど尖らない、ナチュラルなお鼻かなと思います。 手術を検討される方は、症例写真などを見て、好みの鼻の形かどうか確認されることをオススメします☆