和光スキンケアクリニック大阪中津の脂肪溶解注射(顔)の術後経過日記

wai
2020年10月27日
和光スキンケアクリニック大阪中津

お名前は不明です。穏やかな男性の先生でした。

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している カウンセリングの感じが良かったです。

ドクターの指名はしていません

fatX 10cc

脂肪吸引は家族にバレそうなので、バレにくく効果が高そうなものを探しました

カウンセリングのみ、別の日に済ませていました。 施術日の流れです。 最初に、医師と話し合って、おすすめの打ち方を教えてもらいます。10ccを2回にわけて、1ヶ月くらい離して打つことにしました。 その後、会計→注射です。 注射は予防接種くらいの痛みで、フェイスラインに沿って複数回、打ってもらいました。

カウンセラーもドクターも、感じが良いです。 勧誘などもありません。 おすすめは教えてくれます。 できる範囲で自分で選べば良いです。

当初カウンセリングの説明では、次の通りでした。 10cc(5万円)を買う→10ccを複数回に分けて使用(おすすめは半分ずつを1ヶ月空けて注射) 10ccが1瓶で、自分用に保管してもらえるとのことでした。 1回目はおすすめ通り、半分打ってもらいました。医師も『顔なので、神経や血管などの組織を圧迫しないために、たくさんは入れないから、残りを1ヶ月後くらいに入れるからね』とのことでした。 ですが、2回目に行ったとき、『残りがゼロですが、今日また買われますか?』と聞かれ、えっ?となり、上記経緯を説明し、5cc注射してもらいました。 その時は混乱してうまく言葉が出ませんでしたが、 ・自分用に保管と言ってたのは?嘘? ・2回目に入れられたのは何?(開封済みの小売の分を寄せ集め?) 不信感がわいてきました。 10ccを複数回に分けて使用、と考えておられる方は、 1回目に目の前で開封してもらうことと、 この残りを2回目に使うんですね、と念押しするのがおすすめです。

2020年12月02日

写真を撮ったら、内出血のあとがありました。 メラノ㏄の美容液を塗っておきます・・

2020年11月29日

少し内出血あります。 細かく何度も注射されます。私はあまり痛くなかったですが、人によると思います。

2020年11月08日

間があいてしまいました。 なんとなくスッキリしてきたような?

2020年11月02日

あまり変わりません。 肌が汚いのは昨日シミ取り放題してきたからです😅

2020年11月01日

押すと違和感があるくらいです。 2〜3か月くらいで徐々に脂肪が落ちていくそうです。

2020年10月31日

押すと痛痒い感じです。 腫れはひいてきました。

2020年10月29日

腫れは周りにはバレないくらい。 今日から美顔器をやさしくコロコロしています。 痛みはゆるい筋肉痛くらい。触ると違和感。 何かで、腫れる人のほうが効果あるって書いてあったんだけど・・こんな感じで効果あるのかなあ。 不安になってきた。

2020年10月28日

触ると痛いです。 少しずつマッサージ開始しています。 自分で写真で見ると、いつもよりタプタプですが、家族には気付かれてません。 早くボリュームダウンしたら嬉しいです。

2020年10月27日

フェイスラインへ注射から4時間後です。少しジンジンします。 少し腫れていますが、もともとタプタプなので・・・ 今日は、入浴・飲酒はダメです。 シャワーと洗顔はやさしくする。 明日からマッサージ(予防接種後に揉む感じ)をします。

クリニック名和光スキンケアクリニック大阪中津
住所大阪府大阪市北区豊崎3丁目13-6 ウイング北梅田5階(河合塾大阪校隣り)地図を見る
アクセス・交通手段御堂筋線中津駅 4 番出口より徒歩 2 分
営業時間月〜土:10:00〜19:00(完全予約制)
定休日日・祝

和光スキンケアクリニック大阪中津の詳細を見る