/uploads/diary_image/file/80367/e1e10fc4-5a2d-4187-a06c-1753e2e9c7ab.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/449139/31ab7089-8695-4b4c-9844-b68a07d4a05c.jpg)
コロナで韓国に行けなかったけどちょうど先生が日本にいたのでやるしかないと思いました
鼻先形成
団子鼻が悩みだから
他に眉下切開と肩ボトもしました。 手術時間が長かったからか、ちょくちょく意識があって、私は泣きながら痛い痛いって言ってたらしく、「そんなに泣くなら別の日にする!?泣いてたら手術できないよ!」と言われたので「頑張ります😭」て泣きながら答えました笑 麻酔が途中で切れたため、最後鼻を縫う時痛くて痛い痛いて言いまくりました😅
先生はとても日本語が上手です。 カウセでは「真正面から見た時にー」て言ってる途中で「うんうん、ふっくらしてるよね」と言われ 「ここはこうした方がいいね〜」と顔にペンで書いていきます。 カウセはあっという間ですが、ちゃんと「自分で気になるところはある?」と聞いてくださったので 団子鼻なところと、鼻の穴が見えるところ、高さを伝えました。高さは十分あるよ、と言われました。 カウセはあっという間なので、伝えたいことを書いたメモ、なりたい写真など持っていくといいと思います。 私は名古屋でやりましたが、先生は他のクリニックも行き来してるため、スタッフさんとまだ噛み合っていない様子でした。 スタッフさんはおしゃべりが多い気がしましたが、優しいです。
2020年10月29日
今日の経過です 追記: お酒をほとんど飲まないので気付かなかったのですが、お酒を飲むと私はすぐ顔が赤くなるのですが、前に飲んだ時鼻の周りだけ変わらず白いままでした。よく術後に飲んでしまって腫れた!とか聞きますが、手術したところだけ色が変わらないってのを聞いたことないので…特に問題はないですが 一応報告です。
2 - ダウンタイム終了
2020年10月14日
鼻の先が、横から見た時にかくんってなってしまってることに気付きました。吸収されたということでしょうか?😅 鼻の穴も変わらず気になるので、コロナが落ち着きお金が貯まり次第、他の病院も検討してみようかと考えています。💦 とりあえずここでダウンタイム終了とさせていただきます。
2020年09月08日
経過です。これ以上は変わらないのかなあと思います。
2020年09月06日
結構間が空きました。たまにジンジンと鼻が痛む時ありますが、他に同じ人がいないので私が鼻かんだりしちゃったからでしょうか?
2020年07月30日
経過です!
2020年07月21日
下から見ると鼻の穴が細長いです。 前の写真はないですが、こんな細長くなかったので嬉しいです。
2020年07月20日
今日はメイクをして出かけました。 鼻の高さこれ以上低くならないでほしいな〜😭
2020年07月17日
鼻の穴が気になります。先生は、少しずつ先は落ち着いていくからね、と言われましたが、鼻先形成だけなので仕方ないのかなと思います。 鼻の下の傷跡が少しずつ良くなってきています。
2020年07月16日
術前と比べてみました。ナチュラルすぎてほんとに変わったのかな!?と不安になる日々ですが、比べてみると少し鼻がスッキリしていて嬉しいです。 鼻の穴と穴の間が短くなってる気がします。
2020年07月15日
エイペはナチュラルなので鼻の下の傷をコンシーラーで隠せればバレないと思います。 右で寝るのが癖なのでつい寝ようとしてイテッてなりますが、それ以外では特に痛みはありません。 高さが少し出てて嬉しいです。 しかし腫れが引いたり、自家組織なので吸収されたらもう少し低くなると思います。 鼻をめちゃくちゃ高くしたい!変化を大きくしたい!て人には向いていません。 私はどうしても鼻を少しでもかえたかったので、やってよかったです。
2020年07月14日
抜糸をしてきました! 看護師さん?もエイぺでやろうと考えていたらしく、ナチュラルで綺麗ですね〜と言っていました! 先生も、「丁寧に縫えてて綺麗な縫い目だね〜 すごい繊細な手術したんだね〜」と言っていました。 抜糸は痛くて涙流しました😭看護師さんがティッシュで拭いてくれました笑笑 眉、鼻、耳の抜糸で¥3,300でした。 他に調べたところは、一針5000円や一万とかかかる病院もあるので、色んな病院に聞いた方がいいです。
2020年07月10日
鼻に詰めてたのを取りました!すっきり〜!!✨ 抜糸は14日です。近くに住んでる人は先生に抜糸してもらえると思います。 私は県外なので、他院の抜糸をしない病院もあり、先に調べとくべきだったと思ったので先に抜糸ができるか、いくらかかるか調べておいた方がいいです。 帰りに買い物色々したぐらいに元気です。
2020年07月09日
耳にホクロが多いので隠してます。すみません。 日が経つにつれ痛みもマシになってきています。手術当日が人生で一番辛かった気がします。今は痛みがあっても痛み止め飲めばよくなります。 朝、気持ち悪くなったので横になって休んでいました。氷嚢を買っていましたが、冷やしてるウイダーなどをタオルに包んでそれを当てていました。 買い物をしたら信号待ちで女の人に顔を覗き込まれました。右耳がテーピングでガチガチだからでしょうか…。(キャップなので耳は隠せてないみたいです)DT中は病んでるのでそれだけでも悲しい気持ちになりました。何か言ってましたが急に覗き込まれて気が動転してたのでよく覚えてません。😅 話が変わりますが、名古屋にはカワウソをつれて歩いてるおじさんがいました。笑
2020年07月08日
5時くらいに目が覚めて痛み止めを飲んでまた寝ました。 おにぎり食べたら鼻血が出ました。 今日また病院に行き、テープを貼り替えてもらい、消毒してもらいました。耳のテープも張り替えてその時に耳に詰めてたのを外してつけかえたんですが、外した時はスッキリしました。 10日に帰るので10日にまたくることになりました。 帰りは名古屋飯を買いに行けるくらい元気です。 コロナの影響でマスクが必須なので鼻を隠せるから助かりました。
2020年07月07日
術後です。 手術中、全身が震え出しましたが看護師さんが肩をポンポンさすりながら「深呼吸しようね〜」と言われ落ち着きました。 術後トイレに行く時フラつくので壁伝いで歩きました。看護師さんも手を繋いでくれます。 貧血でフラつくため、術後は別室で休ませてもらいました。痛みもあったので別室で痛み止めなど飲みました。 着替えてる時に鼻で呼吸したら手に血が飛びました😂ティッシュを持ってきてたのでよかったです。笑 部屋で休んで荷物を取ったあと先生の部屋に行き見てもらい、帰りました。 血が出るので、看護師さんがティッシュをくれてマスクに挟んでいました。 右耳がテーピングでガチガチなので、眼鏡をかけようにもななめって変な感じです。 雨が降っていたので傘をさして帽子で隠しながら帰りました。 術後時計を見たら18時ごろだったので、カウセなども含めて5時間くらいかかりました。 軟骨を取った右耳は仰向けで寝てても少し痛みました。
- エイペックス美容外科
- 韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F
- 地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
- 営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休
- +82-2-3453-7907